Maximômes

cuisine - sangria

caro5 - Jeu Juin 05, 2008 8:18 pm
Sujet du message: sangria
qui a la recette pour faire une sangria pour 25 personnes
mesloupiots - Jeu Juin 05, 2008 11:09 pm
Sujet du message:
Ici la Sangria EST la boisson de la Féria !!! Et celle que ma soeur nous prépare chaque année est super bonne : on ne sent pas trop le vin, le gôut des fruits est présent, il y a des morceaux bref le top, elle la prépare 2/3 jrs avant de la boire pour qu'elle macère bien, à Nîmes la Sangria c'est une institution pdt la féria, si tu trouves pas de ton côté la recette fais le moi savoir, je lui demanderai la sienne ...
laurence - Ven Juin 06, 2008 3:17 pm
Sujet du message:
ça m'intéresse aussi clin d'oeil
Pauline - Mar Juil 01, 2008 8:51 pm
Sujet du message:
A préparer 2 à 3 jours à l'avance :

3 litres de vin rouge
1 litre 1/2 de citronade style seven up
1/2 litre de jus d'orange
250 grammes de sucre fin
100 ml de cognac
100 ml de rhum brun
150 ml de triple sec ou cointreau
3 bâtons de canelle
le zeste d'1 ou 2 orange

Le jour même, retirer le zeste et la cannelle et ajouter les fruits
Anonymous - Mar Juil 01, 2008 9:04 pm
Sujet du message:
malade qui gerbe je ne suis pas quelqu'un de difficile pourtant la sangria, je trouve ça méga lourd... je préfère laaaaaaaaargement mon punch (heu oui, pardon, je m'en vais honte )
Pauline - Mar Juil 01, 2008 9:07 pm
Sujet du message:
Maminouche, fais nous part de ta recette de punch clin d'oeil

Moi j'adore la sangria grand sourire
Anonymous - Mar Juil 01, 2008 9:19 pm
Sujet du message:
Je veux bien ta recette de punch aussi Maminouche coucou elle est peut-être meilleure que la mienne grand sourire
fraueza - Mar Juil 01, 2008 11:16 pm
Sujet du message:
mon homme trichait quand il faisait la sangria au dernier moment en rajoutant du sirop de sucre de canne clin d'oeil
Oelita - Mer Juil 02, 2008 11:20 am
Sujet du message:
J'en ai fait une pour 20 personnes il y a 10 jours, recette prise sur Marmiton, il m'en restait un peu, elle était très bien :

24 h à l'avance, mélanger dans un grand saladier ouvert :
- 3 bouteilles de bordeaux rouge (des 75 cl classiques)
- 30 cl de porto
- 30 cl de cognac
- 30 cl de sirop de canne
- le jus d'une orange
- 2 oranges et 2 citrons coupées en morceaux avec la peau
- un baton de cannelle
- des morceaux de fruits selon goût (j'ai mis pomme et un peu de pêche)

Au moment de servir, ajouter 3/4 litre de limonade, et pas mal de glaçons.
Anonymous - Mer Juil 02, 2008 1:07 pm
Sujet du message:
je fais un autre post alors... pour ne pas polluer celui-ci clin d'oeil
laurence - Mer Juil 02, 2008 2:38 pm
Sujet du message:
C'est marrant j'aurais pas mis du bordeaux, plutôt un bourgogne rouge un truc moins tannique quoi ?
Pauline - Mer Juil 02, 2008 3:01 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
C'est marrant j'aurais pas mis du bordeaux, plutôt un bourgogne rouge un truc moins tannique quoi ?


Moi pour diluer avec autant de chose je prends ce que j'ai sous la main de pas trop cher, pas de chichi clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group