Maximômes

cuisine - Menu inratable

Anonymous - Mar Mai 20, 2008 11:47 am
Sujet du message: Menu inratable
Nous recevons bientôt dans le cadre du travail de mon mari.

Je cherche des idées de menus avec belle présentation mais surtout inratable honte
vous avez çà ?
piouceangel - Mar Mai 20, 2008 11:50 am
Sujet du message:
j aurai bien dit un barbecue mais ca va faire un peu trop "famille" pour un diner de travail honte
laurence - Mar Mai 20, 2008 12:58 pm
Sujet du message:
du melon au pineau. des langoustines. une pintade farcie. un gratin dauphinois. une salade de fraises. un traiteur. un mac do ?
Eolia - Mar Mai 20, 2008 2:31 pm
Sujet du message:
des croques monsieurs ??????
Anonymous - Mar Mai 20, 2008 3:12 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
du melon au pineau. des langoustines. une pintade farcie. un gratin dauphinois. une salade de fraises. un traiteur. un mac do ?


réfléchis la pintade farcie de chez Thiriet ? çà se fait pas çà si ?
laurence - Mar Mai 20, 2008 3:39 pm
Sujet du message:
la pintade farcie de chez toi !
pourquoi ça se ferait pas ?
Dilette - Mar Mai 20, 2008 5:45 pm
Sujet du message:
Un repas servis tout à l'assiette,cela permet de faire de belles présentations grand sourire grand sourire

Par exemple en entrée ,une assiette du pêcheur avec une mousse de thon,une belle tranches de saumon fumé,quelques belles crevettes,un ou deux taosts chauds le tout sur un lit de salade verte.
Une assiette de salade verte avec des magrets de canards fumés,des tomates cerises et quelques noix pour la décoration.
Une assiette de salade verte avec des lardons fumés chauds,des croutons et un oeufs pochés dessus.

En plat, une assiette avec un pavé de saumon grillé servi avec une sauce hollandaise,une sauce à l'oseille et tu accompagnes le tout d'une timbale de riz et d'épinards en branches.
Autrement,tu peux faire un pavé de boeuf avec une sauce roquefort,une sauce marchand de vin,une sauce aux champignons ou autre,le tout accompagné par un fagot d'haricots verts ou d'asperges entouré de lards,quelques pommes de terre noisettes ou duchesses,une tomate au four et des champignons à la crème.
C'est tout des trucs super facile à faire,le seul inconvénients,c'est qu'au moment de servir tu dois te dépêcher.Tu peux toujours embaucher tes fistons,tu prépares les assiettes et eux font le service clin d'oeil

Pour le dessert,une assiette avec un petit gâteau individuel,une boule de glace,une brochette de fruits,ça peut-être pas mal.

Si tu as besoin de moules particuliers,tu sais que j'ai tout ce qu'il faut clin d'oeil
Anonymous - Mar Mai 20, 2008 7:04 pm
Sujet du message:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?
tulipe - Mar Mai 20, 2008 7:11 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?

T'as pas prévu d'embrasser le collègue de ton mari de toutes façons. grand sourire
Anonymous - Mar Mai 20, 2008 7:32 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Zezette a écrit:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?

T'as pas prévu d'embrasser le collègue de ton mari de toutes façons. grand sourire


Bizarre non
tulipe - Mar Mai 20, 2008 7:35 pm
Sujet du message:
Et puis tu veux qu'ils reviennent ou pas ? Si non, le meilleur moyen est de foirer ton repas.
Anonymous - Mar Mai 20, 2008 7:46 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Et puis tu veux qu'ils reviennent ou pas ? Si non, le meilleur moyen est de foirer ton repas.


non ils sont sympas mais trés fins gourmets et du coup çà me stresse un chouïa honte
TICYA - Mar Mai 20, 2008 10:39 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?


Un tajine par exemple...
Anonymous - Mer Mai 21, 2008 7:37 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Zezette a écrit:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?


