Maximômes

cuisine - faire du fois gras

supermôman - Dim Déc 16, 2007 8:42 pm
Sujet du message: faire du fois gras
Je viens de voir E=m6 et ils disent que faire soi-même son fois gras, ça coute environ 4x moins cher et que c'est très facile.
Quelqu'un a déjà essayé ?

Et pardon d'avance pour les "anti-gavage" honte
Bénédicte BZH - Dim Déc 16, 2007 8:49 pm
Sujet du message:
tu veux gaver un canard ou juste cuisiner un foie frais?



http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=2145&postdays=0&postorder=asc&start=0
supermôman - Dim Déc 16, 2007 8:55 pm
Sujet du message:
non non, pas le gaver, juste cuisiner le fois
Bénédicte BZH - Dim Déc 16, 2007 8:58 pm
Sujet du message:
supermôman a écrit:
non non, pas le gaver, juste cuisiner le fois
regarde mon lien sinon gaver ce n'est pas compliqué si tu veux te lancer je peux t'expliquer....
supermôman - Dim Déc 16, 2007 9:08 pm
Sujet du message:
merci béné
carolyn - Lun Déc 17, 2007 9:00 pm
Sujet du message:
je ne me rappelle plus ce qu'il mettait dedans

du sel
du porto
et quoi d'autres????????????
virmaauco - Lun Déc 17, 2007 9:04 pm
Sujet du message:
mon hom en a fait pour samei soir, un chouilla rose mais... miam!
aleksandra - Lun Déc 17, 2007 11:20 pm
Sujet du message:
J'ai trouvé ça:

http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine-foie-gras-cuit-au-torchon.cfm

Une vidéo pour débutante, même que j'ai bien envie de me laisser tenter moi zaussi clin d'oeil
carolyn - Mer Déc 19, 2007 6:02 pm
Sujet du message:
mais combien de temps faut-il le faire avant de le servir??
virgulle - Dim Déc 23, 2007 12:51 pm
Sujet du message:
J'ai trouvé un foie gras français au torchon chez aldi à 14 euros les 400g dans ces conditions le faire me coute plus cher ( surtout que en cuisant une bonne partie devient graisse de foie gras ...) .
Pople - Lun Déc 31, 2007 3:52 pm
Sujet du message:
J'ai déjà essayé ... le plus difficile c'est de bien doser le sel.
bon courage.
Pople - Lun Déc 31, 2007 3:53 pm
Sujet du message:
Pople a écrit:
J'ai déjà essayé ... le plus difficile c'est de bien doser le sel.
bon courage.
Et comme Virgule : le foie gras Lidl (9 euros les 300g) ou Aldi ne revient pas plus cher


Bouvier - Ven Jan 11, 2008 9:17 am
Sujet du message:
Mon mari en a fait aussi cette année; vraiment très bon, mais ça ne semble pas nécessairement plus intéressant sur le plan financier.
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