steph7 a écrit: |
quelle mémoire Fraueza!!!
alors euhhhhhhhhhh....as-tu un poêle de masse de 5 tonnes Charlotte? d'après Guy ça dépend vraiment de ce que tu mets...un excellent gigot ...un bon vin, de très bons légumes etc... Guy s'est inspiré de celle-là... http://terroirs.denfrance.free.fr/p/recettes/gigot_7_heures.html dans une cocotte en fonte , qu'il a luté... il me dit que là par ex il ne mettrait pas de tomates parce que ce n'est pas a saison par ex, on peut sortit le gigot pour mixer les légumes et faire une sorte de sauce épaisse... la dernière fois il a fait 6h30 de cuisson (en poêle de masse hein...) et c'était très très bien. Pour 7h à 8h de cuisson il faudrait mettre le four autour de 120° sans doute... ce qui est le principal c'est quand même la qualité des aliments que tu utilises. ... et l'agneau d'Aveyron est pas mal... |
isabelle2 a écrit: |
j'ai pris la recette de marmiton, on apprécie bcp
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12368 |
Lila a écrit: |
Isabelle, dans ta recette, il est indiqué "250 g de couennes", mais tu les trouves où ? Hier j'ai vu de l'agneau en promo au supermarché, ça m'aurait bien tenté, mais je n'ai pas trouvé la couenne. Et ce n'est pas de la poitrine fumée, on est bien d'accord ? |
ju a écrit: |
je vais tenter pour paques
je n'aime pas le gigot, mais tout le monde adore et du coup egoistement, je n'en fais jamais, je vais me forcer pour leur faire un peu plaisir |
laurence a écrit: | ||
Moi c'est le contraire, j'aime et pas le reste de la famille alors je ruse : je coupe en bouts en enlevant os et gras, je fais revenir à l'huile d'olive, + oignons+ miel+ épices (colobo ou has el hanout ), fond de veau, à cuire très doux très longtemps et ça plait à tout le monde. |
ju a écrit: |
j'adore et tout le mond edeteste du coup, je n'en mange jamais en tous cas, j'ai ramené la bete de grand frais ![]() |
Charlotte a écrit: | ||
Une cocotte en fonte ou un plat à Baeckeoffe le tout au four ! |