Maximômes

cuisine - Help ! Quel saumon acheter pour le mariner ???

figualix - Mer Mai 29, 2013 1:40 pm
Sujet du message: Help ! Quel saumon acheter pour le mariner ???
Ma fille va faire sa profession de foi très bientôt et j'aimerai faire en entrée du saumon mariné à l'aneth. J'ai trouvé des recettes (je pense le faire 48h à l'avance pour qu'il marine bien) et il est conseillé de prendre un filet de saumon surgelé ou de congeler (puis décongeler) le saumon avant de préparer pour plus de sécurité (tue les parasites).
Vaut-il mieux que j'achète un filet (ou deux, on sera 14) chez mon poissonnier, que je le congèle moi-même ?
Ou que j'achète un filet déjà surgelé ? Mais dans ce cas : où ? Car en général, cela est moins "goûteux" mais aussi moins cher...
Pour la quantité, je table sur 1.2 kg environ.

Un conseil ? coucou
Mélissandre - Mer Mai 29, 2013 1:59 pm
Sujet du message:
Chez thiriet ou picard peut être?
figualix - Mer Mai 29, 2013 2:07 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Chez thiriet ou picard peut être?


Chez Thiriet, dans le temps (!), ils vendaient un saumon mariné à l'aneth (présenté entier) qui était divin ! Mais ils ne le font plus...

Pour les filets surgelés, ça se vend un peu partout, mais les prix sont divers et question rendu après décongélation, je me questionne.
Il y a aussi IKEA qui en vend ! Et pas trop cher en plus.
Mélissandre - Mer Mai 29, 2013 2:14 pm
Sujet du message:
figualix a écrit:
Mélissandre a écrit:
Chez thiriet ou picard peut être?


Chez Thiriet, dans le temps (!), ils vendaient un saumon mariné à l'aneth (présenté entier) qui était divin ! Mais ils ne le font plus...

Pour les filets surgelés, ça se vend un peu partout, mais les prix sont divers et question rendu après décongélation, je me questionne.
Il y a aussi IKEA qui en vend ! Et pas trop cher en plus.


et si tu fais un saut chez Ikea, tu en prends juste pour faire un essai.
Bénédicte BZH - Mer Mai 29, 2013 2:18 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
figualix a écrit:

Il y a aussi IKEA qui en vend ! Et pas trop cher en plus.


et si tu fais un saut chez Ikea, tu en prends juste pour faire un essai.

Je trouve trop sucrée la marinade ikea.
figualix - Mer Mai 29, 2013 2:46 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
Mélissandre a écrit:
figualix a écrit:

Il y a aussi IKEA qui en vend ! Et pas trop cher en plus.


et si tu fais un saut chez Ikea, tu en prends juste pour faire un essai.

Je trouve trop sucrée la marinade ikea.


Mais non, pas déjà mariné, du filet "cru" !

Pourquoi pas ! Je vais essayer.
Charlotte - Jeu Mai 30, 2013 9:09 pm
Sujet du message:
Je fais régulièrement du saumon Gravlax avec du saumon frais Label Rouge acheté chez le poissonnier et je fais lever les filets au dernier moment. Je ne congèle pas et aucun problème.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group