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cuisine - Id�es de soupes ...

l�l� - Sam Oct 20, 2012 11:07 am
Sujet du message: Id�es de soupes ...
Je suis s�re que certaines d'entre vous ont des recettes sympas ... clin d'oeil

J'ai envie de changer de la traditionnelle pdt, carottes, poireaux ..., j'en fait d'autres hein, mais �a reste tr�s classique !

Merci d'avance
flore - Sam Oct 20, 2012 11:10 am
Sujet du message:
potiron/poire clin d'oeil
l�l� - Sam Oct 20, 2012 11:12 am
Sujet du message:
flore a �crit:
potiron/poire clin d'oeil



Avec des fruits ??? Dans quelle proportion, alors, �a fait plut�t sucr� ou sal� ?

J'y avais pas pens� gros yeux
marinaq - Sam Oct 20, 2012 11:12 am
Sujet du message:
flore a �crit:
potiron/poire clin d'oeil


C'est original grand sourire tu partages la recette ?
@nge - Sam Oct 20, 2012 11:45 am
Sujet du message:
a ce jour,j utilise les restes pour en faire,du coup �a donne:
tomates farcis
jardiniere de l�gumes
nelcy - Sam Oct 20, 2012 12:15 pm
Sujet du message:
Echalottes / courgettes / pommes de terre
Echalottes / chou fleurs / pommes de terre
B�n�dicte BZH - Sam Oct 20, 2012 1:30 pm
Sujet du message:
mes 2 soupes de la semaine
-1 oignon, 2 pdt moyennes, carottes, chou fleur, �pinards 1kg de l�gumes au total + 1 l d'eau (pour 6)
-oignons (et c'est tout la classique oignons farine flotte)

en fait en cuisine et surtout pour les soupes je suis tjrs mon inspiration du jour.
B�n�dicte BZH - Sam Oct 20, 2012 1:33 pm
Sujet du message:
tape
soupe
l�: http://www.maximomes.org/forum/search.php
l�l� - Sam Oct 20, 2012 8:58 pm
Sujet du message:
Merci � toutes !

B�n�, merci pour le lien !
Kaloo94 - Sam Oct 20, 2012 9:39 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?
TICYA - Sam Oct 20, 2012 10:13 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a �crit:
flore a �crit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?


Oui je la veux bien aussi ! Flore coucou
val. - Dim Oct 21, 2012 2:57 pm
Sujet du message:
TICYA a �crit:
Kaloo94 a �crit:
flore a �crit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?


Oui je la veux bien aussi ! Flore coucou


coucou
flore - Lun Oct 22, 2012 1:42 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
TICYA a �crit:
Kaloo94 a �crit:
flore a �crit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?


Oui je la veux bien aussi ! Flore coucou


coucou


Au moment de mixer la soupe de potiron j'ajoute une poire pel�e
marinaq - Lun Oct 22, 2012 2:10 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
val. a �crit:
TICYA a �crit:
Kaloo94 a �crit:
flore a �crit:
potiron/poire clin d'oeil

tu nous donnes la recette ?


Oui je la veux bien aussi ! Flore coucou


coucou


Au moment de mixer la soupe de potiron j'ajoute une poire pel�e


C'est tout tr�s �tonn�(e) �a je sais faire je me fais les ongles
Est-ce qu'on sent beaucoup le gout de la poire ? Mon mari n'aime pas beaucoup le sucr�/sal� clin d'oeil
val. - Lun Oct 22, 2012 2:45 pm
Sujet du message:
J'ai trouv� cette recette :

Ingr�dients
�600 g de potiron
�2 poires conf�rence
�4 tranches de pain d'�pice
�15 cl de cr�me fra�che
�Beurre
�Sel et poivre
Pr�paration
�Pelez et coupez le potiron en cubes.
��pluchez et �p�pinez les poires.
�Faites cuire le tout � la vapeur pendant 15 minutes environ.
�Pendant la cuisson, faites revenir dans une po�le, le pain d'�pice pr�alablement d�coup� � l'emporte pi�ce avec une noisette de beurre. Le pain d'�pice doit �tre l�g�rement grill� des deux c�t�s.
�R�servez sur du papier absorbant.
�Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la cr�me fra�che. Assaisonnez. Si la consistance est trop �paisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
�Pr�sentez le velout� avec les cro�tons de pain d'�pice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim
marinaq - Lun Oct 22, 2012 8:31 pm
Sujet du message:
J'ai test� potiron/poire : j'ai fait une soupe au potiron avec 3 courgettes et un oignon en + et la poire mais je n'ai pas senti le gout de la poire clin d'oeil

Du coup j'ai de la soupe pour demain, c'est d�j� �a grand sourire
flore - Mer Oct 24, 2012 7:10 am
Sujet du message:
marinaq a �crit:
J'ai test� potiron/poire : j'ai fait une soupe au potiron avec 3 courgettes et un oignon en + et la poire mais je n'ai pas senti le gout de la poire clin d'oeil

