Maxim�mes

cuisine - RECETTES SUCREES

B�n�dicte BZH - Mer Ao� 06, 2008 8:57 am
Sujet du message: RECETTES SUCREES
Place dans ce post � la gourmandise.

MERINGUES

TIRAMISU

PUITS D'AMOUR

PETITS GATREAUX AUX FLOCONS D'AVOINE

TARTE TROPEZIENNE

NOUGAT

CARAMEL AU BEURRE SALE

CAKE SUCRE

TARTE
B�n�dicte BZH - Mer Ao� 06, 2008 12:45 pm
Sujet du message: Meringues
MERINGUES

Or�ly a �crit:
pour les meringues
-blancs d'oeufs mont�s en neige.... pas besoin qu'ils soient super fermes,
-50 � 60g de sucre par blanc d'oeuf et rem�langer au batteur.
-fariner la plaque sinon �a colle et impossible � enlever
-faire des petits tas � la cuill�re
four thermostat 2 ou 150� pendant minimum 1h si on les aime collantes ou 2h si on les aime fermes.
moi comme �a je les rate jamais! pas cher et les enfants adorent!!!!!!

B�n�dicte BZH - Mer Ao� 06, 2008 12:59 pm
Sujet du message: Tiramisu
TIRAMISU

Ambre a �crit:
Bon voil� ma recette originale du tiramisu, le vrai, pas l'allergique grimace

Pr�parez un caf� ultra fort, il en faudra au moins un gros bol
Mouillez le caf� avec un demi-verre de marsala ou d'amaretto.

Prenez 500grs de mascarpone, et battez le pour le ramollir.
A part, battez 5 jaunes d'oeufs et 150 grammes de sucre. Quand les jaunes ont blanchi, rajoutez le mascarpone et battez encore jusqu'� consistance tr�s mousseuse.

Battez les 5 blancs en neige tr�s tr�s ferme. Incorporez d�licatement les blancs au m�lange mascarpone-oeufs.

Prenez des biscuits cuillers, avec les boudoirs �a reste un peu trop dur, et imbibez les tr�s rapidement pif paf dans le m�lange caf� alcool.

Placez les en rang serr�s au fond d'un plat � gratin rectangulaire ou carr�.

Une fois la premi�re couche faite, recouvrez du m�lange de cr�me. Une bonne couche hein... Remettez une couche de biscuits, une couche de cr�me etc. On finit par une couche de cr�me.

Mettez au r�frig�rateur pour au moins 24h.
Avant de servir, saupoudrez l�g�rement le tiramisu de cacao non sucr�


Pauline a �crit:
Variante : avec des speculoos ....

Ou speculoos + poires (mais voir la recette de Coraline clin d'oeil)


tulipe a �crit:
Moi je fais la recette des petits LU et c'est simplissime et d�licieux � souhait. Et franchement si j'y arrive c'est que c'est � n'importe quelle port�e d'un enfant de 5 ans

http://lapajaparis.ouvaton.org/Lulu/recettes/Php/a_recipe.php?id=226


yris33 a �crit:

3 jaunes d'oeufs
120 sucre
30cl de cr�me fraiche (mais je vois que dans le vrai il n'y en a pas)
biscuits cuillers
caf�
180g mascarpone
cacao
pas encore test�e

B�n�dicte BZH - Ven Ao� 08, 2008 6:45 am
Sujet du message: Puits d'amour
PUITS D'AMOUR

flore a �crit:


Ce sont des rondelles cannel�es de p�te feuillet�e assez minces ayant 4 cm de diam�tres. Les poser sur une tole mouill�e, les mouiller d'eau au pinceau . Les recouvrir d'une seconde rondelle plus petite et don le centre est �vid� pour former des couronnes. Dorer le dessus � l'oeuf et cuire � four chaud 8 � 10 min. Ces puits doivent �tre mont�s comme des petites bouch�es; garnir le mieu avec un peu de gel�e de groseille par exemple


M@minouche a �crit:

pour 8 puits d'amour

on peut les faire avec de la p�te feuillet�e ou de la p�te � choux

p�te � choux

12,5 cl d'eau
75 g de farine
1/2 c�c de sucre
40 g de beurre
2 oeufs
1 pinc�e de sel

la cr�me patissi�re l�g�re

25 cl de lait
35 g de sucre
35 g de farine
1 oeuf entier + 1 jaune
15 g de beurre
extrait de vanille liquide
4 c� s de chantilly

le caramel

100 g de sucre ne morceaux
4c�s d'eau


confectionnez la p�te � choux, garnissez en 8 ramequins beurr�s � mi-hauteur. Faites cuire pendant 25 mn � four pr�chauff� thermo 8 (240�). Laissez refroidir, coupez la p�te � la hauteur du ramequin.

Pr�parez la cr�me p�tissi�re en l'all�geant lorsqu'elle sera froide avec la chantilly. Garnissez en les puits. Confectionnez un caramel blond avec le sucre en morceaux et de l'eau et versez- le dessus.
Ranger au froid.

