Maximômes

cuisine - Frites molles...

yoko - Dim Jan 13, 2008 2:24 pm
Sujet du message: Frites molles...
Je viens d'acquérir ma première friteuse !!
J'ai fait des frites hier soir, mais elles étaient un peu molles ...

Des "pros de la frite" pourraient me conseiller ?
Régis - Dim Jan 13, 2008 6:55 pm
Sujet du message:
Salut,

Classique ou électrique ??

Sinon, Monte en en température et cuit les 2 minutes de moins.

Eponge bien les frites avant cuisson. L'eau à tendance à descendre la température de l'huile [sans oublier les jets chauds] et donc la cuisson est trop lente.

Question de type de patate aussi, la binje est le top !! ;)

Sinon, tu peux aussi les pré-cuire, 5 minutes, le temps de mettre la table par exemple quand tu reçoit, laisse l'huile reprendre sa température et plonge les encore 5 minutes, effet croustillant assuré !!!

NB: petit truc pour les gamin, coupe tes pomme de terre en lamelle de 3-4 mm d'épaisseur. Pré-cuit les à huile très chaude 5 minutes en secouant bien.

Puis réchauffe bien l'huile à fond et replonge par poignée tes chips, tu verras, ça va "gonfler" !! une fois que c'est presque rond [ovale au moins] enlève vite et sert aussitôt. ça croque, c'est marrant et les enfants adorent !!

Réjou, nommé roi de la frite 2005 dans son village mort(e) de rire mort(e) de rire mort(e) de rire
yoko - Lun Jan 14, 2008 1:27 pm
Sujet du message:
Merci le roi de la frite !!

Ya plus qu'à essayer...
C'est une friteuse électrique, je l'avais mise au max... peut-etre j'ai mis trop de frites...
Je vais essayer avec moins de frites, et sinon le truc de la précuisson.
mammig - Lun Jan 14, 2008 4:28 pm
Sujet du message:
Oui il faut les sortir du bain quelques minutes et les replonger ensuite...

Un truc de fainéante : faire cuire des pdt avecla peau, puis les mettre non épluchées dans la friteuse... C'est croustillant, ça te permet de faire une grande quantité de pdt toutes prêtes pour autre chose, et ça cuit très vite...
zoline - Mar Jan 15, 2008 9:02 am
Sujet du message:
hummmm de frites
je t'aide pas hein? hein ?
Coraline - Mer Jan 16, 2008 9:16 pm
Sujet du message:
Régis a écrit:
Salut,

Classique ou électrique ??

Sinon, Monte en en température et cuit les 2 minutes de moins.

Eponge bien les frites avant cuisson. L'eau à tendance à descendre la température de l'huile [sans oublier les jets chauds] et donc la cuisson est trop lente.

Question de type de patate aussi, la binje est le top !! ;)

Sinon, tu peux aussi les pré-cuire, 5 minutes, le temps de mettre la table par exemple quand tu reçoit, laisse l'huile reprendre sa température et plonge les encore 5 minutes, effet croustillant assuré !!!

NB: petit truc pour les gamin, coupe tes pomme de terre en lamelle de 3-4 mm d'épaisseur. Pré-cuit les à huile très chaude 5 minutes en secouant bien.

Puis réchauffe bien l'huile à fond et replonge par poignée tes chips, tu verras, ça va "gonfler" !! une fois que c'est presque rond [ovale au moins] enlève vite et sert aussitôt. ça croque, c'est marrant et les enfants adorent !!

Réjou, nommé roi de la frite 2005 dans son village mort(e) de rire mort(e) de rire mort(e) de rire


Tout pareil, l'idéal étant un premier bain à 150° et le second à 180°.
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