Maximômes

cuisine - urgent recette de crumble

mirena - Jeu Nov 29, 2007 10:22 pm
Sujet du message: urgent recette de crumble
Bon je sais que ce n'est pas la bonne place honte honte Je le déplacerais après mais pour avoir une réponse rapide ici c'est plus sûr.
J'ai mangé un crumble aux pommes délicieux il y a peu. Je voudrais en faire un qui a une recette ???
Est ce que l'on peut mélanger plusieurs fruits, lesquels avez vous testés?
J'ai encore un stock de mirabelle et cerise dans le congélateur.......
Je vais en course demain matin, je sais je m'y prend un peu tard pff n'importe quoi
bibiche - Jeu Nov 29, 2007 10:24 pm
Sujet du message:
tu prends tes fruits, tu les place dans un plat qui va au four.
tu fais une pate brisée, mais en gros bouts ? avec des oeufs, enfin, tu ne fais pas une boule lisse, tu émiettes, et tu éparpilles dessus.
c'est vraiment bête comme chou ce truc !
fraueza - Jeu Nov 29, 2007 10:27 pm
Sujet du message:
des oeufs ? gros yeux


ma pâte à crumble c'est un mélange de 250 g de cassonnade + 150 g de farine + 125g de beurre à émietter sur des pommes auxquelles ont été mélangés sucre vanilié, citron et cannelle clin d'oeil
mirena - Jeu Nov 29, 2007 10:27 pm
Sujet du message:
Et tes fruits vont rendre suffisement de jus ou tu en rajoutes?
mirena - Jeu Nov 29, 2007 10:28 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
des oeufs ? gros yeux


ma pâte à crumble c'est un mélange de 250 g de cassonnade + 150 g de farine + 125g de beurre à émietter sur des pommes auxquelles ont été mélangés sucre vanilié, citron et cannelle clin d'oeil


au moins là c'est clair grand sourire
fraueza - Jeu Nov 29, 2007 10:28 pm
Sujet du message:
je fais cette recette clin d'oeil

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=10534
mirena - Jeu Nov 29, 2007 10:30 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
je fais cette recette clin d'oeil

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=10534


merci je ne pense jamais a allez sur les sites de cuisine honte
fraueza - Jeu Nov 29, 2007 10:30 pm
Sujet du message:
j'ai testé avec des poires mais ça a rendu trop de jus triste
j'avais pris des comices qui sont des poires très juteuses, peut être pas les meilleures pour la recette hein ?

mon homme en a fait avec des fruits rouges surgelés mélangés à des pommes grand sourire

mais jusqu'à présent je n'ai pas essayé d'autres fruits clin d'oeil
fraueza - Jeu Nov 29, 2007 10:31 pm
Sujet du message:
mirena a écrit:
fraueza a écrit:
je fais cette recette clin d'oeil

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=10534


merci je ne pense jamais a allez sur les sites de cuisine honte



marmiton est une mine d'or hourrah
le site que je consulte le plus après MM grand sourire
bibiche - Jeu Nov 29, 2007 10:31 pm
Sujet du message:
mirena a écrit:
fraueza a écrit:
des oeufs ? gros yeux


ma pâte à crumble c'est un mélange de 250 g de cassonnade + 150 g de farine + 125g de beurre à émietter sur des pommes auxquelles ont été mélangés sucre vanilié, citron et cannelle clin d'oeil


au moins là c'est clair grand sourire


oh l'aut' ! grimace
je ne saurais te dire ce que je mets comme proportions, je fais une pâte à tarte toute bête ! mais je remets un oeuf dedans .....
violette - Ven Nov 30, 2007 7:10 am
Sujet du message:
On peut même faire des crumbles salés, aux légumes, et c'est délicieux! grand sourire

Sinon, Mirena, tu peux aussi rajouter des fruits secs dans ton crumble aux pommes ou aux poires, amandes effilées, noix etc... c'est super bon! clin d'oeil
mirena - Ven Nov 30, 2007 9:07 am
Sujet du message:
violette a écrit:
On peut même faire des crumbles salés, aux légumes, et c'est délicieux! grand sourire

Sinon, Mirena, tu peux aussi rajouter des fruits secs dans ton crumble aux pommes ou aux poires, amandes effilées, noix etc... c'est super bon! clin d'oeil


bonne idée les fruits secs idee et sinon pour un crumble aux légumes tu fais pareil sans mettre de sucre dans ta pâte ou tu laisse une pâte légérement sucrée?
Oelita - Ven Nov 30, 2007 10:07 am
Sujet du message:
avec des mirabelles ou des cerises, ce sera super aussi ! J'ai déjà fait les deux sourit
seuls ou mélangés à des pommes.

