Maximômes

cuisine - Gelée de mures : des conseil ?

yoko - Sam Aoû 23, 2008 10:32 am
Sujet du message: Gelée de mures : des conseil ?
Cette année je voudrais me lancer dans la cueillette de mûres pour faire de la gelée !
Certaines d'entre vous le font ?
Des conseils ? Sur la cueillette et la préparation de la gelée ?
laurence - Dim Aoû 24, 2008 2:59 pm
Sujet du message:
On en a fait plein de pots, mais de la confiture en fait.
Pour la cueillette, j'ai envoyé les gosses honte
pour la confiture, j'ai mixé les mûres au presse-purée puis cuisson avec 800 de gel-sucre pour 1 kg de mûres, cuisson 7 minutes. re- honte
très simple en fait clin d'oeil
Mélissandre - Dim Aoû 24, 2008 4:09 pm
Sujet du message:
Je fait chauffer les mûres sur le feu 5/10 minutes pour les faire éclater, puis les passer au moulin à légumes pour avoir juste le jus, je mets la même dose de sucre que de jus et hop sur le feu, je cuis en fonction du degré d'humidité lors de la cueillette. Ca fait une gelée trés bonne.
La , on en reveins, j'adore ramasser ça, que de bons souvenirs d'enfance, même si j'ai les bras tout griffés.
je pesne en faire une petites 10 ène de pots, bons c'est pas des pots de 500gr non plus. clin d'oeil
yoko - Mar Aoû 26, 2008 1:09 pm
Sujet du message:
Merci des conseils les filles ! Yapuka...
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group