cuisine - Fritelle Diavoletta - Mer Sep 10, 2008 4:21 pm Sujet du message: Fritelle
Alors voici la recette des fritelle, beignets italiens
500 gr de farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron ( pour celles qui ne saurait pas ce que c'est vous lavez votre citron et raper la peau en surface, c'est ca qu'il faut mettre, surtout pas le jus hein )
1 cube de levure FRAICHE !!
50 gr de beurre
sucre glace ( moi j'ai mis du normal j en avait plus )
Versez la farine dans un saladier avec l'oeuf , le citron et le sucre vanillé, mélanger bien
Faire tiédir le lait et y faire fondre le beurre et le cube de levure, ajouter à la premiere préparation petit à petit tout en pétrissant ( perso je l'ai fait à la machine à pain ) laisser reposer 15 mn
avec cette pate faite des boudins en forme de bouée, pourquoi cette forme ? pour qu'a la cuisson il soit cuit uniformemant
Laissez les reposer 40 à 50 mn , les cuires dans l'huile , les mettre sur un sopalin et il n'y a plus qu'a ajouter le sucre glace ( ou poudre )
buon apetito !!
tulipe - Mer Sep 10, 2008 4:38 pm Sujet du message:
Grazie ça s'écrit bien comme ça ?
Diavoletta - Mer Sep 10, 2008 5:41 pm Sujet du message:
oui piouceangel - Mer Sep 10, 2008 5:59 pm Sujet du message: ca donne envie