Maximômes

cuisine - votre plat préféré???

karinne - Mar Aoû 04, 2009 10:37 am
Sujet du message: votre plat préféré???
allez, c'est quoi votre plat préféré?
karinne - Mar Aoû 04, 2009 10:38 am
Sujet du message:
j'en ai 3!!! honte honte

1) couscous
2) lasagnes
3) lentilles maison saucisses fumées
karinek - Mar Aoû 04, 2009 1:45 pm
Sujet du message:
encornets à l'armoricaine,langue de boeuf sauce gribich,gambas flambées... amoureux transi je stop là,je suis trop gourmande et rien que de penser à toutes ces bonnes choses je bave sur mon clavier! grimace
liza - Mar Aoû 04, 2009 5:11 pm
Sujet du message:
timbale milanaise ! grimace
karinne - Mar Aoû 04, 2009 7:41 pm
Sujet du message:
c'est quoi la timbale milanaise???? grand sourire çà me parait bon!!

si c'est pas sucré salé!! j'aime pas trop a part les pêches au thon!!! grand sourire
synt@x error - Jeu Aoû 06, 2009 1:21 pm
Sujet du message:
omelette au patates accompagné d'une belle salade verte avec des échalottes.
Ou alors plus riche: des pommes de terres Salardaise;truffes et foies gras. miam, faim miam, faim
Mon dessert préférer tout!
karinne - Jeu Aoû 06, 2009 1:23 pm
Sujet du message:
oh lala je connais pas tout çà moi!

c'est quoi pomme de terre salardaise?

je pourrais chercher mais je prefere avoir ta recette si tu veux bien!
synt@x error - Jeu Aoû 06, 2009 1:37 pm
Sujet du message:
karinne a écrit:
oh lala je connais pas tout çà moi!

c'est quoi pomme de terre salardaise?

je pourrais chercher mais je prefere avoir ta recette si tu veux bien!


c'est LE plat de noel par excellence que je ne fait qu'une seule fois par ans!!!et encore pas tout les ans parce quec'est cher et aussi parceque je n'ai pas des truffes tout les ans!

pomme de terre en rondelles,sel,poivre;truffe en fine tranche,morceaux de foie gras cru.Tu fait des strates dans un plat en terre que tu referme hermétiquement avec un peu de pate farine + eau.(On appelle ca luter un plat)A la derniére stratte tu r$arrose avec du beurre fondu.
Tu met ce plat au bain marie au four doux pendant...2 h 30au moins .
Pour servir tu met le plat sur la table et demande a tes convive de retenir leur respiration.
TU casse la pate autour qui referme ton plat.
TU ouvre le couvercle et premier moment de bohneur intense
amoureux transi
J'adore ce plat.
Douceur des patates,parfum des truffes,onctuosité du foie gras...rhaaaa c'est trop dur je ne pourrais pas en manger avant longtemps!!!!


Sinon la timballe milanaise c'est une sorte de gratin de macaroni a la sauce tomate.Si tu veux ma recette fait moi savoir!
karinne - Jeu Aoû 06, 2009 1:39 pm
Sujet du message:
punaise que çà à l'air bon!!!
j'aimerais tellement decouvrir ce plat qu'il est fort possible que je le présente a Noël comme tu dis!!!

MERCI!!!!
piouceangel - Jeu Aoû 06, 2009 2:20 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
karinne a écrit:
oh lala je connais pas tout çà moi!

c'est quoi pomme de terre salardaise?

je pourrais chercher mais je prefere avoir ta recette si tu veux bien!


c'est LE plat de noel par excellence que je ne fait qu'une seule fois par ans!!!et encore pas tout les ans parce quec'est cher et aussi parceque je n'ai pas des truffes tout les ans!

pomme de terre en rondelles,sel,poivre;truffe en fine tranche,morceaux de foie gras cru.Tu fait des strates dans un plat en terre que tu referme hermétiquement avec un peu de pate farine + eau.(On appelle ca luter un plat)A la derniére stratte tu r$arrose avec du beurre fondu.
Tu met ce plat au bain marie au four doux pendant...2 h 30au moins .
Pour servir tu met le plat sur la table et demande a tes convive de retenir leur respiration.
TU casse la pate autour qui referme ton plat.
TU ouvre le couvercle et premier moment de bohneur intense
amoureux transi
J'adore ce plat.
Douceur des patates,parfum des truffes,onctuosité du foie gras...rhaaaa c'est trop dur je ne pourrais pas en manger avant longtemps!!!!


Sinon la timballe milanaise c'est une sorte de gratin de macaroni a la sauce tomate.Si tu veux ma recette fait moi savoir!


miam, faim Syntax
Eolia - Jeu Aoû 06, 2009 4:09 pm
Sujet du message:
moi, ce que je préfère c'est quand je ne fais pas le repas !!!
piouceangel - Jeu Aoû 06, 2009 5:05 pm
Sujet du message:
Eolia a écrit:
moi, ce que je préfère c'est quand je ne fais pas le repas !!!