Un tajine par exemple...


oh oui c'est sympa çà mais il faudrait que j'aille acheter l'appareil alors
titounette - Mer Mai 21, 2008 7:43 am
Sujet du message:
J'ai déja fait la pintade farcie aux morilles de chez picard pour un diner et c'était sans souci et délicieux . accompagné de champignons et de haricots verts.
val. - Mer Mai 21, 2008 10:37 am
Sujet du message:
C'est pour quand ton repas ? Et combien de personnes ?
Anonymous - Mer Mai 21, 2008 12:45 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
C'est pour quand ton repas ? Et combien de personnes ?


dans 15 jours 4 adultes et 4 enfants
val. - Mer Mai 21, 2008 1:14 pm
Sujet du message:
Ca te laisse le temps de réfléchir !
TICYA - Mer Mai 21, 2008 5:12 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
TICYA a écrit:
Zezette a écrit:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?


Un tajine par exemple...


oh oui c'est sympa çà mais il faudrait que j'aille acheter l'appareil alors


J'ai un tajine (pas électrique hein !) mais tu peux très bien faire une recette de tajine en cocotte.
Anonymous - Mer Mai 21, 2008 7:14 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Zezette a écrit:
TICYA a écrit:
Zezette a écrit:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?


Un tajine par exemple...


oh oui c'est sympa çà mais il faudrait que j'aille acheter l'appareil alors


J'ai un tajine (pas électrique hein !) mais tu peux très bien faire une recette de tajine en cocotte.


je ne savais pas. Et après tu la présente dans un plat sympa ?
parce que la cocotte sur la table clin d'oeil
tu as la Téfal ?
TICYA - Mer Mai 21, 2008 10:57 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
TICYA a écrit:
Zezette a écrit:
TICYA a écrit:
Zezette a écrit:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?


Un tajine par exemple...


oh oui c'est sympa çà mais il faudrait que j'aille acheter l'appareil alors


J'ai un tajine (pas électrique hein !) mais tu peux très bien faire une recette de tajine en cocotte.


je ne savais pas. Et après tu la présente dans un plat sympa ?
parce que la cocotte sur la table clin d'oeil
tu as la Téfal ?


Non une Emile Henry :
Dilette - Jeu Mai 22, 2008 6:03 am
Sujet du message:
Zezette a écrit:


Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?


La lotte sautée à l'ail ça peut être sympa et comme l'ail est cuit,ce ne sera pas trop fort et tu pourrais presque embrasser le collègue de ton mari clin d'oeil mais attention,je ne te donne pas l'autorisation grimace
Médaillons de lotte au whisky,c'est bien aussi clin d'oeil
Par contre,tu serais pas un peu maso,toi qui n'aime pas beaucoup le poisson ,tu ne penses qu'a des plats de poissons tu cogites trop

Les pintades farcies c'est bon aussi.J'ai testé Picard et Thiriet.Tu mets au four et tu accompagnes de légumes sympas et le tour est joué.

Les tajines,c'est super.Moi je les fait dans mon wok éléctrique et c'est très pratique.Si tu veux,j'ai une bonne recette de tajine d'agneau aux amandes.C'est une amie marocaine qui me l'a donnée.
meriadeg - Jeu Mai 22, 2008 7:03 am
Sujet du message:
Comme présentation de légumes:
ballotins de haricot vert entourés d'une fine tranche de lard
riz que tu mets dans un ramequin et renverse dans l'assiette
Dilette - Lun Juin 02, 2008 10:43 pm
Sujet du message:
Bon alors,tu cuisines quoi miam, faim clin d'oeil
Anonymous - Mar Juin 03, 2008 6:29 am
Sujet du message:
Dilette a écrit:
Bon alors,tu cuisines quoi miam, faim clin d'oeil


honte je ne sais toujours pas soupire
steph7 - Dim Juin 08, 2008 10:28 pm
Sujet du message:
c'est quand?
Anonymous - Lun Juin 09, 2008 6:54 am
Sujet du message:
steph7 a écrit:
c'est quand?


samedi.

