Maximômes

cuisine - tourte lorraine

synt@x error - Lun Nov 09, 2009 8:27 pm
Sujet du message: tourte lorraine
rhhhha j'ai fait une tourte lorraine mes aïeux elle était a tombé!!!! aussi bonne que celle du veau d'or a METZ.... clin d'oeil

250 g de viande de veau finement émincé.Attention j'insiste pas haché au hachoir ni broyer au mixer!
250g de viande de porc idem émincé en tt tt petit.
1 oignon
2 échalotte
1 belle gousse d'ail.
persil
ciboulette
créme fraiche
2 oeufsherbe de provence.
Du vin blanc sec.ou gris de toul encore meilleur!
2 rond de pate.(feuileté ou brisé selon le gout)
Donc emincé trés trés finement la viande ainsi que les aromates,on recouvre le tt avec le vin et on oublie au frigo pendant 24h
Le lendemain on essore bien la vainde,il faut sortir tt le vin de la marinade.
on étale le premier rond de pate dans une tourtiére;on y place la viande mariné et on recouvre du 2 rond.
ON soude les bords en veillant bien de laisser une cheminé au milieu.
A 45mn de cuisson on y ajoute la migaine faite avec les oeufs battu ; la créme,le sel et le poivre.
Dans la cheminé versez la migaine.ON fini la cuisson encore 15 a 20 mn selon.
En tt il faut 1H de cuisson.

Ca faisait longtemps que je n'en avait pas manger d'aussi bonne....Ca me rappelle chez moi soupire
Bon voila régaler vous!!!
tulipe - Lun Nov 09, 2009 8:36 pm
Sujet du message:
Merci. ça va être bon. Dès que j'en aurai faite une, je te donnerai des nouvelles.
synt@x error - Lun Nov 09, 2009 9:04 pm
Sujet du message:
honte je me vante un peu mais c'est vrais que je me suis régalé grand sourire clin d'oeil
j'insiste sur le fait que la viande doit vraiment etre minutieusement haché fin a la mains.
Encore une chose sur la viande.Il vaut mieux prendre de l'échine pour le porc et de l'épaule pour le veau.Une viande un peu persillé ca rendra bien mieux.
ju - Lun Nov 09, 2009 10:00 pm
Sujet du message:
ben tu vois que tu as trouvé une recette sans moi, pas la peine de me sortir de ma sieste le dimanche
laurence - Mar Nov 10, 2009 10:40 am
Sujet du message:
C'est marrant j'ai trouvé la même recette sur internet et je confirme c'est délicieux. (je m'étais fait disputée par la famille entière car un soir j'avais sorti des friands à la viande du congélo, pas terrible c'est vrai, alors fallait que je me rattrape clin d'oeil )
synt@x error - Mar Nov 10, 2009 3:46 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
C'est marrant j'ai trouvé la même recette sur internet et je confirme c'est délicieux. (je m'étais fait disputée par la famille entière car un soir j'avais sorti des friands à la viande du congélo, pas terrible c'est vrai, alors fallait que je me rattrape clin d'oeil )


je la tire d'un livre de recette tradi lorraine
J'avais pris la recette et elle était planqué dans un de mes cahiers. clin d'oeil
piouceangel - Mar Nov 10, 2009 5:31 pm
Sujet du message:
Je vais tester ca miam, faim
laurence - Mar Nov 10, 2009 7:00 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
laurence a écrit:
C'est marrant j'ai trouvé la même recette sur internet et je confirme c'est délicieux. (je m'étais fait disputée par la famille entière car un soir j'avais sorti des friands à la viande du congélo, pas terrible c'est vrai, alors fallait que je me rattrape clin d'oeil )


je la tire d'un livre de recette tradi lorraine
J'avais pris la recette et elle était planqué dans un de mes cahiers. clin d'oeil


C'est que c'est un vrai classique clin d'oeil je l'avais trouvée là:
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/pate-lorrain-86.htm

J'ai doublé les doses et c'était bien pour 9.
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