Maximômes

cuisine - help (terrine de porc aux champignons)

Mamienouche - Ven Fév 22, 2013 10:11 am
Sujet du message: help (terrine de porc aux champignons)
J'aurais besoin de vos lumières.
Je dois faire des terrines de porc aux champignons forestiers (un mélange).
Les champignons sont séchés... je les utilise tels quels ou je les réhydrate avant de les ajouter à ma préparation poitrine/foie etc ?
is back - Ven Fév 22, 2013 10:16 am
Sujet du message:
quand je cuisine les champignons que nous séchons nous meme, je les fait tremper un petit moment.

J'ai une technique (que tu connais peut etre) pour eviter le sechage. Nous ramassons des champignons (enfin lhom.... pas moi!) puis les congelons tel quel avec leur terre sans les laver. quand tu veux les utiliser tu as juste à les sortir du congèl' puis oter la saleté avec ton couteau ou économe. Ils gardent toute leur saveur clin d'oeil
Mamienouche - Ven Fév 22, 2013 10:23 am
Sujet du message:
C'est un mélange forestier que j'ai acheté déjà séché grimace
Bon, je fais quoi alors ? Réhydratation ou pas ?
is back - Ven Fév 22, 2013 10:28 am
Sujet du message:
moi je dis oui grand sourire
Mamienouche - Ven Fév 22, 2013 10:39 am
Sujet du message:
bon, je vais te faire confiance alors... si jamais ça rate, ce sera de ta faute grimace (je plaisante bien sûr)
is back - Ven Fév 22, 2013 10:41 am
Sujet du message:
l'essentiel c'est de ne pas s'empoisonner, après si tu as la gerbouille..... tant pis je ne serais pas la pour le voir grimace
Mamienouche - Ven Fév 22, 2013 10:49 am
Sujet du message:
je t'enverrai le sachet malade qui gerbe
is back - Ven Fév 22, 2013 11:25 am
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
je t'enverrai le sachet malade qui gerbe


oh la vache! Imagine le tableau très étonné(e)
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