Maximômes

cuisine - riz poulet saveur indienne

MamanTN - Mar Fév 05, 2013 3:26 pm
Sujet du message: riz poulet saveur indienne
Je partage avec vous cette recette qui fait l'unanimité meme aupres de ma puce de 2 ans!


voici les ingredients les quantités c'est un peu selon les gout de chacun...

-oignon
- escalope de poulet ( vous pouvez aussi tester avec des crevettes miam)
- riz (avec un cuiseur a riz c'est le top du top je viens de l'adopter et je veux plus m'en passer!!)
- creme fraiche
- huile
- un peu d'ail coupé en tout petit
- un peu de coriande finement haché
- epices: sel, poivre, curry, gingembre


a faire c'est tres simple. le riz chacun le cuit a sa facon (cuiseur, eau, vapeur)

dans l'huile ont met l'oignon avec les epices. pas trop fort sinon ca accroche le fond de la poelle.

on y met le poulet couper en dé.avec la coriande et on recouvre de creme fraiche tout en laissant mijoter a feu doux. ca cuit vite en generale (selon la taille des dé d'escalope) on melange cette preparation avec le riz cuit... je laisse le riz bien s'impregner de la sauce.... un delice!!!

avec la variante des crevette je ne met pas de creme fraiche. mais je recouvre les crevette d'un peu d'eau pour la cuissin.

Quizz - Jeu Fév 07, 2013 5:09 pm
Sujet du message:
ça a l'air très bon ta recette ! faudra que je teste....
MamanTN - Dim Fév 10, 2013 7:54 pm
Sujet du message:
tu m'en diras des nouvelles hihi
yanndix1 - Mar Avr 02, 2013 2:03 pm
Sujet du message: encore mieux à la plancha
Bonjour,

Merci pour les détails de la recette (je n'avais pas pensé à la coriandre)

Je vous recommande de la tester façon provençale, à la plancha.

Faites revenir les légumes et la viande à feu vifs en scrutant les morceaux bien cuits et en vous régalant de brochettes réalisées directement depuis la plancha. Il suffit de cueillir et l'ambiance est garantit.



Bon appétit

pas de pub merci
Gwenaelle - Mar Avr 02, 2013 2:07 pm
Sujet du message:
Une verte coucou
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