Maximômes

cuisine - Comment faire de la chantilly ?????

mesloupiots - Lun Oct 20, 2008 2:25 pm
Sujet du message: Comment faire de la chantilly ?????
J'ai essayé hier de faire une chantilly mais c'était plus une crème fouettée qu'autre chose, au goût : super bon mais alors niveau tenue : zéro, j'ai pris de la crème liquide et j'ai rajouté du sucre glace mais j'y suis pas arrivée ....

Quelqu'un pourrait me dire comment faire ????

Merci !!!
Miette - Lun Oct 20, 2008 2:43 pm
Sujet du message:
Tiens, à une époque où je m'arrachais les cheveux, j'avais posté ça : clin d'oeil

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=27990&highlight=chantilly
mesloupiots - Lun Oct 20, 2008 6:32 pm
Sujet du message:
Merci, je vais de ce pas lire ça ....
mesloupiots - Jeu Oct 23, 2008 4:59 pm
Sujet du message:
ça y est !! j'ai réussi ma chantilly !!!!!!!

Crème fleurette + 50 g de sucre glace + 1 sachet de fixe chantilly

Le top !!!
virgulle - Jeu Oct 23, 2008 5:22 pm
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
ça y est !! j'ai réussi ma chantilly !!!!!!!

Crème fleurette + 50 g de sucre glace + 1 sachet de fixe chantilly

Le top !!!

tu peux me dire combien de gramme fait le sachet et pour combien de crème liquide ?
Sandrineandco - Jeu Oct 23, 2008 6:03 pm
Sujet du message:
je trouve que le chantifix change le gout de la chantilly triste
mesloupiots - Jeu Oct 23, 2008 6:20 pm
Sujet du message:
je suis hyper à la bourre, je te donne ça demain matin clin d'oeil
mesloupiots - Ven Oct 24, 2008 12:47 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
mesloupiots a écrit:
ça y est !! j'ai réussi ma chantilly !!!!!!!

Crème fleurette + 50 g de sucre glace + 1 sachet de fixe chantilly

Le top !!!

tu peux me dire combien de gramme fait le sachet et pour combien de crème liquide ?


Alors le sachet de fixe chantilly fait 6.5 g et le crème fleurette il me semble 30 cl ....
virgulle - Sam Oct 25, 2008 7:57 pm
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
virgulle a écrit:
mesloupiots a écrit:
ça y est !! j'ai réussi ma chantilly !!!!!!!

Crème fleurette + 50 g de sucre glace + 1 sachet de fixe chantilly

Le top !!!

tu peux me dire combien de gramme fait le sachet et pour combien de crème liquide ?


Alors le sachet de fixe chantilly fait 6.5 g et le crème fleurette il me semble 30 cl ....

merci beaucoup j'en ai une tonne mais sans mode d'emploi ....
ju - Dim Oct 26, 2008 6:12 am
Sujet du message:
je ne met jamais de fixe chantilly et ça monte toujours tout seul ! le tout c'est de bine mettre ses recipients au frais avant de la faire (je met au congel une demi heure mon saladier )
mesloupiots - Dim Oct 26, 2008 10:54 am
Sujet du message:
ju a écrit:
je ne met jamais de fixe chantilly et ça monte toujours tout seul ! le tout c'est de bine mettre ses recipients au frais avant de la faire (je met au congel une demi heure mon saladier )


C'est ce que j'ai fais, mais ça n'a pas monté, rien de rien ...... J'avais mis mon saladier et ma crème fleurette ainsi que mes fouets au congélo pdt 15 mn, mais ça n'a pas marché ... Tandis qu'avec le fixe chantilly : impecc !
ju - Dim Oct 26, 2008 11:06 am
Sujet du message:
mesloupiots a écrit:
ju a écrit:
je ne met jamais de fixe chantilly et ça monte toujours tout seul ! le tout c'est de bine mettre ses recipients au frais avant de la faire (je met au congel une demi heure mon saladier )


C'est ce que j'ai fais, mais ça n'a pas monté, rien de rien ...... J'avais mis mon saladier et ma crème fleurette ainsi que mes fouets au congélo pdt 15 mn, mais ça n'a pas marché ... Tandis qu'avec le fixe chantilly : impecc !


alors il faut croire que j'ai un tour de main infaillible je me fais les ongles
mesloupiots - Dim Oct 26, 2008 2:11 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
mesloupiots a écrit:
ju a écrit:
je ne met jamais de fixe chantilly et ça monte toujours tout seul ! le tout c'est de bine mettre ses recipients au frais avant de la faire (je met au congel une demi heure mon saladier )


C'est ce que j'ai fais, mais ça n'a pas monté, rien de rien ...... J'avais mis mon saladier et ma crème fleurette ainsi que mes fouets au congélo pdt 15 mn, mais ça n'a pas marché ... Tandis qu'avec le fixe chantilly : impecc !


alors il faut croire que j'ai un tour de main infaillible je me fais les ongles


Ce doit être ça.
virgulle - Lun Oct 27, 2008 12:54 pm
Sujet du message:
Surtout tu as de la crème liquide entière clin d'oeil dès que c'est un peu allégé il n'y a plus assez de molécules de graisse ...
J'utilise le chantifix pour que la chantilly tienne ...
MARIKA - Jeu Nov 13, 2008 4:00 pm
Sujet du message:
avec une bouteille qui fait "pschitt" (avec des cartouches de NO2). mais au prix des cartouches, c'est aussi rentable d'acheter une bombe de chantilly au supermarché.
en vrai la bouteille sert surtout à faire toutes les AUTRES recettes (chantilly de saumon chantilly de tomates, chantilly de jambon, chantilly de courgettes/jeunes pousses, chantilly de foie gras,...)
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group