J'ai déjà les desserts (soupe de fruits rouge - glace vanille - croquant 3 chocolats)
je crois qu'on va se faire un truc convivial et vraiment inratable genre raclette honte parce qu'à vouloir trop bien faire je sens que je vais tout rater soupire
fraueza - Lun Juin 09, 2008 7:46 am
Sujet du message:
ils n'aiment pas le mc do ? honte

as tu demander des idées à maminouche ? c'est un chef hourrah
MissLoulou - Lun Juin 09, 2008 9:46 am
Sujet du message:
D'ici samedi l'été sera là et tu fais barbecue hourrah
virmaauco - Lun Juin 09, 2008 9:49 am
Sujet du message:
gambas au barbec', encornets farcies, filet de poisson au fenouil, plat italien, boulette kefta+semoule....
Dilette - Lun Juin 09, 2008 10:21 pm
Sujet du message:
C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué je me fais les ongles je me fais les ongles
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine.
Anonymous - Lun Juin 09, 2008 10:26 pm
Sujet du message:
Dilette a écrit:
C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué je me fais les ongles je me fais les ongles
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine.


surtout que je dois être à Grenoble une bonne partie de la journée pour une association donc çà va être short pff n'importe quoi
virgulle - Mer Juin 11, 2008 6:07 am
Sujet du message:
Je ferais des verrines ( dans un verre ) : purée d'avocat maison relevée au citron et sel et une goutte de tabasco , avec au dessus un étage de gaspacho alvale ( en brick ) puis des chips de mais piquante écrasées sur le dessus au dernier moment : j'ai inventé cette recette l'été dernier : très jolies couleurs , super rapide à faire , très bon ( bon tu fais la purée d'avocat maximum 2 heures avant sinon elle change de couleur ...

APrès 2 magrets de canard cuit coté peau et tranchés fin avec n'importe quoi c'est bon sourit poire au sirop et airelles au sirop ou une orange taillée sans la peau , du riz ....

un petit chèvre frais, miel de sapin romarin

et ton dessert est parfait sourit
Anonymous - Mer Juin 11, 2008 6:29 am
Sujet du message:
Zezette a écrit:
Dilette a écrit:
C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué je me fais les ongles je me fais les ongles
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine.


surtout que je dois être à Grenoble une bonne partie de la journée pour une association donc çà va être short pff n'importe quoi


héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace

sinon l'idée du barbeuc est sympa. Un truc un peu amélioré : des brochettes dès de magret de canard, poivron, courgette et tomate cerise (c'est trop bon !) avec les salades de dilette... je trouve ça très bien !
flore - Mer Juin 11, 2008 7:43 am
Sujet du message:
c'est sympa les brochettes et tellement varié !!!
j'en avais fait cet été avec du blanc de poulet, des merguez ,des tomates cerises, du poivron et de l'ananas marinés dans un mélange citron vert +huile d'olive et herbes de provence
Anonymous - Mer Juin 11, 2008 9:18 am
Sujet du message:
miam, faim
fraueza - Mer Juin 11, 2008 11:06 pm
Sujet du message:
M@minouche a écrit:
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace



tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent reverence
Anonymous - Mer Juin 11, 2008 11:12 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
M@minouche a écrit:
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace



tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent reverence


ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy grand sourire
Anonymous - Jeu Juin 12, 2008 8:50 am
Sujet du message:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
M@minouche a écrit:
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace



tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent reverence


ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy grand sourire


mais d'abord tu viens tester en personne, d'ac ? clin d'oeil
Anonymous - Jeu Juin 12, 2008 9:06 am
Sujet du message:
M@minouche a écrit:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
M@minouche a écrit:
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace



tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent reverence


ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy grand sourire


mais d'abord tu viens tester en personne, d'ac ? clin d'oeil


oui faut que je repère la route avant clin d'oeil
zzou - Jeu Juin 12, 2008 11:42 am
Sujet du message:
Dilette a écrit:
Si tu veux,j'ai une bonne recette de tajine d'agneau aux amandes.C'est une amie marocaine qui me l'a donnée.


Moi, je veux bien! coucou
val. - Jeu Juin 12, 2008 3:57 pm
Sujet du message:
Ca approche ?!
Anonymous - Jeu Juin 12, 2008 4:53 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Ca approche ?!


triste il paraît honte
Anonymous - Jeu Juin 12, 2008 8:47 pm
Sujet du message:
tous chez zezette pour lui filer un coup de rouleau, heu non, de main grimace hourrah hourrah hourrah ben quoi, on est serviables ou on l'est pas je me fais les ongles
val. - Ven Juin 13, 2008 8:10 am
Sujet du message:
Zezette a écrit:
val. a écrit:
Ca approche ?!


triste il paraît honte


pas trop de stress ?
Anonymous - Ven Juin 13, 2008 8:38 am
Sujet du message:
val. a écrit:
Zezette a écrit:
val. a écrit:
Ca approche ?!


