cuisine - vos conseils pour mes pizzas ! yoko - Ven Mar 21, 2008 12:37 pm Sujet du message: vos conseils pour mes pizzas !
Je suis dans une période pizzas maison...
quelques questions :
vous étalez la pate comment ?
vous faites lever la pate avant de l'étendre ? combien de temps ?
Et je veux bien vos idees de garnitures aussi
Merci !! fraueza - Ven Mar 21, 2008 6:49 pm Sujet du message:
la pâte doit lever avant de cuire sinon la farine de boulanger n'a pas le temps de se dissoudre, compte 2 heures minimum
j'étale la pâte au rouleau tout simplement, je n'ai pas la technique de mes aïeuls pour l'étaler à la main en la faisant tourner
garniture basique chez moi :
fromage rapé, jambon blanc ou sec, mozza, champignons, anchois, figatelli, chorizo, roquefort, chèvre, aubergines grillées, poivrons grillés, tomates séchées, olives
pas tout en même temps bien sûr
j'ai horreur des pizzas américaines où ils mettent tout et n'imporete quoi dessus Adara - Ven Mar 21, 2008 7:21 pm Sujet du message:
Je mets tout et n'importe quoi sur mes pizzas et j'adore... Hier au resto j'en ai mangé une végétarienne épicé: Aubergine mariné, champignons, sauce tomate épicé, jalaponos et mozzarella! C'était délicieux. J'adore aussi au poulet mariné et tomate séché...
Mélissandre - Lun Mar 24, 2008 1:11 pm Sujet du message:
Je laisse levée la pâte et j' étale au rouleau.
Une aux fromages pour les petits et une végétarienne pour les grands, champignons/courgettes/oignons sofie - Lun Mar 24, 2008 9:11 pm Sujet du message:
je laisse lever aussi 2 h et j'étale au rouleau
la best of ici : tomates jambon mozza
virgulle - Lun Mar 24, 2008 9:58 pm Sujet du message:
je laisse lever 20 minutes dans mon four préchauffé à 50 puis éteind ....
puis lever une deuxième fois une fois étalée je crois ...
J'aime bien l'ail dans la tomate des pizza et de luper huile d'olive et de l'origan .