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cuisine - Riz cantonais

marinaq - Jeu Jan 19, 2012 9:07 pm
Sujet du message: Riz cantonais
Qui a une recette ?
J'en ai fait ce soir c'�tait tr�s sec pff n'importe quoi
basille42 - Jeu Jan 19, 2012 9:17 pm
Sujet du message:
ma r7 est simple.
Je fait cuire du riz,dans lequel j'ajoute des lardons cuit a la poele;dans cette poele je fait cuire mes oeufs brouill�,j'y ajoute des crevettes decortiqu� que j'ai po�l� tr�s vite avec un peu de sauce soja.J'y ajoute des petit pois que je ne cuit pas compl�tement et qui finissent de cuire avec le reste de riz.
je met tout les ingr�dients dans la casserole et c'est tout.
laurence - Jeu Jan 19, 2012 9:19 pm
Sujet du message:
Je fais cuire le riz pilaf, je le mets de c�t� � refroidir.
Dans la m�me sauteuse, je fais revenir 2 ou 3 oeufs battus en omelette dans pas mal d'huile (2 ou 3 CS) je mets de c�t�.
Toujours dans la m�me sauteuse, je mets de l'huile (pas mal) du sel (beaucoup aussi) du poivre, je rajoute du blanc de c�bette hach�, le riz, touille avec deux spatules, rajoute des petits pois surgel�s, des crevettes surgel�es, touille, du jambon en petit morceaux, l'omelette, qu'on cisaille avec les deux spatules. Et � la fin le vert des c�bettes en petites tranches.

Recette donn�e par une chinoise, il y a une grosse communaut� au technop�le ici clin d'oeil
mamanbeuns - Jeu Jan 19, 2012 11:02 pm
Sujet du message:
grimace j'ouvre la barquette et je rechauffe je me fais les ongles
angelique - Jeu Jan 19, 2012 11:14 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a �crit:
grimace j'ouvre la barquette et je rechauffe je me fais les ongles


moi j'ouvre le sachet grimace
laurence - Ven Jan 20, 2012 10:05 am
Sujet du message:
Franchement quand tu vois le prix o� ils vendent le tout fait, par rapport au co�t minime auquel �a revient de le faire, �a vaut le coup d'y passer cinq minutes !
violette - Ven Jan 20, 2012 12:19 pm
Sujet du message:
�a me donne des id�es pour ce soir tiens! grand sourire grand sourire
Kaloo94 - Sam Jan 21, 2012 11:20 am
Sujet du message:
laurence a �crit:
Franchement quand tu vois le prix o� ils vendent le tout fait, par rapport au co�t minime auquel �a revient de le faire, �a vaut le coup d'y passer cinq minutes !


oui puis alors il existe du riz � tout avec la m�me technique :
- viande
- fruits de mer
- l�gumes
- fruits
- un peu de tout
- ...

heureusement, parce que quand c'est riz tous les jours ...
marinaq - Sam Jan 21, 2012 12:27 pm
Sujet du message:
angelique a �crit:
mamanbeuns a �crit:
grimace j'ouvre la barquette et je rechauffe je me fais les ongles


moi j'ouvre le sachet grimace


Jusque l� j'achetais en surgel� mais quand je vois toutes les "cochonneries" ajout�es alors que c'est facile et vite fait, je pr�f�re le faire moi m�me clin d'oeil

Merci pour vos recettes, je testerais grand sourire
sandrine - Sam Jan 21, 2012 3:13 pm
Sujet du message:
marinaq a �crit:
angelique a �crit:
mamanbeuns a �crit:
grimace j'ouvre la barquette et je rechauffe je me fais les ongles


moi j'ouvre le sachet grimace


Jusque l� j'achetais en surgel� mais quand je vois toutes les "cochonneries" ajout�es alors que c'est facile et vite fait, je pr�f�re le faire moi m�me clin d'oeil

Merci pour vos recettes, je testerais grand sourire



je vais tester aussi.
flore - Sam Jan 21, 2012 4:03 pm
Sujet du message:
tiens je vais en faire aussi, c'est le nouvel an chinois non ?
Kaloo94 - Sam Jan 21, 2012 4:05 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
tiens je vais en faire aussi, c'est le nouvel an chinois non ?


yes !
la semaine de festivit�s d�marre demain clin d'oeil
flore - Sam Jan 21, 2012 4:07 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a �crit:
flore a �crit:
tiens je vais en faire aussi, c'est le nouvel an chinois non ?


yes !
la semaine de festivit�s d�marre demain clin d'oeil


�a va �tre marrant pour vous, je vais me contenter d'aller chez Tang fr�res clin d'oeil
Kaloo94 - Sam Jan 21, 2012 4:09 pm
Sujet du message:
flore a �crit:
Kaloo94 a �crit:
flore a �crit:
tiens je vais en faire aussi, c'est le nouvel an chinois non ?


yes !
la semaine de festivit�s d�marre demain clin d'oeil


�a va �tre marrant pour vous, je vais me contenter d'aller chez Tang fr�res clin d'oeil


oui

si tu y vas le jour du d�fil� � Paris, va y avoir de l'animation !!!
fraueza - Sam Jan 21, 2012 6:40 pm
Sujet du message:
je fais cuire du riz que je m�lange � de la sauce poisson quand il est froid

ensuite je fais revenir du jambon puis des oeufs brouill�s, l'un apr�s l'autre puis les ajoute au riz
ensuite j'y incorpore des c�bettes et des petits pois surgel�s pr�alablement cuits
parfois des petites crevettes
Dadou - Lun Jan 23, 2012 12:02 am
Sujet du message:
Merci Laurence, j'ai fait ta recette de riz cantonais, sans c�bette ni crevette.
Tout le monde s'est r�gal� grand sourire
sandrine - Sam Jan 28, 2012 12:35 pm
Sujet du message:
Dadou a �crit:
Merci Laurence, j'ai fait ta recette de riz cantonais, sans c�bette ni crevette.
Tout le monde s'est r�gal� grand sourire



pareil , tr�s facile et tr�s bon.
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