cuisine - sangria caro5 - Jeu Juin 05, 2008 8:18 pm Sujet du message: sangria
qui a la recette pour faire une sangria pour 25 personnes
mesloupiots - Jeu Juin 05, 2008 11:09 pm Sujet du message:
Ici la Sangria EST la boisson de la Féria !!! Et celle que ma soeur nous prépare chaque année est super bonne : on ne sent pas trop le vin, le gôut des fruits est présent, il y a des morceaux bref le top, elle la prépare 2/3 jrs avant de la boire pour qu'elle macère bien, à Nîmes la Sangria c'est une institution pdt la féria, si tu trouves pas de ton côté la recette fais le moi savoir, je lui demanderai la sienne ...
laurence - Ven Juin 06, 2008 3:17 pm Sujet du message:
ça m'intéresse aussi Pauline - Mar Juil 01, 2008 8:51 pm Sujet du message:
A préparer 2 à 3 jours à l'avance :
3 litres de vin rouge
1 litre 1/2 de citronade style seven up
1/2 litre de jus d'orange
250 grammes de sucre fin
100 ml de cognac
100 ml de rhum brun
150 ml de triple sec ou cointreau
3 bâtons de canelle
le zeste d'1 ou 2 orange
Le jour même, retirer le zeste et la cannelle et ajouter les fruits
Anonymous - Mar Juil 01, 2008 9:04 pm Sujet du message: je ne suis pas quelqu'un de difficile pourtant la sangria, je trouve ça méga lourd... je préfère laaaaaaaaargement mon punch (heu oui, pardon, je m'en vais )
Pauline - Mar Juil 01, 2008 9:07 pm Sujet du message:
Maminouche, fais nous part de ta recette de punch
Moi j'adore la sangria Anonymous - Mar Juil 01, 2008 9:19 pm Sujet du message:
Je veux bien ta recette de punch aussi Maminouche elle est peut-être meilleure que la mienne fraueza - Mar Juil 01, 2008 11:16 pm Sujet du message:
mon homme trichait quand il faisait la sangria au dernier moment en rajoutant du sirop de sucre de canne Oelita - Mer Juil 02, 2008 11:20 am Sujet du message:
J'en ai fait une pour 20 personnes il y a 10 jours, recette prise sur Marmiton, il m'en restait un peu, elle était très bien :
24 h à l'avance, mélanger dans un grand saladier ouvert :
- 3 bouteilles de bordeaux rouge (des 75 cl classiques)
- 30 cl de porto
- 30 cl de cognac
- 30 cl de sirop de canne
- le jus d'une orange
- 2 oranges et 2 citrons coupées en morceaux avec la peau
- un baton de cannelle
- des morceaux de fruits selon goût (j'ai mis pomme et un peu de pêche)
Au moment de servir, ajouter 3/4 litre de limonade, et pas mal de glaçons.
Anonymous - Mer Juil 02, 2008 1:07 pm Sujet du message:
je fais un autre post alors... pour ne pas polluer celui-ci laurence - Mer Juil 02, 2008 2:38 pm Sujet du message:
C'est marrant j'aurais pas mis du bordeaux, plutôt un bourgogne rouge un truc moins tannique quoi ?
Pauline - Mer Juil 02, 2008 3:01 pm Sujet du message:
laurence a écrit:
C'est marrant j'aurais pas mis du bordeaux, plutôt un bourgogne rouge un truc moins tannique quoi ?
Moi pour diluer avec autant de chose je prends ce que j'ai sous la main de pas trop cher, pas de chichi