cuisine - gougères flore - Sam Fév 06, 2010 11:10 am Sujet du message: gougères
pour un gros saladier :
125 g de farine
75 g de beurre
150 de gruyère en petits dés
1/4 de litre d'eau
4oeufs
sel et poivre
Amener le beurre et l'eau à l'ébulition, verser la faine et tourner jusqu'à ce que la pate se détache des parois. Hors du feu ajouter les oeufs un à un, 120 g de fromage, sel et poivre. Laisser reposer.
Préchauffer le four à 210 °
Former des choux ou une couronne parsemer du reste de fromage
Cuire 20mn pour des choux et 30mn pour une couronne
violette - Sam Fév 06, 2010 2:09 pm Sujet du message:
J'ai la même recette que toi Flore synt@x error - Lun Fév 08, 2010 11:57 am Sujet du message:
a part les faire en apéro tu les fait en accompagnement de quelque chose de spécial?
nelcy - Mar Fév 09, 2010 7:56 am Sujet du message:
Fait hier soir, un délice, par contre j'ai improvisé le nombre d'oeufs, tu ne l'avais pas donné. J'en ai mis 3.
flore - Mar Fév 09, 2010 7:58 am Sujet du message:
nelcy a écrit:
Fait hier soir, un délice, par contre j'ai improvisé le nombre d'oeufs, tu ne l'avais pas donné. J'en ai mis 3.
pardon c'etait 4
Syntax, je les sers parfois en complément d'une soupe en pique-nique
marinaq - Mar Fév 09, 2010 5:49 pm Sujet du message:
synt@x error a écrit:
a part les faire en apéro tu les fait en accompagnement de quelque chose de spécial?
Je mets en couronne et je sers avec une béchamel tomatée , les enfants adorent, le papa n'aime pas
Avec une salade c'est un plat pour le soir !
fraueza - Mar Fév 09, 2010 9:29 pm Sujet du message:
ça goooooooooonfle !!