cuisine - crème "mousseline" tulipe - Dim Déc 16, 2012 1:23 pm Sujet du message: crème "mousseline"
Je voudrais faire une crème pâtissière mais façon mousseline (comme pour la mayo).
J'ai regardé dans Marmiton et ce qui m'étonne c'est que deux recettes que j'ai vues se faisaient avec du beurre à incorporer avec la crème pâtissière pour en faire une crème mousseline. ça m'étonne vraiment. Moi j'aurais plutôt ajouté des blancs d'oeufs Sanssouci - Dim Déc 16, 2012 2:24 pm Sujet du message:
je passais recopier la recette de Violette (la confiture de Noel ), j'en profite pour te répondre
je suis la recette de mousseline de Chef Simon et elle est aussi au beurre http://chefsimon.com/creme-mousseline.html
C'est un délice, inratable (fraisier, Paris-Brest et bûche de Noël)
flore - Dim Déc 16, 2012 2:33 pm Sujet du message:
il y a celle de Piouce
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=33105@nge - Lun Déc 17, 2012 8:40 pm Sujet du message:
la mousseline d epatissier se fait aussi avec du beurre,que tu laisse fondre sur ta crème patissiere et quand c est fondu tu la fouette,c est un delice (je fais mes pêcher de cette façon,et c est la recette de mon papa )