Maxim�mes

cuisine - cr�me anglaise rapide...ultra rapide !

Quizz - Mer D�c 05, 2012 10:42 am
Sujet du message: cr�me anglaise rapide...ultra rapide !
test du jour....

cr�me anglaise super rapide inratable :

1/2 l de lait
30g de maizena
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre

on peut rajouter de la vanille c'est encore meilleur

on touille le tout ensemble et hop 2 minutes au micro ondes � puissance maxi

on retouille le tout et rehop au micro ondes pdt 2 minutes 30

je me fais les ongles

et comme je suis testeuse...j'ai remis encore un coup 2m 30 pour voir...ben �a fait de la cr�me plus �paisse ressemblant � de la cr�me patissi�re et �a donne envie de faire plein de gateaux, mille feuille etc titre la langue
tulipe - Mer D�c 05, 2012 8:03 pm
Sujet du message:
Je vais te b�nir pour cette recette. J'esp�re qu'elle est bien inratable grand sourire
En revanche, je n'ai pas de micro-ondes mais je vais touiller ce week end et je te dirai grand sourire
diana - Mer D�c 05, 2012 11:13 pm
Sujet du message:
ca donne envie d'essayer grand sourire
val. - Jeu D�c 06, 2012 2:21 pm
Sujet du message:
Ce n'est pas la recette tup ? Il me sembre avoir la m�me. clin d'oeil
Quizz - Jeu D�c 06, 2012 7:58 pm
Sujet du message:
je l'avais trouv� sur le net il y a un moment mais pas sous le nom de tupp...alors je ne pourrais pas te dire ! j'en sais rien

en tout cas je l'adore.... miam, faim
basille42 - Ven D�c 07, 2012 8:19 pm
Sujet du message:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil
sandrine - Sam D�c 08, 2012 8:10 pm
Sujet du message:
basille42 a �crit:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil


Moi c'est en voyant ta fa�on d'�crire pff n'importe quoi , chacun son truc hein reverence
zoline - Sam D�c 08, 2012 8:41 pm
Sujet du message:
sandrine a �crit:
basille42 a �crit:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil


Moi c'est en voyant ta fa�on d'�crire pff n'importe quoi , chacun son truc hein reverence

chat rigolo roule de rire roule de rire roule de rire
doule - Sam D�c 08, 2012 8:50 pm
Sujet du message:
roule de rire roule de rire
fraueza - Dim D�c 09, 2012 12:16 am
Sujet du message:
sandrine a �crit:
basille42 a �crit:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil


Moi c'est en voyant ta fa�on d'�crire pff n'importe quoi , chacun son truc hein reverence



froggy


m�me les grands chefs cuisinent parfois au micro-ondes, il ne faut tout d�nigrer clin d'oeil
laurence - Dim D�c 09, 2012 10:49 am
Sujet du message:
�a doit plut�t �tre la pr�sence de Ma�zena qui lui donne des vapeurs, non ?
tulipe - Dim D�c 09, 2012 11:01 am
Sujet du message:
laurence a �crit:
�a doit plut�t �tre la pr�sence de Ma�zena qui lui donne des vapeurs, non ?

moi aussi je croyais que c'�tait � cause des ingr�dients mais quel est le probl�me avec la ma�z�na ?
laurence - Dim D�c 09, 2012 11:04 am
Sujet du message:
La cr�me est moins fine au go�t avec de la ma�zena.
tulipe - Dim D�c 09, 2012 11:10 am
Sujet du message:
laurence a �crit:
La cr�me est moins fine au go�t avec de la ma�zena.

