Maximômes

cuisine - Recettes de Charlotte

Ysa 73 - Mar Fév 05, 2008 2:19 pm
Sujet du message: Recettes de Charlotte
Je n'en ai jamais fait alors que j'adore....

Qui aurait des recettes de Charlotte simples à réaliser ? Aux fruits, chocolat......Merci d'avance.
tulipe - Mar Fév 05, 2008 4:41 pm
Sujet du message:
ça m'intéresse aussi mais pas une recette de charlotte au chocolat. Une autre s'il vous plait.
yoko - Mer Fév 06, 2008 8:27 pm
Sujet du message:
Une charlotte toute simple aux fruits et fromage blanc
- des biscuits à la cuillère
- du jus de fruits pour les tremper rapidement ou ddu sirop (avec de l'alcool ou pas selon les gouts)
- du fromage blanc
- de la creme liquide entière
- de la gélatine
- des fruits (framboise, fraises ou abricots ou ananas en boite)

Le principe est simple : tapisser de biscuits à la cuillère rapidement trempés, puis alterner les couches de fromage blanc+ gélatine+ creme en chantilly avec celles de fruits. Terminer par des biscuits cuillère. Fermer le moule, mettre un poids dessus et attendre le lendemain pour démouler !
pour la présentation : avoir garder quelques fruits pour décorer dessus
Pour les gourmands : acompagner d'un coulis du fruit choisi...
laurence - Jeu Fév 07, 2008 2:42 pm
Sujet du message:
nos préférées ici :
aux fraises (ou aux fruits que tu veux):
Pour la crème bavarois : 25 cl lait, 3 cs bombées de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, vanille.
faire une crème anglaise et y incorporer quand elle est bouillante les feuilles de gélatine au préalable ramollies dans de l'eau froide.

par ailleurs monter 30cl de crème liquide en chantilly.
La mélanger dans la crème à bavarois refroidie mais pas encore prise.

Ensuite tremper des boudoirs dans du lait sucré (moi je parfume aussi au kirsch), en tapisser un moule à charlotte, verser un peu de crème/des fraises/un peu de crème etc et finir par une couche de boudoirs.Il faut environ 250 g de fraises oui fruits et bien une 30 aine de boudoirs;
laisser prendre qq heures; servir avec un coulis de fraises.


Et au chocolat:
4 feuilles gélatine, 125g chocolat noir, 30 cl de lait, 4 jaunes , 100g de sucre et 20 cl de crème liquide.
Même topo sauf qu'on rajoute le chocolat haché à la crème bavarois.

J'ai bien fait celle de Violette, alterner fromage blanc, fraises et boudoirs, ça tient bien, c'est vite fait et c'est frais, mais tout le monde ici préfère les recettes ci-dessus j'en sais rien
violette - Ven Fév 08, 2008 6:07 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
J'ai bien fait celle de Violette, alterner fromage blanc, fraises et boudoirs, ça tient bien, c'est vite fait et c'est frais, mais tout le monde ici préfère les recettes ci-dessus j'en sais rien


coucou Laurence

Dommage, c'est pourtant bon, bien frais et léger grand sourire
Et surtout vite fait.... clin d'oeil
Véro4 - Ven Fév 08, 2008 9:09 pm
Sujet du message:
Mirena, viens par ici coucou
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group