triste il paraît honte


pas trop de stress ?


juste une diarrhée roule de rire
non je rigole clin d'oeil
non du coup plutôt que d'essayer de faire compliquer et de rater et vu la météo annoncée çà va être raclette roule de rire toutes ces questions pour en finir à çà pff n'importe quoi
mais pas de barbecue envisageable.
et puis d'abord ils viennent nous voir nous non ? honte
on les reverra peut être jamais grand sourire
mais au moins c'est un bon compromis car il y a aussi des enfants çà évite de faire deux plats différents.
val. - Ven Juin 13, 2008 2:13 pm
Sujet du message:
raclette, fondue... ce genre de plat unique a le mérite de n'être jamais raté ! clin d'oeil
piouceangel - Ven Juin 13, 2008 6:09 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
raclette, fondue... ce genre de plat unique a le mérite de n'être jamais raté ! clin d'oeil


Et puis c est tout a fait de saison roule de rire
Anonymous - Ven Juin 13, 2008 7:21 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
raclette, fondue... ce genre de plat unique a le mérite de n'être jamais raté ! clin d'oeil


Et puis c est tout a fait de saison roule de rire


une tartiflette ou morbiflette passerait très bien aussi soupire
il y a un vent glacial en ce moment triste
val. - Ven Juin 13, 2008 10:13 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
raclette, fondue... ce genre de plat unique a le mérite de n'être jamais raté ! clin d'oeil


Et puis c est tout a fait de saison roule de rire


une tartiflette ou morbiflette passerait très bien aussi soupire
il y a un vent glacial en ce moment triste


faut sortir les pulls !!!! grimace
piouceangel - Dim Juin 15, 2008 9:10 am
Sujet du message:
Alors ce repas ca a ete???
Anonymous - Dim Juin 15, 2008 10:56 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Alors ce repas ca a ete???


oui super ambiance et du coup pas le stress d'avoir raté quelque chose hourrah
tulipe - Dim Juin 15, 2008 11:44 am
Sujet du message:
Zezette a écrit:
piouceangel a écrit:
Alors ce repas ca a ete???


oui super ambiance et du coup pas le stress d'avoir raté quelque chose hourrah

Alors tu vois hourrah hourrah Comme ça ils reviendront hourrah
piouceangel - Lun Juin 16, 2008 8:31 am
Sujet du message:
Zezette a écrit:
piouceangel a écrit:
Alors ce repas ca a ete???


oui super ambiance et du coup pas le stress d'avoir raté quelque chose hourrah


super ! hourrah
val. - Lun Juin 16, 2008 8:01 pm
Sujet du message:
hourrah hourrah hourrah
Dilette - Mer Juin 18, 2008 1:13 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
Dilette a écrit:
Si tu veux,j'ai une bonne recette de tajine d'agneau aux amandes.C'est une amie marocaine qui me l'a donnée.


Moi, je veux bien! coucou


Désolée d'avoir été aussi longue à te répondre honte

Je fais ma recette dans une tajine électrique.
Faire revenir 4 oignons dans un peu d'huile d'olives.
Ajouter 1,5 kg d'agneau couper en morceaux.
Quand l'agneau est bien doré,ajouter 1/2 l d'eau et faire dissoudre deux tablettes de bouillon.
Rajouter les épices(safran,graines de cumin,gingembre en poudre) et 2 cuill.soupe de miel.
Saler,poivrer et couvrir.
Faire cuire doucement au minimum 2h.A mi-cuisson,rajouter 150 grs amandes mondées.
Je le sers avec de la semoule.Mon amie marocaine me dit que c'est une hérésie et qu'on ne mange jamais un tajine avec de la semoule mais moi j'aime bien clin d'oeil
Dilette - Mer Juin 18, 2008 1:14 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
piouceangel a écrit:
Alors ce repas ca a ete???


oui super ambiance et du coup pas le stress d'avoir raté quelque chose hourrah


Super grand sourire grand sourire grand sourire
zzou - Ven Juin 20, 2008 3:21 pm
Sujet du message:
Dilette a écrit:
zzou a écrit:
Dilette a écrit:
Si tu veux,j'ai une bonne recette de tajine d'agneau aux amandes.C'est une amie marocaine qui me l'a donnée.