Ah oui moi aussi le repas n en est que meilleur dans ces cas la hourrah
synt@x error - Jeu Aoû 06, 2009 5:25 pm
Sujet du message:
Eolia a écrit:
moi, ce que je préfère c'est quand je ne fais pas le repas !!!



non non non c'est encore meilleur quand c'est moi qui le prépare exactement comme j'ai envie de le manger.
Concistance,epice,cuisson.
J'adore cuisiner,c'est plutot une punition de ne pas le faire grand sourire clin d'oeil
Si tu veux je cuisine et tu goute! hourrah


hourrah hourrah et deviner ce que j'ai retrouvé dans le congel!!!!une truffe!
qui va manger des patates sarladaise ????
liza - Jeu Aoû 06, 2009 5:33 pm
Sujet du message:
karinne a écrit:
c'est quoi la timbale milanaise???? grand sourire çà me parait bon!!

si c'est pas sucré salé!! j'aime pas trop a part les pêches au thon!!! grand sourire


c'est un plat italien à base de pâtes, talon de jambon, oignons, persil,rapé et champignons frais.Le totu mélangé de crème fraîche... c'est trop mignon
piouceangel - Jeu Aoû 06, 2009 5:34 pm
Sujet du message:
liza a écrit:
karinne a écrit:
c'est quoi la timbale milanaise???? grand sourire çà me parait bon!!

si c'est pas sucré salé!! j'aime pas trop a part les pêches au thon!!! grand sourire


c'est un plat italien à base de pâtes, talon de jambon, oignons, persil,rapé et champignons frais.Le totu mélangé de crème fraîche... c'est trop mignon


miam, faim C est pas humain un post comme ca ca donne faiiiiiiiiiiiiim honte
karinne - Jeu Aoû 06, 2009 8:06 pm
Sujet du message:
grand sourire miammmmm

en plus j'ai pas encore mangé!!!j'avais du boulot en retard et je suis naze!!!

j'ai bien fais de venir sur ce forum moi!
grand sourire
Miette - Sam Aoû 08, 2009 5:58 pm
Sujet du message:
J'aime beaucoup les cuisses de grenouilles, le poulet aux morilles c'est trop mignon , le saumon grillé, le magret de canard avec de la confiture de cerises, la plupart des mélanges sucré/salé...
Plus "quotidien", la salade thon/pois chiches que confectionne mon homme quand je n'ai pas envie de cuisiner.
Au restaurant : onglet de boeuf ou bavette à l'échalotes + frites, les grosses frites de restaurant, maison c'est trop mignon

En toute immodestie, je fais une délicieuse tarte tatin oignons caramélisés/tomates, et des feuilletés poireaux à se relever la nuit. reverence
synt@x error - Mar Aoû 11, 2009 9:17 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
J'aime beaucoup les cuisses de grenouilles, le poulet aux morilles c'est trop mignon , le saumon grillé, le magret de canard avec de la confiture de cerises, la plupart des mélanges sucré/salé...
Plus "quotidien", la salade thon/pois chiches que confectionne mon homme quand je n'ai pas envie de cuisiner.
Au restaurant : onglet de boeuf ou bavette à l'échalotes + frites, les grosses frites de restaurant, maison c'est trop mignon

En toute immodestie, je fais une délicieuse tarte tatin oignons caramélisés/tomates, et des feuilletés poireaux à se relever la nuit. reverence



va y donne la recette de la tatin et des feuilletté
mamanbeuns - Mer Aoû 12, 2009 4:24 pm
Sujet du message:
la paella de ma mere,tartiflette,raclette,cuisses de grenouilles,pleinde trucs quoi!!!
Miette - Mer Aoû 12, 2009 7:07 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
Miette a écrit:
J'aime beaucoup les cuisses de grenouilles, le poulet aux morilles c'est trop mignon , le saumon grillé, le magret de canard avec de la confiture de cerises, la plupart des mélanges sucré/salé...
Plus "quotidien", la salade thon/pois chiches que confectionne mon homme quand je n'ai pas envie de cuisiner.
Au restaurant : onglet de boeuf ou bavette à l'échalotes + frites, les grosses frites de restaurant, maison c'est trop mignon

En toute immodestie, je fais une délicieuse tarte tatin oignons caramélisés/tomates, et des feuilletés poireaux à se relever la nuit. reverence



va y donne la recette de la tatin et des feuilletté

A mon retour de vacances, quand j'aurai mon cahier de recettes sous les yeux. clin d'oeil
val. - Mar Aoû 18, 2009 9:01 pm
Sujet du message:
riz rond avec du gruyère.

simple, pas cher et bon ! grimace
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