cuisine - tiramisu zoline - Ven Nov 09, 2012 1:03 pm Sujet du message: tiramisu
voila j'ai quasi fini de faire un tiramisu, me reste le cacao à soupoudrer: je n'ai plus de cacao non sucré; je peux le remplacer par du cacao sucré ou est ce indispensable? Bénédicte BZH - Ven Nov 09, 2012 1:16 pm Sujet du message:
Oui mais tu n'auras pas la petite pointe d'amertume. Ou pourquoi pas de la cannelle?
ceci dit c'est rare que j'en mette.
le dernier tiramitsu que j'ai fait était une adaptation perso du ch'tiramitsu
ch'tiramitsu= chicorée à la place du café et spéculos brisés à la place des boudoirs
moi j'avais fait
-3 blancs en neige
-3 jaunes battus avec 90g de sucre+ un peu de caro du petit déj et de poudre choco du petit déj
-mélanger le tout
-brisures de spéculos mm pas imbibées
-et on alterne les couches
piouceangel - Ven Nov 09, 2012 1:17 pm Sujet du message:
Moi je n en mets pas dessus ou je remplace par de la galette gretonne broyee finement que je mets au dernier moment pour donner un peti cote croquant fraueza - Ven Nov 09, 2012 6:07 pm Sujet du message:
on utilise parfois le cacao en poudre du petit déj, ça le fait très bien
tu as également la version spéculoos broyés assez finement, c'est également très bon
c'est malin, tu m'as donné envie d'en manger, j'adore ça, j'en boufferai sur la tête d'un pouilleux