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cuisine - Pain d'�pice pour biscuit

petitecoccinelle - Mer Nov 20, 2013 1:31 pm
Sujet du message: Pain d'�pice pour biscuit
coucou
Je cherche une bonne recette de pain d'�pice mais fa�on biscuit (comme des sabl�s) et non pas fa�on cake/g�teau (�a, j'ai d�j� une super recette clin d'oeil ).
J'aimerais en glisser dans le petit paquet que nous offrons chaque ann�e aux ma�tresses et ATSEM pour No�l.

Merci !!!
M�lissandre - Mer Nov 20, 2013 1:42 pm
Sujet du message:
Je n'ai pas de bonne recette, je fais juste des sabl�s avec les �pices pour pain d'�pices.
Miette - Mer Nov 20, 2013 6:24 pm
Sujet du message:
Des speculoos, donc ?
Je fais celle-ci, mais sans laisser reposer 12h.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_speculoos_80656.aspx
petitecoccinelle - Mer Nov 20, 2013 8:19 pm
Sujet du message:
Ah non, ce ne sont pas des speculoos ! grimace
Mais vraiment du pain d'�pice ! clin d'oeil
fraueza - Mer Nov 20, 2013 9:11 pm
Sujet du message:
J'ai... Dans le cahier de GS de l'ann�e derni�re h�h�

Il faut que je le retrouve dans la chambre de mes gars
petitecoccinelle - Jeu Nov 21, 2013 1:34 pm
Sujet du message:
Je veux bien Frau grand sourire Surtout si elle est bonne !
J'en ai une dans le Magnificat de ma fille mais je ne l'ai pas test�.
Mamanbarbara - Jeu Nov 21, 2013 5:41 pm
Sujet du message:
s�il y a une super recette, je suis �galement preneuse! merci les mamans
scoubidou - Jeu Nov 21, 2013 6:10 pm
Sujet du message:
coucou
je fais une recette d'Evelune (qu'on ne voit plus gu�re soupire ), je la trouve extra et facile � faire clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5487&postdays=0&postorder=asc&highlight=gateau+++noel&start=40

elle est page 3, je ne sais pas si le lien am�ne � la bonne page...
Mamanbarbara - Ven Nov 22, 2013 2:40 pm
Sujet du message:
scoubidou a �crit:
coucou
je fais une recette d'Evelune (qu'on ne voit plus gu�re soupire ), je la trouve extra et facile � faire clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5487&postdays=0&postorder=asc&highlight=gateau+++noel&start=40

elle est page 3, je ne sais pas si le lien am�ne � la bonne page...


Bonjour Scoubidou merci pour la recette, je l�ai bien trouv�e! je la testerai avec plaisir sourit
scoubidou - Ven Nov 22, 2013 3:35 pm
Sujet du message:
de rien clin d'oeil
petitecoccinelle - Sam Nov 23, 2013 1:34 pm
Sujet du message:
Merci Scoubidou Je vais �tudier tout �a tr�s prochainement grand sourire
basille42 - Dim Nov 24, 2013 10:26 am
Sujet du message:
voici une recette que je fait depuis de nombreuse ann�es.D'ailleurs la je suis en train d'en faire 3kg pour l'�cole de mon fils.Pour le march� de noel.
Donc c'est des petits gateaux que je fait a l'emporte piece.

350g de farine
1 oeuf
200g de miel
175g de sucre roux
125g de beurre
2 c a c d'�pice a pain d'�pice
2 c a c de graine d'anis
1 c a c de levure chimique
du fondant et des vermicelles de deco ou tt autre truc pour la deco.


tu melange les partie seches.C'est a dire farine,sucre roux et levure les epices et les graines d'anis.A ce moment la tu peu aussi ajouter si tu veux des ecorses d'orange confite ou des pepite de chocolat.

Dans une casserole tu met le beurre coup� en petits morceau et le miel.
TU fait chauffer le miel de facon a ce que me beurre fonde;attention le melange ne dois pas bouillir.

Dans un bols tu bat l'oeuf.

Tu fait une fontaine dans la quelle tu met l��uf et le miel avec le beurre fond tu m�lange et tu p�tri bien.

Lorsque tt les �l�ments sont bien amalgamer tu met la pate au frais pendant 1h.

IL faut imp�rativement qu'elle refroidisse car sinon tu ne pourra pas la travailler elle va rester collante.
Lorsqu'elle a durci et refroidi tu l'�tale sur un plan de travail farine sur une �paisseur de 5 mm.Avec un emporte piece je fait des figures que je pose sur une plaque a p�tisserie et je fait cuire 10 mn a 180�.

lorsque les gateaux sont cuit les laisser refroidir au moins 1h avant d'y mettre le glacage.
Moi je ne m'embete pas j'achete du fondant et j'y met des vermicelle multicolor.
Pour le glacage royal tu melange du sucre glace avec un blanc d'oeuf legerement detendu avec un jus de citron.
Ou tu peu aussi les tremper dans du chocolat fondu.
bon voila bon app!
LAB - Lun D�c 02, 2013 8:13 pm
Sujet du message:
scoubidou a �crit:
coucou
je fais une recette d'Evelune (qu'on ne voit plus gu�re soupire ), je la trouve extra et facile � faire clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5487&postdays=0&postorder=asc&highlight=gateau+++noel&start=40

elle est page 3, je ne sais pas si le lien am�ne � la bonne page...


je l'ai faite, les g�teaux sont tr�s bons merci.
scoubidou - Lun D�c 02, 2013 10:33 pm
Sujet du message:
LAB a �crit:
scoubidou a �crit:
coucou
je fais une recette d'Evelune (qu'on ne voit plus gu�re soupire ), je la trouve extra et facile � faire clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5487&postdays=0&postorder=asc&highlight=gateau+++noel&start=40

elle est page 3, je ne sais pas si le lien am�ne � la bonne page...


je l'ai faite, les g�teaux sont tr�s bons merci.


grand sourire j'aime beaucoup aussi et je trouve qu'elle a l'avantage d'�tre facile !
la p�te se travaille vraiment tr�s bien !
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