Maximômes

cuisine - aïoli

flore - Jeu Avr 23, 2009 2:30 pm
Sujet du message: aïoli
coucou les "sudistes"

je cherche une recette grand sourire et j'ai plein de ? à la noix clin d'oeil



1) je n'ai pas de portier est ce que piller avec un gros truc suffira ou je passe au robot honte.

2) Pour l'huile d'olive je monte avec le batteur ou au fouet ?

3)Est ce qu'on met toujours du poisson ?

et les poivrades comment ça se prépare ?

voilà reverence
fraueza - Jeu Avr 23, 2009 6:36 pm
Sujet du message:
1) je n'ai pas de mortier non plus et ne sais pas monter un aïoli là dedans, j'écrase mon ail au presse aïl et l'ajoute dans ma base oeufs-moutarde

2) je monte au fouet mais au batteur ça marche aussi et ça fait moins mal au bras grand sourire

3) le poisson n'est pas obligatoire, tu mets ce que tu veux dans l'aïoli, mais c'est meilleur avec et pas n'importe quel poisson : il faut de la morue froggy


pour les poivrades, je ne peux pas t'aider je ne sais pas

bon appétit, j'adore ça et tu m'as donné une idée pour demain tiens miam, faim
Mélissandre - Jeu Avr 23, 2009 7:10 pm
Sujet du message:
J'en ai jamais mangé , ça ressemble à quoi, et ça se mange comment?
flore - Jeu Avr 23, 2009 8:33 pm
Sujet du message:
en gros voilà reverence

http://www.pacainfoeco.com/magazine/gastro/aioli.html
fraueza - Jeu Avr 23, 2009 9:05 pm
Sujet du message:
mes légumes sont cuits grand sourire

j'ai mis chou fleur, haricots verts, carottes, pommes de terre avec des oeufs durs
je ferai cuire mon poisson au court bouillon demain matin en même temps que la betterave

par contre je ne mets pas de poulpe ou de moules non


pour les non connaisseuses, c'est un plat constitué de légumes présentés séparement, accompagné de morue et servis avec une mayonnaise aïlée, même fortement aïlée miam, faim
par contre l'haleine après Bizarre on met des jours à s'en remettre roule de rire


quels ingrédient vas tu y mettre flore ?
virmaauco - Jeu Avr 23, 2009 9:13 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
mes légumes sont cuits grand sourire

j'ai mis chou fleur, haricots verts, carottes, pommes de terre avec des oeufs durs
je ferai cuire mon poisson au court bouillon demain matin en même temps que la betterave

par contre je ne mets pas de poulpe ou de moules non


pour les non connaisseuses, c'est un plat constitué de légumes présentés séparement, accompagné de morue et servis avec une mayonnaise aïlée, même fortement aïlée miam, faim
par contre l'haleine après Bizarre on met des jours à s'en remettre roule de rire


quels ingrédient vas tu y mettre flore ?


et c'est boooooooooooooon!
flore - Jeu Avr 23, 2009 9:39 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
mes légumes sont cuits grand sourire

j'ai mis chou fleur, haricots verts, carottes, pommes de terre avec des oeufs durs
je ferai cuire mon poisson au court bouillon demain matin en même temps que la betterave

par contre je ne mets pas de poulpe ou de moules non


pour les non connaisseuses, c'est un plat constitué de légumes présentés séparement, accompagné de morue et servis avec une mayonnaise aïlée, même fortement aïlée miam, faim
par contre l'haleine après Bizarre on met des jours à s'en remettre roule de rire


quels ingrédient vas tu y mettre flore ?


Merci pour tes conseils

je vais y mettre pdt, carottes, courgettes chou-fleur ou poivrades si d'ici là je sais comment les cuisiner , des oeufs et du cabillaud, rien que d'en parler j'ai les crocs miam, faim
ju - Ven Avr 24, 2009 8:18 am
Sujet du message:
je n'ai jamais gouté et vous me faites envie
tulipe - Ven Avr 24, 2009 10:37 am
Sujet du message:
J'aime beaucoup ça mais je n'en fais pas. J'en mange au restau en vacances.
mesloupiots - Ven Avr 24, 2009 1:06 pm
Sujet du message:
l'aioli c'est à tomber, ici on adore.

Pour l'ail, j'ai un presse ail et ça fonctionne bien comme ça, ensuite l'aioli je la monte au fouet, perso j'ai essayé au robot et j'aime moins, je ne saurai te dire pourquoi !

Avec le poisson c'est vrai que ça s'accorde bien, je te dis comment je fais :

Je prends des lamelles de seiches en poissonnerie, je les fais bouillir, puis je les coupe en petits morceaux, à côté de ça, je fais bouillir des pommes de terre, je les coupe également en petits morceaux une fois cuite, je fais mon aioli, dedans j'ajoute soit du colorant alimentaire orange, ou du safran, enfin un truc qui donne une couleur orangé, et je mélange p de terre + poisson + aioli, soit tu manges tiède, soit froid et c'est .... à tomber c'est trop mignon , par contre après t'as une haleine de phoque !!!

Le plat s'appelle de la Rouille ou bien Seiches à Sétoise.
flore - Ven Avr 24, 2009 1:13 pm
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
l'aioli c'est à tomber, ici on adore.

