Maximômes

cuisine - Fondant chocolat caramel

Miette - Lun Nov 23, 2009 9:21 am
Sujet du message: Fondant chocolat caramel
J'ai innové ce WE avec cette recette de fondant, à tomber c'est trop mignon

http://chocolatetcaetera.fr/fondant-au-chocolat-et-au-caramel-au-beurre-sal/

J'ai réduit les proportions : 3 cuill à soupe de crème frâche au lieu des 7, et pas de sucre en plus dans le gâteau. (le caramel et le chocolat suffisent amplement Bizarre )
flore - Lun Nov 23, 2009 6:50 pm
Sujet du message:
j'avais pas assez de beurre froggy
diana - Lun Nov 23, 2009 10:34 pm
Sujet du message:
hummmmmmm c'est trop mignon
piouceangel - Lun Nov 23, 2009 10:55 pm
Sujet du message:
Hummmm ca a l air bon miam, faim
nelcy - Mar Nov 24, 2009 9:33 pm
Sujet du message:
c'est trop mignon je vais tester.
SPQR - Lun Nov 30, 2009 1:02 pm
Sujet du message: Re: Fondant chocolat caramel
Miette a écrit:
J'ai innové ce WE avec cette recette de fondant, à tomber c'est trop mignon

http://chocolatetcaetera.fr/fondant-au-chocolat-et-au-caramel-au-beurre-sal/

J'ai réduit les proportions : 3 cuill à soupe de crème frâche au lieu des 7, et pas de sucre en plus dans le gâteau. (le caramel et le chocolat suffisent amplement Bizarre )


Mais la ganache se met dans la pâte avant cuisson ou s'étale dessus comme un glaçage ?
Miette - Mar Déc 01, 2009 10:37 am
Sujet du message: Re: Fondant chocolat caramel
SPQR a écrit:
Miette a écrit:
J'ai innové ce WE avec cette recette de fondant, à tomber c'est trop mignon

http://chocolatetcaetera.fr/fondant-au-chocolat-et-au-caramel-au-beurre-sal/

J'ai réduit les proportions : 3 cuill à soupe de crème frâche au lieu des 7, et pas de sucre en plus dans le gâteau. (le caramel et le chocolat suffisent amplement Bizarre )


Mais la ganache se met dans la pâte avant cuisson ou s'étale dessus comme un glaçage ?

La recette est mal fichue. clin d'oeil Je pense que tu mets 150g de la ganache dans le mélange au chocolat et que tu te sers du reste pour napper.
Moi je mets tout. clin d'oeil
SPQR - Jeu Déc 03, 2009 10:26 am
Sujet du message: Re: Fondant chocolat caramel
Miette a écrit:
SPQR a écrit:
Miette a écrit:
J'ai innové ce WE avec cette recette de fondant, à tomber c'est trop mignon

http://chocolatetcaetera.fr/fondant-au-chocolat-et-au-caramel-au-beurre-sal/

J'ai réduit les proportions : 3 cuill à soupe de crème frâche au lieu des 7, et pas de sucre en plus dans le gâteau. (le caramel et le chocolat suffisent amplement Bizarre )


Mais la ganache se met dans la pâte avant cuisson ou s'étale dessus comme un glaçage ?

La recette est mal fichue. clin d'oeil Je pense que tu mets 150g de la ganache dans le mélange au chocolat et que tu te sers du reste pour napper.
Moi je mets tout. clin d'oeil


dc, tu mets tout DEDANS ? ça me parait plus simple apriori, c'est ce que j'aurais fait...


merci, je vais tester ce we pour des amis !
Miette - Jeu Déc 03, 2009 10:40 am
Sujet du message: Re: Fondant chocolat caramel
SPQR a écrit:
Miette a écrit:
SPQR a écrit:
Miette a écrit:
J'ai innové ce WE avec cette recette de fondant, à tomber c'est trop mignon

http://chocolatetcaetera.fr/fondant-au-chocolat-et-au-caramel-au-beurre-sal/

J'ai réduit les proportions : 3 cuill à soupe de crème frâche au lieu des 7, et pas de sucre en plus dans le gâteau. (le caramel et le chocolat suffisent amplement Bizarre )


Mais la ganache se met dans la pâte avant cuisson ou s'étale dessus comme un glaçage ?

La recette est mal fichue. clin d'oeil Je pense que tu mets 150g de la ganache dans le mélange au chocolat et que tu te sers du reste pour napper.
Moi je mets tout. clin d'oeil


dc, tu mets tout DEDANS ? ça me parait plus simple apriori, c'est ce que j'aurais fait...


merci, je vais tester ce we pour des amis !

Oui, je verse toute la ganache dans le mélange au chocolat.

Et tu fais comme tu veux pour les doses de sucre et de crème, mais tu as lu plus haut, j'ai bien réduit et c'est tout aussi bon. clin d'oeil

Je l'ai refait, dans un moule rond, recouvert de papier sulfurisé, bien surveiller à partir de 15 min dans le four, car il faut vraiment que ce soit fondant au milieu c'est trop mignon et dès la sortie du four, je le démoule sur une grande assiette, je décolle le papier sulfurisé et le moule est prêt à resservir. grimace
SPQR - Jeu Déc 03, 2009 1:09 pm
Sujet du message: Re: Fondant chocolat caramel
Miette a écrit:
SPQR a écrit:
Miette a écrit:
SPQR a écrit:
Miette a écrit:
J'ai innové ce WE avec cette recette de fondant, à tomber c'est trop mignon

http://chocolatetcaetera.fr/fondant-au-chocolat-et-au-caramel-au-beurre-sal/

J'ai réduit les proportions : 3 cuill à soupe de crème frâche au lieu des 7, et pas de sucre en plus dans le gâteau. (le caramel et le chocolat suffisent amplement Bizarre )


Mais la ganache se met dans la pâte avant cuisson ou s'étale dessus comme un glaçage ?

La recette est mal fichue. clin d'oeil Je pense que tu mets 150g de la ganache dans le mélange au chocolat et que tu te sers du reste pour napper.
Moi je mets tout. clin d'oeil


dc, tu mets tout DEDANS ? ça me parait plus simple apriori, c'est ce que j'aurais fait...


merci, je vais tester ce we pour des amis !

Oui, je verse toute la ganache dans le mélange au chocolat.

Et tu fais comme tu veux pour les doses de sucre et de crème, mais tu as lu plus haut, j'ai bien réduit et c'est tout aussi bon. clin d'oeil

Je l'ai refait, dans un moule rond, recouvert de papier sulfurisé, bien surveiller à partir de 15 min dans le four, car il faut vraiment que ce soit fondant au milieu c'est trop mignon et dès la sortie du four, je le démoule sur une grande assiette, je décolle le papier sulfurisé et le moule est prêt à resservir. grimace


merci ! Je vais avoir du mal à attendre samedi...
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