mamanbeuns a écrit: |
cette année je les ai laissé gacher ![]() |
synt@x error a écrit: | ||
![]() ![]() ![]() ![]() bouhhhh je suis trop malheureuse j'adore la gelée de coins. en echange de la recette un petit colis pour syntax? bon alors pour les coins tu as le choix compote,gelées,crumbles,pate de fruits. pour la gelés de coins. tu essuie jsute les coins et les coupes grossiérement en quartiers atention met y aussi les pépins. Tu les mets dans une bassine a confitureet tu recouvre le tt d'eau. Faire bouillir.Lorsque les coins sont tendre;tu les met dans une passoire ou une étamine pour en extraire le jus. peser le jus et ajouter le mm poids de sucre. remettre dans la bassine a confiture;et refaire cuire. la gelée prend assez rapidement. Il y a plein de variante;au moment de faire cuire ta gelée tu peux y rajouter des zestes d'orange non traité;c'est divin ou alors quelque clou de girofle,ou tt autre parfum ou épices. POur la pate de fruit,il faut recupérer la pulpe de ta gelée et la passer au moulin à légume pour en recupérer la chair sans peau, ni pépins. Dans la bassine à confiture tu deseche la pate au remuant tt le temsp. tu ajoute le mm poids de sucre et tu remet a cuire. là c'est un peu plus delica car la cuisson je fait a au nez.... ![]() Il faut l'étaller sur une tole a patisserie et laisser secher recouvert d'un torchon a l'abris de bestiolle. Tu recoouvre le tt de sucre semoule.decoupe en carrées ou a l'enporte piece et le tour et jouer. Quand à la compote,je par sur un caramel blond;j'y met mes morceaux de coins épluché et quelque pommes.Je les enrobe de caramel ,j'y jette un jus de citron dessus.un peu d'eau et laisse cuire . lorsque la compote et fini rajoute une grosse pincée de canelle. voilà mes quelques recette facile de base pour le coins. lorsque j'aurais un peu plus de temsp ce week end je te donnerais ma recette de roti de porc avec des coins. |