Maximômes

cuisine - Tarte aux pommes râpées

Miette - Sam Nov 13, 2010 11:02 pm
Sujet du message: Tarte aux pommes râpées
Goûtée chez une copine, puis expérimentée à la maison, une recette fabuleuse miam, faim

(par contre, il est question de th 7, soit 210°, j'ai fait comme d'hab, soit 180°, et c'était aussi bien clin d'oeil )

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-pommes-rapees-citrons_18437.aspx


Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
- 3 grosses pommes pas trop acides (style elstar)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 2 citrons bien lavés

Préparation :

Eplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu'elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons et y ajouter le jus des deux citrons. Mélanger vite .

Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 oeufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.

Etaler la pâte, et y verser le mélange. Mettre à cuire à thermostat 7 pendant environ 40 mn. Il faut que le dessus de l'appareil commence à dorer. Bien surveiller en fin de cuisson.

tulipe - Dim Nov 14, 2010 12:16 pm
Sujet du message:
Je viens d'aller acheter les citrons mais alors, un ou deux citrons ?
Miette - Dim Nov 14, 2010 2:21 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Je viens d'aller acheter les citrons mais alors, un ou deux citrons ?

J'ai vu dans le post vide qu'elle était déjà dans le four grand sourire j'ai utilisé 2 citrons et j'ai trouvé extra leur goût bien prégnant mélangé aux pommes. grand sourire
tulipe - Dim Nov 14, 2010 3:43 pm
Sujet du message:
J'ai mis le jus des deux citrons car je n'ai pas de presse-agrumes donc j'ai dû bidouiller pour extraire le jus. J'ai coupé les citrons en deux, ai commencé à les presser dans la main péniblement, puis j'ai planté un couteau dedans en le tournant et ça a fait sortir le jus. Nous ne l'avons bien sûr pas encore mangée. A la fin de la cuisson (35 minutes), le dessus était liquide façon compote. Là j'ai l'impression qu'une fois froid, l'appareil est un peu plus solide mais je crains que cela ne s'étale quand même.
Réponse : ce soir.
tulipe - Dim Nov 14, 2010 8:33 pm
Sujet du message:
miam miam miam, original. Nous avons bien aimé.
Anonymous - Mer Nov 17, 2010 4:31 pm
Sujet du message:
elle sort du four, c'est pour ce soir, ça sent très bon. j'ai tout fait au robot, en 5mn. grand sourire
Anonymous - Mer Nov 17, 2010 8:08 pm
Sujet du message:
bon, c'est un délice. miam, faim la pâte a caramélisé... c'est trop mignon
toutefois les enfants auraient aimé un peu moins de citron. (mais bon, du coup ils auraient tout mangé alors c'est bien comme ça froggy )
Anonymous - Ven Nov 26, 2010 11:25 am
Sujet du message:
j'en ai fait deux ce matin, avec un seul citron par tarte, verdict de la meute à midi. miam, faim
tulipe - Ven Nov 26, 2010 12:03 pm
Sujet du message:
j'ai aussi tout racheté pour en refaire mais je mettrai plus de pommes car l'autre jour c'était un peu trop liquide. Il faut dire que j'avais mis UNE grosse pomme Canada et deux golden qui n'étaient pas très grosses.
Anonymous - Ven Nov 26, 2010 2:44 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
j'ai aussi tout racheté pour en refaire mais je mettrai plus de pommes car l'autre jour c'était un peu trop liquide. Il faut dire que j'avais mis UNE grosse pomme Canada et deux golden qui n'étaient pas très grosses.


oui, là j'ai mis 7 belles pommes pour 2 tartes.
avec 1 citron ça le fait vraiment très bien, on a toujours le goût particulier mais plus doux. à refaire très souvent.
flore - Sam Déc 11, 2010 6:16 pm
Sujet du message:
ENORME succès ici, merci Miette ils ne veulent plus manger d'autres tartes aux pommes clin d'oeil
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