aaaaaaaaahhhhhhhhhhh.
piouceangel - Dim D�c 09, 2012 12:15 pm
Sujet du message:
Moi je l achete en brique chat rigolo Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire froggy
tulipe - Dim D�c 09, 2012 2:11 pm
Sujet du message:
Bon, j'ai test� mais � partir d'1/4 de lait. hein ?
D�j� elle n'�tait pas jaune alors que la cr�me anglaise est quand m�em jaune, non ?
Pourtant j'avais m�me mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2 grimace
J'ai chauff�, j'ai touill� et elle a �paissi assez vite en fait avant m�me qu'elle n'ait la t�te d'une cr�me anglaise.
Du coup, je l'ai laiss�e s'�paissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la cr�me p�tissi�re et la cr�me anglaise du point de vue �paisseur.
@nge - Dim D�c 09, 2012 2:26 pm
Sujet du message:
tulipe a �crit:
Bon, j'ai test� mais � partir d'1/4 de lait. hein ?
D�j� elle n'�tait pas jaune alors que la cr�me anglaise est quand m�em jaune, non ?
Pourtant j'avais m�me mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2 grimace
J'ai chauff�, j'ai touill� et elle a �paissi assez vite en fait avant m�me qu'elle n'ait la t�te d'une cr�me anglaise.
Du coup, je l'ai laiss�e s'�paissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la cr�me p�tissi�re et la cr�me anglaise du point de vue �paisseur.


pour la couleur,c est aussi la vanille qui la donne en plus du jaune d oeuf (et celle du commerce a un peu de colorant clin d'oeil )

pour la maiz�na,mon mari qui a fait cuisine est aussi hein ? quand j en utilise grimace ,mais pour la creme anglaise,je n en mets pas,car comme tu dit tulipe �a ne ressemble plus a de la cr�me anglaise clin d'oeil

je fais cette recette a la casserolle en guise de cr�me bouillie c'est trop mignon avec du cacao,les enfants en font leur diner certains dimanche soir grand sourire
basille42 - Dim D�c 09, 2012 3:57 pm
Sujet du message:
sandrine a �crit:
basille42 a �crit:
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7 clin d'oeil
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise. clin d'oeil


Moi c'est en voyant ta fa�on d'�crire pff n'importe quoi , chacun son truc hein reverence


ha ha ha ha !!! pff n'importe quoi
tulipe - Dim D�c 09, 2012 4:05 pm
Sujet du message:
Je n'ai pas mis de vanille, j'esp�re que �a aura du go�t quand m�me
fraueza - Dim D�c 09, 2012 4:11 pm
Sujet du message:
tulipe a �crit:
Bon, j'ai test� mais � partir d'1/4 de lait. hein ?
D�j� elle n'�tait pas jaune alors que la cr�me anglaise est quand m�em jaune, non ?
Pourtant j'avais m�me mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2 grimace
J'ai chauff�, j'ai touill� et elle a �paissi assez vite en fait avant m�me qu'elle n'ait la t�te d'une cr�me anglaise.
Du coup, je l'ai laiss�e s'�paissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la cr�me p�tissi�re et la cr�me anglaise du point de vue �paisseur.



la cr�me anglaise doit �tre chauff�e � une temp�rature pr�cise et ce n'est pas si ais� � faire, n'aies pas de complexes clin d'oeil
tulipe - Dim D�c 09, 2012 4:59 pm
Sujet du message:
Sans vanille, �a manquait vraiment de go�t. Du coup je l'ai mang�e avec de la confiture de myrtilles. Point positif : c'�tait super a�rien, mousseux gros yeux
Avec un morceau de g�teau au yaourt, c'�tait parfait.
@nge - Dim D�c 09, 2012 5:06 pm
Sujet du message:
tulipe a �crit:
Sans vanille, �a manquait vraiment de go�t. Du coup je l'ai mang�e avec de la confiture de myrtilles. Point positif : c'�tait super a�rien, mousseux gros yeux
Avec un morceau de g�teau au yaourt, c'�tait parfait.

grand sourire
karine16 - Dim D�c 09, 2012 5:26 pm
Sujet du message:
piouceangel a �crit:
Moi je l achete en brique chat rigolo Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire froggy


vade retro satanas tres mechant
val. - Lun D�c 10, 2012 3:45 pm
Sujet du message:
karine16 a �crit:
piouceangel a �crit:
Moi je l achete en brique chat rigolo Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire froggy


vade retro satanas tres mechant


Moi je suis comme Piouce. grimace
piouceangel - Lun D�c 10, 2012 5:01 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
karine16 a �crit:
piouceangel a �crit:
Moi je l achete en brique chat rigolo Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire froggy


vade retro satanas tres mechant


Moi je suis comme Piouce. grimace

je me fais les ongles
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group