cuisine - tomates sechées mamanbeuns - Sam Sep 24, 2011 8:02 am Sujet du message: tomates sechées
qui a une recette inratable? Mamienouche - Sam Sep 24, 2011 5:28 pm Sujet du message:
j'ai trouvé celle-ci qui à vraiment l'air bien mais je n'ai pas testé
Tomates séchées au four
Pour un bocal de 50 cl
Une dizaine de tomates (Roma par exemple)
2 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à café de sucre
Un peu de fleur de sel
2 cuil. à soupe de thym frais
2 branches de romarin
Lavez et coupez les tomates en 4, puis mettez-les dans une passoire.
Ajoutez le sel, remuez et laissez dégorger ainsi pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 100°C.
Etalez les tomates sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Saupoudrez avec le sucre et un peu de fleur de sel.
Ajoutez le thym et le romarin puis mettez au four pendant 2 heures.
Retournez les tomates et poursuivez la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que vos tomates soient bien ridées.
Conservez au frais dans un bocal stérilisé en ajoutant de l’huile d’olive.
4Y - Sam Sep 24, 2011 5:33 pm Sujet du message:
ici je les coupes en rondelles de 1cm d'épaisseur environ
je les épépines
puis 6 heures sur grilles (mettre le leche frites en dessous au ca sou une tombe a travaers la grille) température 80 ° chaleur tournante
puis dans l'huile d'olive + thym
je ne rajoute sel et poivre que une fois sorties du bocal
Blanchette - Dim Sep 25, 2011 7:03 pm Sujet du message:
je les fais avec des tomates cerises du jardin, je les coupe en deux un filet d'huile d'olive, herbes de Provence ou basilic, un petit filet de vinaigre balsamique, et au four ! 100 ° pendant 2 heures puis en bocal , je couvre d'huile d'olive et les conserve au frigo car je n'en fais pas des grandes quantités Plouf - Lun Oct 24, 2011 12:01 pm Sujet du message:
Je les sèche au déshydrateur, ensuite je les passe vite fait dans l'eau bouillante vinaigrée, je les essuie et direction le bocal d'huile d'olive.