Maximômes

cuisine - Far aux pruneaux

tulipe - Dim Oct 12, 2008 5:12 pm
Sujet du message: Far aux pruneaux
Avez-vous une bonne recette ?
J'ai fait une recette de Marmiton pour ce soir mais bof bof (Oui Ticya, je l'ai déjà mangé clin d'oeil ). En plus je suis étonnée parce que j'avais l'impression qu'il y avait pas mal de beurre dans le far, or quand je regarde le peu de recettes de Marmiton, soit il n'y a pas de beurre, soit il y en a peu.
piouceangel - Dim Oct 12, 2008 5:27 pm
Sujet du message:
je regarde sur mon livre de cuisine clin d'oeil
piouceangel - Dim Oct 12, 2008 5:41 pm
Sujet du message:
5 oeufs
1L de lait
250g de farine
250g de sucre
400g de pruneaux denoyautes
10g de beurre sale
4 c a s de sucre glace

Prechauffez le four a 180°c (Th 06)

Faites gonfler les pruneaux dans de l eau chaude puis egouttez les
Battre les oeufs en omelette.Melangez le sucre et la farine et les incorporez progressivement aux oeufs battus.
Quand le melange est homogene versez la moitie du lait et mélangez.
Quand il n y a plus de grumeaux alors ajoutez la seconde moitie de lait tout en melangeant.
Disposez les pruneaux dans un plat beurre puis versez la pate et finissez en parsemant le far de noisettes de beurre salé.
Cuire 45 minutes et le saupoudrez de sucre glace quand il est cuit
Nono - Dim Oct 12, 2008 6:19 pm
Sujet du message:
La recette de ma Mémé amoureux transi

Préparation 10 mn - Cuisson 40 mn - pour 4 personnes

une quinzaine de pruneaux - 20 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffez le four à 210 (Th7). Beurré le moule - Ranger les pruneaux
Mélanger la farine, le sucren le sel. Puis les oeufs. Mélanger.
Verser sur les pruneaux.
Arroser de sucre vanillé.
Cuire 40 mn
Server tiede ou froid

On peut remplacer les pruneaux par ce que l'on veut (raisin, cerises, pommes, abricots, etc...)
tulipe - Dim Oct 12, 2008 7:25 pm
Sujet du message:
Merci. A la prochaine occas je teste les recettes
piouceangel - Dim Oct 12, 2008 7:57 pm
Sujet du message:
J ai tout ce qu il faut alors je vais en faire un demain clin d'oeil
laurence - Mar Oct 14, 2008 1:38 pm
Sujet du message:
Deux trucs: faire tremper les pruneaux dans du thé.
parsemer le far de petits morceaux de beurre demi-sel : ambiance bretonne assurée clin d'oeil
Mélissandre - Mar Oct 14, 2008 4:35 pm
Sujet du message:
Il y a pas beaucoup de beuure dans un far hein ?
tulipe - Mar Oct 14, 2008 4:39 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Il y a pas beaucoup de beuure dans un far hein ?

Justement je me demandais car j'avais un souvenir enfant de far aux pruneaux bien gras !
laurence - Mar Oct 14, 2008 7:47 pm
Sujet du message:
non, j'en mets juste 40g (demi-sel donc) dessus avant de cuire.
mes proportions : 5 gros oeufs, 200g farine, 50 cl mi-lait, mi-crème liquide, 150 g sucre, 200g farine, 2 cu soupe de rhum et des pruneaux pour tapisser le moule.
ça fait un far assez épais, mais pas étouffe-chrétien grand sourire
tulipe - Mar Oct 14, 2008 7:49 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
non, j'en mets juste 40g (demi-sel donc) dessus avant de cuire.
mes proportions : 5 gros oeufs, 200g farine, 50 cl mi-lait, mi-crème liquide, 150 g sucre, 200g farine, 2 cu soupe de rhum et des pruneaux pour tapisser le moule.
ça fait un far assez épais, mais pas étouffe-chrétien grand sourire

Merci pour la recette. grand sourire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group