Tu peux mettre les fruits encore gelés dans le plat, mélanger avec du sucre et de la cannelle ou autre épice, et hop au four pour environ 15 minutes. Pendant ce temps, tu prépares ta pâte à crumble (moi je la fais au pif : je mets un bon morceau de beurre à ramollir au micro-ondes, je rajoute du sucre, je mélange à la fourchette, et ensuite je rajoute de la farine, en mélangeant toujours à la fourchette, jusqu'à la consistance de sable granuleux). Tu sors les fruits du four, tu saupoudres avec le crumble, et tu remets au four jusqu'à ce que ça soit joli sourit
mirena - Ven Nov 30, 2007 11:23 am
Sujet du message:
j'essaie cela dimanche et si c'est raté je viens me plaindre grimace grimace
Marine - Ven Nov 30, 2007 11:39 am
Sujet du message:
Je fais en general 200g farine/150g sucre roux/100g beurre.

On peut aussi ajouter de la poudre d'amande ou des noisettes hachees etc... dans le melange, c'est delicieux (dans ce cas, diminuer un peu le beurre).
fraueza - Ven Nov 30, 2007 11:52 am
Sujet du message:
mirena a écrit:
j'essaie cela dimanche et si c'est raté je viens me plaindre grimace grimace



grimace grimace

c'est vraiment bête comme chou à faire, il faut juste obtenir la bonne consistance pour la pâte sinon ça cuit moins bien clin d'oeil
fraueza - Ven Nov 30, 2007 11:53 am
Sujet du message:
tiens ça me rappelle mon premier crumble...



j'avais étalé la pâte dessus au lieu de l'émietter honte
titounette - Ven Nov 30, 2007 11:59 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
tiens ça me rappelle mon premier crumble...



j'avais étalé la pâte dessus au lieu de l'émietter honte

je me moque je me moque je me moque
T'étais enceinte?

Sinon ici meme recette qu'oelita et au pifomètre
fraueza - Ven Nov 30, 2007 12:05 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
fraueza a écrit:
tiens ça me rappelle mon premier crumble...



j'avais étalé la pâte dessus au lieu de l'émietter honte

je me moque je me moque je me moque
T'étais enceinte?

Sinon ici meme recette qu'oelita et au pifomètre



très étonné(e) vilaine grimace


je ne me souviens plus si j'étais enceinte grand sourire
violette - Ven Nov 30, 2007 3:55 pm
Sujet du message:
mirena a écrit:
et sinon pour un crumble aux légumes tu fais pareil sans mettre de sucre dans ta pâte ou tu laisse une pâte légérement sucrée?


Essaie ça:

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=42165

ou ça:

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=30137

C'est excellent! grand sourire

Bon bien sûr ce WE ne fais pas salé et sucré dans le même menu.... grimace
mirena - Sam Déc 01, 2007 8:12 pm
Sujet du message:
merci Violette pour une prochaine fois demain j'ai prévu un crumble pommes/poires/fruits secs et un pomme/cerise clin d'oeil
virgulle - Sam Déc 01, 2007 10:01 pm
Sujet du message:
mon préféré : rubarbe heart
et je mets de l'amande grossièrement broyé dans la farine heart
mirena - Lun Déc 03, 2007 10:40 am
Sujet du message:
Alors c'était excellent je me fais les ongles

le premier pomme/poire/raisins/noix/cannelle
le second pomme/cerise/amandes

Vous savez quoi il n'est rien resté grand sourire grand sourire
yoko - Sam Déc 15, 2007 10:52 am
Sujet du message:
Une variente pour le crumble au fruit :
faire la pate avec de la farine mais aussi des flocons d'avoine et des graines (tournesol, sésame, lin) et bien sûr beurre et sucre. je mets aussi du 4 épices et de la cannelle dans la pate que j'émiette.
Avec les graines ça croustille encore plus. MMh...
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group