oui je l'ai prise non sucr�e
Mamienouche - Dim F�v 20, 2011 1:14 pm
Sujet du message:
Ca marche avec tous les chocolats : noir, blanc, lait, caramel, pralinoise, etc etc etc.
Je mets une boite de lait concentr� (la petite de chez nestl� (sucr�)) et 200 de chocolat, quel qu'il soit !
Parfois, je mixe des noisettes que j'ai au pr�alable fait grill�es au four et je les ajoute � la pr�paration. On peut aussi y ajouter de la poudre d'amande etc etc etc.
Je pense que le beurre n'est pas indispensable
Ah oui, on peut aussi utiliser l'huile de noisette... �a marche tr�s bien pour parfumer.
Autre chose : si on utilise la pralinoise, inutile d'ajouter de la noisette, forc�ment
flore - Dim F�v 20, 2011 6:01 pm
Sujet du message:
une autre pas mal du tout
150 g de cr�me
2 sachets de sucre vanill�
50 g de sucre complet
200 g chocolat au lait
4 c � s c'huile de noisettes j' ai remplac� par la cr�me de noisette
faire fondre la cr�me et le chocolat ajouter tout le reste
Miette - Dim F�v 20, 2011 7:52 pm
Sujet du message:
Ca a l'air terrible, tout �a.
Je vais �tre oblig�e de tout essayer.
basille42 - Jeu Avr 07, 2011 8:52 am
Sujet du message:
J'ai essayer un truc;1/3 cr�me simili nutela avec m�lange 2/3 cr�me de caramel
C'est un tuerie ce truc!le pot est parti ce matin au petit d�j...
val. - Dim D�c 06, 2015 3:41 pm
Sujet du message:
Heeeeelp !
Comment rattraper de la p�te � tartiner maison un peu liquide ? Elle est bonne au go�t c'est d�j� �a !
Bien s�r, mes filles pr�f�rent l'industrielle.
En plus, j'en ai fait une grosse quantit�.
Moi, elle me convient : pas trop sucr�, pas de gras.
J'�dite pour dire :
1/ Les filles trouvent que ma p�te � tartiner est plus facile � tartiner.
2/ n�1 et n�3 trouvent la p�te industrielle meilleure.
n�2 aime les deux p�tes � tartiner et mangera celle qui se trouvera sur la table.
N�4 et moi-m�me aimons beaucoup celle-l�.
Zhom n'a pas go�t� mais de toute fa�on dit qu'il faut manger la meilleure pour la sant� donc la mienne. Il est trop chou cet homme !
Conclusion : je garde ma recette. Les m�contents mangeront autre chose.
Par contre, la prochaine fois je mettrai un peu moins de lait concentr� pour que ce soit tout de m�me un peu moins liquide.
J'�dite de nouveau pour rajouter que les b�b�s que je garde aiment ma p�te � tartiner.
Je note ma recette pour ne pas la perdre :
200 g de pralinoise
70 g de chocolat noir
1 tube de lait concentr� sucr� (environ 300g)
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001
phpBB
Group