Pour l'ail, j'ai un presse ail et ça fonctionne bien comme ça, ensuite l'aioli je la monte au fouet, perso j'ai essayé au robot et j'aime moins, je ne saurai te dire pourquoi !

Avec le poisson c'est vrai que ça s'accorde bien, je te dis comment je fais :

Je prends des lamelles de seiches en poissonnerie, je les fais bouillir, puis je les coupe en petits morceaux, à côté de ça, je fais bouillir des pommes de terre, je les coupe également en petits morceaux une fois cuite, je fais mon aioli, dedans j'ajoute soit du colorant alimentaire orange, ou du safran, enfin un truc qui donne une couleur orangé, et je mélange p de terre + poisson + aioli, soit tu manges tiède, soit froid et c'est .... à tomber c'est trop mignon , par contre après t'as une haleine de phoque !!!

Le plat s'appelle de la Rouille ou bien Seiches à Sétoise.


1 gousse ou 1 tête ?

j'aime bien le coté chacun sa popotte de l'aïoli plutôt que le tout préparé
mesloupiots - Ven Avr 24, 2009 3:38 pm
Sujet du message:
Ben tout dépend si vous l'aimez relevé ou pas, moi je mets environ 3 gousses d'ail, ça nous va bien, on sent le goût de l'ail sans qu'il t'emporte la bouche, tu aimes la nourriture ailé ou pas ??? Tes petits vont en manger également ???
val. - Ven Avr 24, 2009 6:46 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
je n'ai jamais gouté et vous me faites envie


Je n'ai jamais goûté et non, vous ne me faites pas envie ! honte
flore - Dim Avr 26, 2009 11:44 am
Sujet du message:
J'ai pas réussi du tout à faire pendre l'aïoli hein ?
fraueza - Dim Avr 26, 2009 11:57 am
Sujet du message:
mince triste


le mien a pris mais au fouet, rien n'y fait, je n'arrive pas à monter une mayo au batteur pff n'importe quoi
je suis partie de 2 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe de moutarde, un bout de pomme de terre cuite et écrasée et 5 gousses d'ail
flore - Dim Avr 26, 2009 2:30 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
mince triste


le mien a pris mais au fouet, rien n'y fait, je n'arrive pas à monter une mayo au batteur pff n'importe quoi
je suis partie de 2 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe de moutarde, un bout de pomme de terre cuite et écrasée et 5 gousses d'ail


je garde ta recette sous le coude clin d'oeil
TICYA - Lun Avr 27, 2009 10:28 am
Sujet du message:
Mon père est le spécialiste de l'aïoli : il en fait deux une avec une dizaine de gousses d'ail, une avec beaucoup moins clin d'oeil
Morue qu'il faut faire dessaler la veille, haricots verts, pommes de terre, carottes, chou-fleur et/ou brocolis, oeufs durs, betterave.

Mon plat préféré hourrah hourrah hourrah
fraueza - Lun Avr 27, 2009 12:54 pm
Sujet du message:
un vrai aïoli du sud, c'est le même que celui de ma grand mère grand sourire
TICYA - Lun Avr 27, 2009 1:50 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
un vrai aïoli du sud, c'est le même que celui de ma grand mère grand sourire


C'est-à-dire ? titre la langue
fraueza - Lun Avr 27, 2009 2:14 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
fraueza a écrit:
un vrai aïoli du sud, c'est le même que celui de ma grand mère grand sourire


C'est-à-dire ? titre la langue



elle fait tout comme ton papa grand sourire
TICYA - Lun Avr 27, 2009 7:18 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
fraueza a écrit:
un vrai aïoli du sud, c'est le même que celui de ma grand mère grand sourire


C'est-à-dire ? titre la langue



elle fait tout comme ton papa grand sourire


je me fais les ongles grand sourire
laurence - Mer Mai 06, 2009 9:43 am
Sujet du message:
J'aime bien aussi .
je le fais avec une boite "aïoli" achetée au rayon mayonnaise honte
Et je ne dé-sale pas la morue, j'achète du cabillaud directement (ça revient au même finalement j'en sais rien )
Mélissandre - Mer Mai 06, 2009 11:58 am
Sujet du message:
J'ai fait, je suis pas fan , mon mari aime beaucoup, les enfants moyen.
nelcy - Dim Mai 10, 2009 8:16 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Mon père est le spécialiste de l'aïoli : il en fait deux une avec une dizaine de gousses d'ail, une avec beaucoup moins clin d'oeil
Morue qu'il faut faire dessaler la veille, haricots verts, pommes de terre, carottes, chou-fleur et/ou brocolis, oeufs durs, betterave.

Mon plat préféré hourrah hourrah hourrah


ça ressemble beaucoup ici aussi.
Je monte l'aïoli à la main je mets 5/6 gousses d'ail, un jaune d'oeuf et de l'huile d'olive et je tourne, je tourne et voilà, sel et poivre à la fin.
Parfois je rajoute des bulots.
Moi aussi c'est un de mes plats favoris hourrah
virgulle - Lun Mai 11, 2009 7:11 pm
Sujet du message:
ça monte bien dans un bol haut avec un mixeur plongeur... mon mari la monte aussi à la patate clin d'oeil
il faut aussi bien choisir l'ail : de l'ail nouveau ou du violet mais pas d'ail blanc de chine
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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