Maximômes

cuisine - feuilles de brick ?

SPQR - Ven Déc 11, 2009 11:50 am
Sujet du message: feuilles de brick ?
Cuisson à la poelle ou au four pour vous ?

J'ai tjs fait les samossas à la poelle ds de l'huile avec des graines de sésame mais je vois sur internet pas mal de recettes qui conseillent la cuisson au jour.


j'en fais à noël, je voulais vos conseils.

merci !
flore - Ven Déc 11, 2009 11:53 am
Sujet du message:
je mets au four c'est moins gras avec un peu d'huile d'olive pour la couleur .

j'en fais aussi pour l'apéro à Noël, es cônes avec une mousse d'avocat, tu fais quoi ?
diana - Ven Déc 11, 2009 12:54 pm
Sujet du message:
à la poele pff n'importe quoi mais c'est gras c'est clair !!
SPQR - Ven Déc 11, 2009 1:47 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
je mets au four c'est moins gras avec un peu d'huile d'olive pour la couleur .

j'en fais aussi pour l'apéro à Noël, es cônes avec une mousse d'avocat, tu fais quoi ?


je fais 3 samossas par personne avec salade de roquette : un au fromage de chèvre-miel-fines herbes / un aux poires et à la fourme d'Ambert/ un avec un autre fromage que je dois encore définir et de la confiture d'oignons

la mousse d'avocats avec, ça doit être super : tu fais comment ?
piouceangel - Ven Déc 11, 2009 1:58 pm
Sujet du message:
Au four et je passe juste uin pinceau avec de l huile d olive pour qu ils soient bien dores
SPQR - Ven Déc 11, 2009 2:03 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Au four et je passe juste uin pinceau avec de l huile d olive pour qu ils soient bien dores


C'est bien craquant ?

Tu laisses combien de tps ?


piouceangel - Ven Déc 11, 2009 2:10 pm
Sujet du message:
SPQR a écrit:
piouceangel a écrit:
Au four et je passe juste uin pinceau avec de l huile d olive pour qu ils soient bien dores


C'est bien craquant ?

Tu laisses combien de tps ?



Oui tres bien je le mets sur le leche frite avec une feuille de papier sulfurise
Pour le temps je ne serai te dire je les mets a 200°c et quand c est bien dorer je les retire honte
Kaloo94 - Ven Déc 11, 2009 2:16 pm
Sujet du message: moi aussi
moi aussi, je les fais au four : beaucoup mois gras et très croustillants !
SPQR - Ven Déc 11, 2009 2:53 pm
Sujet du message:
merci !


Miette - Ven Déc 11, 2009 7:53 pm
Sujet du message:
Ca dépend : quand je les fait à l'oeuf, c'est à la poële : je casse l'oeuf au milieu d'un mélange un peu purée (courgettes/thon/tout ce qui reste dans le frigo), je replie en carré et hop dans la poêle.
Sinon, c'est au four quand la manip est moins délicate clin d'oeil samoussas boeuf sauté, ou même au chocolat. c'est trop mignon Je passe dans ce cas un pinceau beurré.
diana - Ven Déc 11, 2009 9:25 pm
Sujet du message:
quasi idem ! thon pdt oeuf c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
fraueza - Sam Déc 12, 2009 12:28 am
Sujet du message:
à la poêle, je trouve que c'est plus sec au four mais c'est vraiment très gras, je les laisse égoutter sur un papier absorbant et les essuient avant de servir clin d'oeil
synt@x error - Sam Déc 12, 2009 7:50 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Au four et je passe juste uin pinceau avec de l huile d olive pour qu ils soient bien dores


itout super !
diana - Sam Déc 12, 2009 3:24 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
à la poêle, je trouve que c'est plus sec au four mais c'est vraiment très gras, je les laisse égoutter sur un papier absorbant et les essuient avant de servir clin d'oeil


clin d'oeil idem
mamanbeuns - Mer Déc 16, 2009 4:22 pm
Sujet du message:
pour noel je veux tenter d'en faire a la saint jacques
synt@x error - Sam Jan 23, 2010 1:18 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
quasi idem ! thon pdt oeuf c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon


diana ca urge ta recette stp!
la farce tu la fait comment?
C'est pour ce soir help!
fraueza - Sam Jan 23, 2010 8:24 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
diana a écrit:
quasi idem ! thon pdt oeuf c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon


diana ca urge ta recette stp!
la farce tu la fait comment?
C'est pour ce soir help!


c'est une recette qui se trouve facilement sur le net clin d'oeil
diana - Dim Jan 24, 2010 12:27 am
Sujet du message:
bah y'a rien de plus simple !

tu prends ton thon émietté + des pdt en tranches (cuites) + un peu de menthe fraiche ciselée + sel poivre épices (cumin j'adore !) un peu de ce mélange dans chaque brique et avant de les refermer je casse un oeuf dessus et à frire !!!! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon
synt@x error - Dim Jan 24, 2010 5:40 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
bah y'a rien de plus simple !

tu prends ton thon émietté + des pdt en tranches (cuites) + un peu de menthe fraiche ciselée + sel poivre épices (cumin j'adore !) un peu de ce mélange dans chaque brique et avant de les refermer je casse un oeuf dessus et à frire !!!! c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon c'est trop mignon


hourrah hourrah merci j'essaye se soir.
synt@x error - Dim Jan 24, 2010 10:34 pm
Sujet du message:
fait se soir...
thon pomme de terre mozarelle.
fondu de poireaux gruyére.
Tomate;mozarelle;thon.
c'était boooooonnnnn
avec une ptite salade endive,avocat, tomate pour accompagné c'était parfait!
diana - Dim Jan 24, 2010 10:41 pm
Sujet du message:
hummm c'est trop mignon c'est trop mignon
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