B�n�dicte BZH - Ven Ao� 08, 2008 6:47 am
Sujet du message: Petits gateaux aux flocons d'avoine
PETITS GATREAUX AUX FLOCONS D'AVOINE

yoko a �crit:
Les ingr�dients :
250g de flocons d'avoine
180g de sucre
150 de farine
130g de beurre (fondu)
2 oeufs
1/2 scahet de levure
1 CS de lait

M�langer le tout. Ajouter ce que l'on aime (j'ai fait : noisettes en morceaux et raisins - 4 �pices +canelle+ abricots secs en morceaux)
faire de spetits tas, faire cuire � 180� entre 10 et 20 minutes selon le four (quand c'est dor� c'est OK). laisser refroidir avant de gouter sinon c'ets un peu trop mou.
J'ach�te les flocons d'avoine en biocoop par sac de 3 kg, je mets de la farine T80, et la prochaine fois que j'en fais j'essaierai l'astuce de Virgulle, remplacer le beurre par de l'huile (2/3 du poids elle a dit clin d'oeil )

B�n�dicte BZH - Ven Ao� 08, 2008 6:50 am
Sujet du message: Tarte trop�zienne
TARTE TROPEZIENNE

laurence a �crit:
Sur marmiton elle n'a pas l'air top la cr�me hein ?
j'ai trouv� �a http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/04/16/4636880.html
je teste demain, elle met dans sa cr�me ce que j'imagine devoir y �tre !
(sauf que je n'ai pas de map, et 1cc de levure �a me semble un peu l�ger pour 300 g de farine ?)


M@minouche a �crit:
j'en ai fait une il y a quelques temps : elle �tait �noooooooooorme.
J'avais donc fait ma p�te � brioche � la MAP : p�trissage et premi�re lev�e.
J'ai ensuite fa�onn� � la main puis seconde pouss�e.
J'ai ajout� 3 gouttes h'he d'orange (comme souvent) � ma p�te.
J'ai fait une cr�me p�tissi�re � laquelle j'ai ajout� de la cr�me foutett�e.
on fourre le tout et Mmmmmmmmmm grand sourire

B�n�dicte BZH - Ven Ao� 08, 2008 6:52 am
Sujet du message: Nougat
NOUGAT

virgulle a �crit:
j'en ai fais mais : il faut un thermom�tre � sucre et du glucose et aussi un appareil qui bat les oeufs avec un pied ( genre kitchenaid ou kenwood ) . Donc ce sont des blancs en neige sur lequel on rajoute en battant : un sirop sucre/glucose � XX degr� puis du miel chaud X' degr�s ... et puis tu rajoute les fruits secs que tu veux � la spatule , tu coules en moule alu jetable avant que �a ne refroidisse : comme �a c'est facile � d�mouler ... et tu laves pendant que c'est chaud car apr�s c'est du b�ton roule de rire
ce n'est pas difficile mais �a demande du mat�riel et d'�tre organis� .

B�n�dicte BZH - Ven Ao� 08, 2008 6:54 am
Sujet du message: caramel au beurre sal�
CARAMEL AU BEURRE SALE

ju a �crit:
j'ai cherch�, fouin�, test� et c'est c'est trop mignon c'est trop mignon



240g de sucre semoule
80 ml d�eau
100 g de beurre sal�
150 ml de cr�me liquide (moi j'ai mis epaisse �a va aussi)
Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l�eau. Ajouter le beurre d�s que le sucre est dilu�. Faire bouillir jusqu�� ce que l�on obtienne une coloration caramel clair/roux. Hors du feu, ajouter la cr�me pour d�cuire le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homog�ne. Remettre � bouillir doucement environ 10 minutes jusqu�� consistance d�une cr�me moyennement liquide (texture miel liquide). Mettre en pot et laisser refroidir.

B�n�dicte BZH - Ven Ao� 08, 2008 6:57 am
Sujet du message: Cake sucr�
CAKE SUCRE

Gwenaelle a �crit:

cake aux p�ches et aux amandes (les cakes de sophie):

3 oeufs
170g de sucre
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel (j'en ai mis que 100g)
1 brugnon
1 p�che jaune
1p�che blanche
1 sachet de sucre vanill�
80g d'amandes �ffil�es


-pr�chauffez le four � 180�
-dans une po�le,faire revenir les fruits pel�s et coup�s en morceaux avec le sucre vanill�.faire cuire doucement 15 minutes.Laissez refroidir.
-dans une po�le bien chaude,faites griller les amandes.
R�servez.
-M�langez les oeufs,le sucre,puis farine,levure et le beurre pr�alablement fondu.Y ajouter les fruits et la moiti� des amandes,m�langez doucement.
-Versez dans un moule,parsemez le reste des amandes sur la p�te et mettez au four 40 minutes . miam, faim


virgulle a �crit:
avec les blancs en neige c'est plus l�ger !

B�n�dicte BZH - Ven Ao� 08, 2008 7:03 am
Sujet du message: Tarte
TARTE AUX POMMES

zoline a �crit:

1 pate sabl�
faire chauffer a blanc une pates sabl� a 225�

pendant ce temps faire revenir dans une poele avec un peu de beurre 4 pommes coup� en morceaux quand elle sont dor� vous rajouter un peu de rhum, faire encore chauffer 5min

mettre les pommes sur la pate sabl�

baisser le four a 130�

battre 4 blancs en neige rajouter une fois en neige 150 gramme de sucre

mettre la preparation meringu�e sur la tarte

enfourner

sortir quand la meringues est craquante

faire refroidir

et c'est un DELICE grand sourire

Oelita - Lun Mai 14, 2012 2:23 pm
Sujet du message:
Mes fausses danettes, qui ne contiennent pas d'oeufs (les vraies non plus)

1 litre de lait, 120g de sucre, et 50 g de ma�zena (� diluer dans un peu de lait froid avant de l'incorporer au reste), � chauffer (avec l'ar�me d�sir�, ou cacao en poudre, ou carambars � faire fondre, etc) � la casserole jusqu'� �bullition en touillant, puis faire cuire encore 2 minutes avant de verser dans des ramequins.

Le lemon curd

1dl de jus de citron (environ 2 citrons) et le zeste des 2 citrons + 2 oeufs entiers + 175g de sucre + 100g de beurre, � m�langer, faire chauffer � la casserole jusqu'� �bullition l�g�re, o� �a �paissit. Mettre en pot, garder au frigo. En mettre dans les yaourts maison si on veut sourit ou sur des tartines
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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