Du coup j'ai de la soupe pour demain, c'est d�j� �a grand sourire


Je mets juste du potiron avec la peau et une poire clin d'oeil
basille42 - Mer Oct 24, 2012 1:58 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
J'ai trouv� cette recette :

Ingr�dients
�600 g de potiron
�2 poires conf�rence
�4 tranches de pain d'�pice
�15 cl de cr�me fra�che
�Beurre
�Sel et poivre
Pr�paration
�Pelez et coupez le potiron en cubes.
��pluchez et �p�pinez les poires.
�Faites cuire le tout � la vapeur pendant 15 minutes environ.
�Pendant la cuisson, faites revenir dans une po�le, le pain d'�pice pr�alablement d�coup� � l'emporte pi�ce avec une noisette de beurre. Le pain d'�pice doit �tre l�g�rement grill� des deux c�t�s.
�R�servez sur du papier absorbant.
�Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la cr�me fra�che. Assaisonnez. Si la consistance est trop �paisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
�Pr�sentez le velout� avec les cro�tons de pain d'�pice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


c'est une recette sucre/sal�?
M�lissandre - Mer Oct 24, 2012 2:49 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
marinaq a �crit:
J'ai test� potiron/poire : j'ai fait une soupe au potiron avec 3 courgettes et un oignon en + et la poire mais je n'ai pas senti le gout de la poire clin d'oeil

Du coup j'ai de la soupe pour demain, c'est d�j� �a grand sourire


Je mets juste du potiron avec la peau et une poire clin d'oeil


Je fais pareil avec des pommes clin d'oeil
l�l� - Mer Oct 24, 2012 5:29 pm
Sujet du message:
Ma soupe de ce soir :

Une dizaine de patates, six carottes, deux poireaux, un bulbe de fenouil, deux grosses poign�es de pois cass�s ... clin d'oeil
val. - Jeu Oct 25, 2012 2:21 pm
Sujet du message:
basille42 a �crit:
val. a �crit:
J'ai trouv� cette recette :

Ingr�dients
�600 g de potiron
�2 poires conf�rence
�4 tranches de pain d'�pice
�15 cl de cr�me fra�che
�Beurre
�Sel et poivre
Pr�paration
�Pelez et coupez le potiron en cubes.
��pluchez et �p�pinez les poires.
�Faites cuire le tout � la vapeur pendant 15 minutes environ.
�Pendant la cuisson, faites revenir dans une po�le, le pain d'�pice pr�alablement d�coup� � l'emporte pi�ce avec une noisette de beurre. Le pain d'�pice doit �tre l�g�rement grill� des deux c�t�s.
�R�servez sur du papier absorbant.
�Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la cr�me fra�che. Assaisonnez. Si la consistance est trop �paisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
�Pr�sentez le velout� avec les cro�tons de pain d'�pice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


c'est une recette sucre/sal�?


oui parce qu'il y a fruit et pain d'�pice.
TICYA - Jeu Oct 25, 2012 8:13 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
J'ai trouv� cette recette :

Ingr�dients
�600 g de potiron
�2 poires conf�rence
�4 tranches de pain d'�pice
�15 cl de cr�me fra�che
�Beurre
�Sel et poivre
Pr�paration
�Pelez et coupez le potiron en cubes.
��pluchez et �p�pinez les poires.
�Faites cuire le tout � la vapeur pendant 15 minutes environ.
�Pendant la cuisson, faites revenir dans une po�le, le pain d'�pice pr�alablement d�coup� � l'emporte pi�ce avec une noisette de beurre. Le pain d'�pice doit �tre l�g�rement grill� des deux c�t�s.
�R�servez sur du papier absorbant.
�Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la cr�me fra�che. Assaisonnez. Si la consistance est trop �paisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
�Pr�sentez le velout� avec les cro�tons de pain d'�pice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !
Ma�louche - Jeu Oct 25, 2012 9:44 pm
Sujet du message:
ici la classique c'est potiron/c�leri ou blanc de poireau/c�leri.
val. - Sam Oct 27, 2012 2:47 pm
Sujet du message:
TICYA a �crit:
val. a �crit:
J'ai trouv� cette recette :

Ingr�dients
�600 g de potiron
�2 poires conf�rence
�4 tranches de pain d'�pice
�15 cl de cr�me fra�che
�Beurre
�Sel et poivre
Pr�paration
�Pelez et coupez le potiron en cubes.
��pluchez et �p�pinez les poires.
�Faites cuire le tout � la vapeur pendant 15 minutes environ.
�Pendant la cuisson, faites revenir dans une po�le, le pain d'�pice pr�alablement d�coup� � l'emporte pi�ce avec une noisette de beurre. Le pain d'�pice doit �tre l�g�rement grill� des deux c�t�s.
�R�servez sur du papier absorbant.
�Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la cr�me fra�che. Assaisonnez. Si la consistance est trop �paisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
�Pr�sentez le velout� avec les cro�tons de pain d'�pice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !


