Maximômes

cuisine - boulettes de viande?

steph7 - Mer Sep 10, 2008 2:11 pm
Sujet du message: boulettes de viande?
Vous auriez une recette de boulettes de viande facile à faire?
J'adore celles d'Ikéa, je me dis que ça ne doit pas être sorcier à faire... mais comment?

merci!
val. - Mer Sep 10, 2008 3:44 pm
Sujet du message:
Je les achètes toutes faites surg. mais cela ne doit pas avoir le même goût que chez ikea !
Diavoletta - Mer Sep 10, 2008 5:44 pm
Sujet du message:
moi je fais boeuf haché + persil + ail + oeuf +parmesan + chapelure et je les fais cuire dans ma sauce tomate ( sauce tomate tomates pelée + pulpe + fraiches si tu en as + ail + persil + oignon + 1ou2 mrcx de sucre + basilic + viande hachée si tu fais pas de boulettes lol )
piouceangel - Mer Sep 10, 2008 5:58 pm
Sujet du message:
Moi je fais comme ca
Boeuf hache
persil
oignon
jaune d oeuf
farine ou chapelure
un peu de curry ou paprika selon l envie
et je les fais cuire a la poele
avec une sauce a la tomate et des pates ou du riz
tulipe - Mer Sep 10, 2008 6:07 pm
Sujet du message:
Je n'en ai jamais fait de ma vie alors que ma mère en faisait d'excellentes.
flore - Mer Sep 10, 2008 6:45 pm
Sujet du message:
http://www.civ-viande.org/147-recette-.html

je n' ai jamais gouté les boulettes IKEA mais je vais tester ça demain, merci pour l'idée idee

je mets quoi en accompagnement ???
ju - Mer Sep 10, 2008 7:02 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Moi je fais comme ca
Boeuf hache
persil
oignon
jaune d oeuf
farine ou chapelure
un peu de curry ou paprika selon l envie
et je les fais cuire a la poele
avec une sauce a la tomate et des pates ou du riz



je les fait ainsi sauf que je ne met jamais de curry ou de paprika, il faudra que j'y pense, pareil, avec une sauce tomate et des tagliatelles, et perso, je n'aime aps du tout celle de ikea
aleksandra - Mer Sep 10, 2008 7:41 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
piouceangel a écrit:
Moi je fais comme ca
Boeuf hache
persil
oignon
jaune d oeuf
farine ou chapelure
un peu de curry ou paprika selon l envie
et je les fais cuire a la poele
avec une sauce a la tomate et des pates ou du riz



je les fait ainsi sauf que je ne met jamais de curry ou de paprika, il faudra que j'y pense, pareil, avec une sauce tomate et des tagliatelles, et perso, je n'aime aps du tout celle de ikea


Moi je les fais avec du haché porc/boeuf et je rajoute de la noix de muscade clin d'oeil
Ou plus à l'orientale avec coriandre et cumin sourit
steph7 - Mer Sep 10, 2008 7:52 pm
Sujet du message:
merci!

Flore, ici c'est riz souvent...+ ratatouille maison...
fraueza - Mer Sep 10, 2008 10:19 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
http://www.civ-viande.org/147-recette-.html

je n' ai jamais gouté les boulettes IKEA mais je vais tester ça demain, merci pour l'idée idee

je mets quoi en accompagnement ???



ils vendent une sauce aux airelles délicieuse pour servir sur les boulettes miam, faim
flore - Jeu Sep 11, 2008 2:05 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
flore a écrit:
http://www.civ-viande.org/147-recette-.html

je n' ai jamais gouté les boulettes IKEA mais je vais tester ça demain, merci pour l'idée idee

je mets quoi en accompagnement ???



ils vendent une sauce aux airelles délicieuse pour servir sur les boulettes miam, faim


j' ai calé devant la sauce aux airelles mais c'etait délicieux hourrah (moitié porc moitié boeuf)
Mélissandre - Jeu Sep 11, 2008 3:09 pm
Sujet du message:
J'en fait à la dinde. c'est trop mignon
sistamanue - Jeu Sep 11, 2008 4:28 pm
Sujet du message:
Diavoletta a écrit:
moi je fais boeuf haché + persil + ail + oeuf +parmesan + chapelure et je les fais cuire dans ma sauce tomate ( sauce tomate tomates pelée + pulpe + fraiches si tu en as + ail + persil + oignon + 1ou2 mrcx de sucre + basilic + viande hachée si tu fais pas de boulettes lol )


très étonné(e) Exactement la même recette ici! t'aurais pas des origines sardes clin d'oeil ???
mesloupiots - Ven Sep 12, 2008 8:15 pm
Sujet du message:
Ils en vendent des boulettes Ikéa avec la sauce blanche qui va bien et la confiture d'airelles au magasin suédois après les caisses ; j'en ai acheté il y a peu, mais elles sont encore dans mon congélo clin d'oeil J'ai pris aussi les biscuits à la canelle : avec un thé ou le café du matin : un régal ! grand sourire
mamanbeuns - Jeu Sep 25, 2008 4:43 pm
Sujet du message:
sistamanue a écrit:
Diavoletta a écrit:
moi je fais boeuf haché + persil + ail + oeuf +parmesan + chapelure et je les fais cuire dans ma sauce tomate ( sauce tomate tomates pelée + pulpe + fraiches si tu en as + ail + persil + oignon + 1ou2 mrcx de sucre + basilic + viande hachée si tu fais pas de boulettes lol )


très étonné(e) Exactement la même recette ici! t'aurais pas des origines sardes clin d'oeil ???

je crois que tu l'as demasquée!!!!! clin d'oeil
virgulle - Mar Oct 07, 2008 7:35 pm
Sujet du message:
moitié boeuf moitié agneau coriandre ras el anout et mie de pain dans du lait ....
virgulle - Mer Oct 15, 2008 12:03 pm
Sujet du message:
La vraie recette du type qui bosse chez IKEA
http://www.letemps.ch/template/transmettre.asp?contenupage=nlreader&page=newsletterdisplay&id=20&NLArtID=6255
Diavoletta - Jeu Oct 16, 2008 10:05 am
Sujet du message:
sistamanue a écrit:
Diavoletta a écrit:
moi je fais boeuf haché + persil + ail + oeuf +parmesan + chapelure et je les fais cuire dans ma sauce tomate ( sauce tomate tomates pelée + pulpe + fraiches si tu en as + ail + persil + oignon + 1ou2 mrcx de sucre + basilic + viande hachée si tu fais pas de boulettes lol )


très étonné(e) Exactement la même recette ici! t'aurais pas des origines sardes clin d'oeil ???


ho j'avais pas vu, oui je suis née en Sardaigne hourrah
MARIKA - Jeu Nov 13, 2008 3:56 pm
Sujet du message:
avec tous les restes de viande, des lardons, de la chapelure.
c'est bien à cela que cela sert les boulettes : à écluser les restes, non ???
virgulle - Jeu Nov 13, 2008 9:54 pm
Sujet du message:
j'ai fait des boulettes hier : la recette du steak tartare puis cuites très peu à la poêle .... ils appellent ça les boulettes aux câpres
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