cuisine - soupe maroquaine agneau et pois chiches. synt@x error - Dim Nov 08, 2009 9:35 pm Sujet du message: soupe maroquaine agneau et pois chiches.
100g de pois chiche sec
100g de lentille brune
2 carotte éplucher et couper en gros tronçon
1 bonne de tomate pélé(une grosse)
500g de viande d'agneau(perso je rend un reste d'épaule qui n'a pas été fini ou alors du collier et poitrine
2 c a s de l'huile d'olive
1 gousse d'ail
200 g d'oignon haché
3 branche céleri branche effilé et coupé en petit tronçon.
1 c a c de gingembre
1c a c de cumin moulu
1c a c de cannelle moulu
1 dosette de safran
Mettre les pois chiches dans un saladier rempli d'eau et faites-les tremper une nuit.Egouttez-les.
Dans un grand faitou faire revenir les oignons jsuqu'a ce qu'ils soit tendre.ajouter les épices.Ajouter la viande et le celeri faire revenir 2 minutes.
Ajouter les tomates,remuer et laisser cuire encore 10mn;mettre les pois chiches et les carottes l'eaulaisser cuire 1h 30( a la cocotte minute ca va nettement plus vite 30MN)
a bout de ce temps ajouter les lentilles et remettre a cuire encore 10mn.
jsute avant de servir mettre du coriandre haché et servir avec dupain grillé et du citron.
piouceangel - Dim Nov 08, 2009 9:54 pm Sujet du message:
Merci Syntax laurence - Mar Nov 10, 2009 7:01 pm Sujet du message:
Merci on adore je vais essayer.
10 minute ça suffit pour les lentilles ?
synt@x error - Mar Nov 10, 2009 9:09 pm Sujet du message:
oui je pense.Normalement sur la boite c'est écris le temsp de cuisson.
En fait je viens de réalisé mais tu peux gagner du temsp en mettant des lentilles en boite...
perso les légumes en boite c'est alors pour moi ca va de soit que c'est des lentilles seche a cuire.
sandrine4 - Sam Nov 14, 2009 5:13 pm Sujet du message:
vous pouvez aussi remplacer les lentilles par des pates ( qui portent le nom de langue d oiseau )
bises et vous serez toutes les reines de la chorba