Maximômes

cuisine - Une recette de lasagnes au saumon ?

Rom@ne - Mer Mai 23, 2012 12:37 pm
Sujet du message: Une recette de lasagnes au saumon ?
Tout est dans le titre... j'en ai assayé une au "feeling"... raté ! Il faut dire que je n'avais jamais fait de lasagnes du tout ! soupire

Quelqu'un aurait testé une recette chouette, et assez "légère" et voudrait bien la partager ? grand sourire

miam, faim
Mélissandre - Mer Mai 23, 2012 3:02 pm
Sujet du message:
La mienne n'est pas légère du tout c'est saumon, béchamel, épinards. titre la langue
Rom@ne - Mer Mai 23, 2012 3:19 pm
Sujet du message:
Ce n'est pas grave ! Je la veux bien ! grand sourire
zzou - Jeu Mai 24, 2012 7:26 pm
Sujet du message:
Moi aussi, moi aussi! miam, faim
yoko - Sam Mai 26, 2012 7:28 pm
Sujet du message:
En attendant celle de Méli clin d'oeil ma recette de lasagne epinard saumon :
- d'un coté je prépare les épinards : un peu d'échalottes revenues, des épinards hachés surgelés, un poil de bouillon, jusqu'à cuisson. Puis j'ajoutte un pot de ricotta.
- de l'autre côté je fais une béchamel et j'ajoute dedans du pavé de saumon surgelé coupé en dés (je ne le cuis pas préalablement) et un petit paquet de saumon fumé en lanière.
et ensuite les couches avec les lasagnes crues, Du parmesan dessus la dernière couche de sauce et 20 minutes au four.
Mélissandre - Dim Mai 27, 2012 12:13 pm
Sujet du message:
Désolée, je '=navais pas vu.

Je cuis les épinards que 'je fais ensuite égouter +++.
Je cuis du saumon( pavé), que je mélange ensuite avec une béchamel bien relevée.
Ensuit j'alterne pâtes/épinards/béchamel au saumon.
Pas de ricotta chez moi, mais du gruyère. clin d'oeil
petitecoccinelle - Dim Mai 27, 2012 12:40 pm
Sujet du message:
Je fais des lasagnes épinard/saumon fumé grand sourire grand sourire
Je fais cuire des épinards (congelés), puis à part je fais une béchamel. Je mélange les deux ensuite.
Puis je tapisse le plat à lasagne : une couche épinard/crème avec des lamelles de saumon fumé (dé-li-cieux !!!!! on préfère au pavé de saumon ! et c'est encore plus rapide grand sourire ), puis les pâtes à lasagne et ainsi de suite.
Pour ne pas que cela soit sec (mais ça ne l'est jamais), je rajoute un verre d'eau avant la cuisson.
Mamienouche - Dim Mai 27, 2012 4:38 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Désolée, je '=navais pas vu.

Je cuis les épinards que 'je fais ensuite égouter +++.
Je cuis du saumon( pavé), que je mélange ensuite avec une béchamel bien relevée.
Ensuit j'alterne pâtes/épinards/béchamel au saumon.
Pas de ricotta chez moi, mais du gruyère. clin d'oeil


je fais la même chose que Mélissandre mais j'ajoute du parmesan dans la béchamel et pas de fromage râpé au montage... juste pour finir.

C'est délicieux grand sourire
Rom@ne - Lun Juin 11, 2012 5:38 pm
Sujet du message:
Je n'avais pas vu les réponses !!

Merci grand sourire
is back - Mar Juin 12, 2012 9:30 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Désolée, je '=navais pas vu.

Je cuis les épinards que 'je fais ensuite égouter +++.
Je cuis du saumon( pavé), que je mélange ensuite avec une béchamel bien relevée.
Ensuit j'alterne pâtes/épinards/béchamel au saumon.
Pas de ricotta chez moi, mais du gruyère. clin d'oeil


J'ai la dalle. très étonné(e)
zzou - Ven Juin 15, 2012 7:48 pm
Sujet du message:
petitecoccinelle a écrit:
Je fais des lasagnes épinard/saumon fumé grand sourire grand sourire
Je fais cuire des épinards (congelés), puis à part je fais une béchamel. Je mélange les deux ensuite.
Puis je tapisse le plat à lasagne : une couche épinard/crème avec des lamelles de saumon fumé (dé-li-cieux !!!!! on préfère au pavé de saumon ! et c'est encore plus rapide grand sourire ), puis les pâtes à lasagne et ainsi de suite.
Pour ne pas que cela soit sec (mais ça ne l'est jamais), je rajoute un verre d'eau avant la cuisson.

Testé ce soir: délicieux, merci beaucoup!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group