J'ai achet� tous les ingr�dients. Y a plus qu'� ! clin d'oeil
Adara - Sam Oct 27, 2012 3:24 pm
Sujet du message:
Carottes, gingembre et oranges est notre pr�f�r�.
val. - Lun Nov 12, 2012 3:50 pm
Sujet du message:
val. a �crit:
TICYA a �crit:
val. a �crit:
J'ai trouv� cette recette :

Ingr�dients
�600 g de potiron
�2 poires conf�rence
�4 tranches de pain d'�pice
�15 cl de cr�me fra�che
�Beurre
�Sel et poivre
Pr�paration
�Pelez et coupez le potiron en cubes.
��pluchez et �p�pinez les poires.
�Faites cuire le tout � la vapeur pendant 15 minutes environ.
�Pendant la cuisson, faites revenir dans une po�le, le pain d'�pice pr�alablement d�coup� � l'emporte pi�ce avec une noisette de beurre. Le pain d'�pice doit �tre l�g�rement grill� des deux c�t�s.
�R�servez sur du papier absorbant.
�Mixez alors les poires et le potiron au blender en ajoutant une louche d'eau de cuisson et la cr�me fra�che. Assaisonnez. Si la consistance est trop �paisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson.
�Pr�sentez le velout� avec les cro�tons de pain d'�pice.

Elle m'a l'air bonne. miam, faim


Miam miam ! Elle me tente bien !


J'ai achet� tous les ingr�dients. Y a plus qu'� ! clin d'oeil


Succ�s ici. clin d'oeil
piouceangel - Lun Nov 12, 2012 4:08 pm
Sujet du message:
J ai fait l autre jour Potimarron/PDT/Navet/Curry c etait tres bon
flore - Mer Nov 14, 2012 1:25 pm
Sujet du message:
petits pois mascarpone coriandre �chalotes avec d�s de ch�vre et croutons grand sourire fa�on masterchef clin d'oeil
marinaq - Mer Nov 14, 2012 2:54 pm
Sujet du message:
Adara a �crit:
Carottes, gingembre et oranges est notre pr�f�r�.


C'est pas mal �a grand sourire

Hier soir j'ai fait : carottes pois cass�s et oignons, un classique que j'aime bien grand sourire
tanie - Mer Nov 14, 2012 3:47 pm
Sujet du message:
marinaq a �crit:
Adara a �crit:
Carottes, gingembre et oranges est notre pr�f�r�.


C'est pas mal �a grand sourire

Hier soir j'ai fait : carottes pois cass�s et oignons, un classique que j'aime bien grand sourire

hourrah j'avais achet� des pois cass� mais je ne savais pas quoi en faire merci
piouceangel - Mer Nov 14, 2012 4:23 pm
Sujet du message:
Comme il me reste du Potimarron la prochaine sera Potimarron/PDT/Carottes/Chataignes
flore - Dim Nov 18, 2012 5:03 pm
Sujet du message:
Adara a �crit:
Carottes, gingembre et oranges est notre pr�f�r�.


C'�tait tr�s bon clin d'oeil
diana - Lun Nov 19, 2012 11:04 pm
Sujet du message:
j'ai vraiment du mal � sortir de la soupe traditionnelle !
SPQR - Ven Nov 30, 2012 3:12 pm
Sujet du message:
Je rajoute dans toutes mes soupes une groooooooosse cuill�re � soupe de pur�e d'amande. C'est un r�gal.


clin d'oeil
SPQR - Jeu Jan 24, 2013 1:36 pm
Sujet du message:
Les soupes en morceaux = repas complets sur un plan nutritionnel et tr�s bons !

une base de c�r�ales+ l�gumineuses � laquelle on ajoute des l�gumes de saison.

Aujourd'hui : mogettes puis carottes, navets, poireaux, oignons, celeri, puis un peu de quinoa en fin de cuisson.
Quizz - Dim Jan 27, 2013 9:06 pm
Sujet du message:
carottes curry....�a r�chauffe quand il fait bien froid....j'y rajoute un peu de persil pour faire joli.
M�lissandre - Ven F�v 01, 2013 3:22 pm
Sujet du message:
diana a �crit:
j'ai vraiment du mal � sortir de la soupe traditionnelle !


Ce qui fonctionne bien avec les enfants ici, c'est carottes/curry, pois cass�s/oignons /cr�me fraiche, potirron/chataignes clin d'oeil
fraueza - Ven F�v 01, 2013 5:33 pm
Sujet du message:
carottes/curry, pois cass�s/carottes/poireaux et tomates sont les must, quand j'essaie de faire original, �a passe moins bien donc j'ai arr�t� de me casser la t�te clin d'oeil
l�l� - Sam Mar 09, 2013 5:30 pm
Sujet du message:
Nous avons tous aim� la soupe verte de l'autre jour : poireaux, oignons, pois cass�s et 2/3 patates + persil ... bien assaisonn�e c'est trop mignon
seosense - Mar Avr 16, 2013 8:21 am
Sujet du message:
Soupe au lait, �a vous tente? avec des oignons et fromage.
Temperance-Lou - Dim Avr 21, 2013 1:07 pm
Sujet du message:
Soupe aux poivrons et fromage aux fines herbes !! sourit
C'est d�licieux !! sourit
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