Régis a écrit: |
Salut,
Classique ou électrique ?? Sinon, Monte en en température et cuit les 2 minutes de moins. Eponge bien les frites avant cuisson. L'eau à tendance à descendre la température de l'huile [sans oublier les jets chauds] et donc la cuisson est trop lente. Question de type de patate aussi, la binje est le top !! ;) Sinon, tu peux aussi les pré-cuire, 5 minutes, le temps de mettre la table par exemple quand tu reçoit, laisse l'huile reprendre sa température et plonge les encore 5 minutes, effet croustillant assuré !!! NB: petit truc pour les gamin, coupe tes pomme de terre en lamelle de 3-4 mm d'épaisseur. Pré-cuit les à huile très chaude 5 minutes en secouant bien. Puis réchauffe bien l'huile à fond et replonge par poignée tes chips, tu verras, ça va "gonfler" !! une fois que c'est presque rond [ovale au moins] enlève vite et sert aussitôt. ça croque, c'est marrant et les enfants adorent !! Réjou, nommé roi de la frite 2005 dans son village ![]() ![]() ![]() |