Moi, je veux bien! coucou


Désolée d'avoir été aussi longue à te répondre honte

Je fais ma recette dans une tajine électrique.
Faire revenir 4 oignons dans un peu d'huile d'olives.
Ajouter 1,5 kg d'agneau couper en morceaux.
Quand l'agneau est bien doré,ajouter 1/2 l d'eau et faire dissoudre deux tablettes de bouillon.
Rajouter les épices(safran,graines de cumin,gingembre en poudre) et 2 cuill.soupe de miel.
Saler,poivrer et couvrir.
Faire cuire doucement au minimum 2h.A mi-cuisson,rajouter 150 grs amandes mondées.
Je le sers avec de la semoule.Mon amie marocaine me dit que c'est une hérésie et qu'on ne mange jamais un tajine avec de la semoule mais moi j'aime bien clin d'oeil


Pas grave, je suis patiente... grand sourire
Un tout grand merci!

Mais les Marocains, ils mangent ça avec quoi, les tajines, alors?
Charlotte - Ven Juin 20, 2008 4:15 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
Dilette a écrit:
zzou a écrit:
Dilette a écrit:
Si tu veux,j'ai une bonne recette de tajine d'agneau aux amandes.C'est une amie marocaine qui me l'a donnée.


Moi, je veux bien! coucou


Désolée d'avoir été aussi longue à te répondre honte

Je fais ma recette dans une tajine électrique.
Faire revenir 4 oignons dans un peu d'huile d'olives.
Ajouter 1,5 kg d'agneau couper en morceaux.
Quand l'agneau est bien doré,ajouter 1/2 l d'eau et faire dissoudre deux tablettes de bouillon.
Rajouter les épices(safran,graines de cumin,gingembre en poudre) et 2 cuill.soupe de miel.
Saler,poivrer et couvrir.
Faire cuire doucement au minimum 2h.A mi-cuisson,rajouter 150 grs amandes mondées.
Je le sers avec de la semoule.Mon amie marocaine me dit que c'est une hérésie et qu'on ne mange jamais un tajine avec de la semoule mais moi j'aime bien clin d'oeil


Pas grave, je suis patiente... grand sourire
Un tout grand merci!

Mais les Marocains, ils mangent ça avec quoi, les tajines, alors?


Au Maroc le tajine se mange avec du pain pour éponger la sauce et les légumes que tu trouve dedans (fenouil, aubergines, courgettes, carottes, pomme de terre) suivant la recette.....C'est vrai que je ne fais jamais de semoule avec...
Dilette - Sam Juin 21, 2008 4:43 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
zzou a écrit:
Dilette a écrit:
zzou a écrit:
Dilette a écrit:
Si tu veux,j'ai une bonne recette de tajine d'agneau aux amandes.C'est une amie marocaine qui me l'a donnée.


Moi, je veux bien! coucou


Désolée d'avoir été aussi longue à te répondre honte

Je fais ma recette dans une tajine électrique.
Faire revenir 4 oignons dans un peu d'huile d'olives.
Ajouter 1,5 kg d'agneau couper en morceaux.
Quand l'agneau est bien doré,ajouter 1/2 l d'eau et faire dissoudre deux tablettes de bouillon.
Rajouter les épices(safran,graines de cumin,gingembre en poudre) et 2 cuill.soupe de miel.
Saler,poivrer et couvrir.
Faire cuire doucement au minimum 2h.A mi-cuisson,rajouter 150 grs amandes mondées.
Je le sers avec de la semoule.Mon amie marocaine me dit que c'est une hérésie et qu'on ne mange jamais un tajine avec de la semoule mais moi j'aime bien clin d'oeil


Pas grave, je suis patiente... grand sourire
Un tout grand merci!

Mais les Marocains, ils mangent ça avec quoi, les tajines, alors?


Au Maroc le tajine se mange avec du pain pour éponger la sauce et les légumes que tu trouve dedans (fenouil, aubergines, courgettes, carottes, pomme de terre) suivant la recette.....C'est vrai que je ne fais jamais de semoule avec...


Voilà,Charlotte a tout dit clin d'oeil Mon amie nous sert sa tajine d'agneau avec surtout des pommes de terres(ses enfants ne sont pas très légumes) et elle fait un pain maison,à la main,vraiment délicieux.
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