Maximômes

cuisine - préparer à l'avance

flore - Dim Déc 13, 2009 12:36 pm
Sujet du message: préparer à l'avance
les meringues, financiers et tuiles aux amandes puis je les garder vraiment bons dans une boite en fer pendant 4/5 jours ? C'est pour mon déjeuner du 25 clin d'oeil
Evelune - Dim Déc 13, 2009 1:53 pm
Sujet du message:
les meringues oui, si elles sont vraiment sèches : laisses les refroidir dans le four SANS ouvrir ton four après cuisson.
les autres... je ne sais pas.
les financiers peut-être moins : c'est moins sec.
val. - Dim Déc 13, 2009 9:12 pm
Sujet du message:
Pour les tuiles aux amandes je pense que oui.
piouceangel - Dim Déc 13, 2009 9:30 pm
Sujet du message:
Je ne sais pas mais je suis avec attention parce que je vais faire des tuiles aux amandes pour noel et je voudrais les faire d avance
ju - Dim Déc 13, 2009 11:12 pm
Sujet du message:
meringues et tuiles sans pb, les financiers par contre, je pense que ça fait long, ça risque d'etre pas mal sec
flore - Lun Déc 14, 2009 9:12 am
Sujet du message:
merci je les ferai les financiers jour même alors
synt@x error - Lun Déc 14, 2009 6:03 pm
Sujet du message:
comme ju meringue et tuile sans pb mais les financiers si tu les prépare lundi prochain ca devrais aller.
virgulle - Mar Déc 15, 2009 2:16 am
Sujet du message:
tu peux faire la pâte des financiers facilement 5 jours avant : tu mets en douille au frigo et tu cuits le jour même : boulot zéro clin d'oeil je fais toujours comme ça clin d'oeil il suffit de ne pas se lécher les doigts avec la pâte crue mais une fois cuite aucun problème clin d'oeil
virmaauco - Mar Déc 15, 2009 12:07 pm
Sujet du message:
Mes dernières meringues. Miam!! Miam!!


diana - Mar Déc 15, 2009 12:29 pm
Sujet du message:
c'est trop mignon jolies !!!
flore - Mar Déc 15, 2009 12:47 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Mes dernières meringues. Miam!! Miam!!



fais peter la recette miam, faim
virmaauco - Mar Déc 15, 2009 1:05 pm
Sujet du message:
-Monter 2 blancs en neige (pour cette photo j'en avais 7!!) bien fermes.

-Y ajouter 120gr de sucre glace (pour cette photo sucre blond mais pas grave, ca l'fait la preuve!!).

-Re-battre au fouet electrique.

-Faire des petits tas sur papier sulfu.

-Faire cuire à 130° pendant 50 minutes à four entrouvert avec une manique pliée en 2.

-Arreter le four et laisser refroidir les meringues à l'intèrieur du four toujours entrouvert.

Bon app'!!
piouceangel - Mar Déc 15, 2009 1:17 pm
Sujet du message:
Demain AM je fais les sables de noel et les tuiles aux amandes avec ma fille hourrah
catz_be - Jeu Déc 17, 2009 11:59 am
Sujet du message:
Et les florentins, qu'en pensez-vous?
Puis-je les faire dimanche, pour consommer jeudi soir?

(J'ai déjà préparé les truffes et les mendiants. Les orangettes sont en cours...)

Quelle est votre recette pour les financiers?
Je n'ai pas de moules à financiers,
puis-je les faire dans des moules à madeleines?
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