Maximômes

cuisine - recettes de légumes appétissantes...

mari - Lun Nov 12, 2007 2:56 pm
Sujet du message: recettes de légumes appétissantes...
parce que j'ai du maaaaaaaal à manger des légumes soupire alors j'en fais un peu en gratin mais ça varie pas des masses...

Vous faites quoi qui passe bien?
Anonymous - Lun Nov 12, 2007 3:01 pm
Sujet du message:
fondue de poireaux ( Frau, cache toi ) avec de la crème et du persil !

Des poivrons fondus avec tomates et oignons, salade de fèves , avec de la tome de chèvre et des noix

Des choux romanesco avec une émulsion de citron et d'huile d'olive, ail et persil, sel , poivre ....


des timbales d'épinards, au chèvre ( épinards hachés, un oeuf, une cuiller de crème et dans un petit ramequin, au four , au bain marie et au centre un dé de jambon et un bout de fromage !! )

de la salade en veux tu en voilà ....
flore - Lun Nov 12, 2007 3:08 pm
Sujet du message:
il y a un truc qui marche très bien ici.
Tu achètes des galettes de légumes surgelés que tu fais cuire à poêle avec de l'huile d'olive.
Tu les entoures d'une feuille de brick pour former un petit paquet, puis tu arroses d'un filet d'olive et au four je dirais 10 mn.Tu jettes un oeil clin d'oeil
C'est craquant et fondant. Ca marche à tous les coups avec le petits même pour un dîner plus festif.

dis moi si tu aimes reverence
Bénédicte BZH - Lun Nov 12, 2007 3:18 pm
Sujet du message:
Je n'ai jamais essayé mais je crois que je testerai un jour: des crumbles de légumes.

http://mediterranee.france3.fr/emissions/lacuisinedacote/recettes/entrees/7432794-fr.php

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=26758

http://cuisinedesabine.canalblog.com/archives/2006/07/28/2371907.html

http://www.google.fr/search?q=crumbles+de+l%E9gumes&ie=ISO-8859-1&oe=ISO-8859-1&hl=fr&btnG=Cache+su+Gogole&meta=


virmaauco - Lun Nov 12, 2007 3:19 pm
Sujet du message:
J'ai fais un crumble à latomate avec du chèvre... hummm!
fraueza - Lun Nov 12, 2007 3:40 pm
Sujet du message:
sixtine a écrit:
fondue de poireaux ( Frau, cache toi ) avec de la crème et du persil !


sacrilège !!!!

:osko:

:porte:



mais il y a un truc que je déteste encore plus que le poireau c'est.................... la courgette héhé
mari - Lun Nov 12, 2007 3:45 pm
Sujet du message:
AH ben la courgette, on mange quasi que ça! mort(e) de rire

Merci à toutes!

je vais tout tenter, et on verra ce qui en ressort! J'ai un faible pour le crumble sourit et aussi les timbales... faut vraiment que ça me fasse envie hein, parce que les légumes... soupire
mari - Lun Nov 12, 2007 3:47 pm
Sujet du message:
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?
fraueza - Lun Nov 12, 2007 3:49 pm
Sujet du message:
ah mais mes enfants en mangent aussi niark niark mais pas moi je me fais les ongles


mais ce jour là je sais que je vais avoir la grimace pff n'importe quoi


ma grand mère les fait ainsi :

faire revenir des lardons dans une sauteuse
les réserver
ajouter un peu d'huile d'olive
faire revenir les courgettes
ajouter les lardons
ail, sel et poivre
laisser mijoter une bonne heure voir plus
ajouter du gruyère rapé
mélanger et laisser chauffer encore quelques minutes

je leur sers avec du riz et ça passe bien mieux grand sourire
fraueza - Lun Nov 12, 2007 3:52 pm
Sujet du message:
mari a écrit:
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?



c'est surtout la cuisson qui est délicate sans les faire fissurer clin d'oeil


Sandrine avait aussi donné une recette de tatin aux aubergines très appétissante mais que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester, je te cherche le post grand sourire


tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans super !
flore - Lun Nov 12, 2007 4:03 pm
Sujet du message:
[quote="mari"]Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?[/quote

Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave grand sourire
flore - Lun Nov 12, 2007 4:05 pm
Sujet du message:
mari a écrit:
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?



Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave

grand sourire
flore - Lun Nov 12, 2007 4:18 pm
Sujet du message:
Dans le même genre que Fraueza reverence :

Tu fais bien blondir 1kg d'oignons surgelés (ça va plus vite et sans larmes) dans de l'huile d'olive, tu ajoutes 1 kg de courgettes en lamelles. Quand l'ensemble est fondant tu ajoutes de la crème, sel et poivre.

Pour varier tu mets tes légumes dans une pâte feuilletée avce 4 oeufs du chèvre et au four une petite demi heure. C'est aussi très bon. heart
flore - Lun Nov 12, 2007 4:18 pm
Sujet du message:
Dans le même genre que Fraueza reverence :

Tu fais bien blondir 1kg d'oignons surgelés (ça va plus vite et sans larmes) dans de l'huile d'olive, tu ajoutes 1 kg de courgettes en lamelles. Quand l'ensemble est fondant tu ajoutes de la crème, sel et poivre.

Pour varier tu mets tes légumes dans une pâte feuilletée avce 4 oeufs du chèvre et au four une petite demi heure. C'est aussi très bon. heart
mari - Lun Nov 12, 2007 4:44 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:

tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans super !


Ah ça j'ai essayé, pas mal du tout! Par contre, vaut mieux prévoir quelques tomates dedans pour que la pâte à lasagne soit bien cuite. Si les légumes sont pas juteux, ça reste croquant et bof...
mari - Lun Nov 12, 2007 4:44 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
mari a écrit:
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?



Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave

grand sourire


je verrais bien ça avec des épinards et du chèvre frais...
flore - Lun Nov 12, 2007 4:49 pm
Sujet du message:
t' as raison avec les bricks tout est bon, il faut juste que la préparation soit sèche pour ne pas détremper et casser les bricks
bon app
mari - Lun Nov 12, 2007 4:54 pm
Sujet du message:
Ok, donc j'essore avant de mettre dans les feuilles. Bon, j'vais regarder si y'a ça au leader price clin d'oeil
fraueza - Lun Nov 12, 2007 5:48 pm
Sujet du message:
mari a écrit:
fraueza a écrit:

tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans super !


Ah ça j'ai essayé, pas mal du tout! Par contre, vaut mieux prévoir quelques tomates dedans pour que la pâte à lasagne soit bien cuite. Si les légumes sont pas juteux, ça reste croquant et bof...



et en faisant précuire tes pâtes à lasagne ? hein ?

sinon la tomate ça va avec tout clin d'oeil
ici on en mange quasiment tous les jours honte
mari - Lun Nov 12, 2007 8:31 pm
Sujet du message:
J'ai jamais essayé encore de les précuire. Je m'arrange toujours pour qu'elles cuisent avec le reste clin d'oeil

J'ai les épinards hachés, mais y'avait plus de feuilles de brick. Je retournerai voir mercredi!
zzou - Mar Nov 13, 2007 9:51 am
Sujet du message:
Avec tes épinards, tu peux aussi faire des pâtes aux épinards: tu fais revenir des lardons dans une poêle, tu mouilles avec 25cl de bouillon de viande (eau+cube) puis tu ajoutes des épinards. Quand ils sont cuits, tu ajoutes un filet de madère, tu nappes des pâtes (cuites!) avec cette sauce et tu sers avec du parmesan rapé.
Le dernier repas que mon 4 ans (trèèèèèès casse-pied point de vue nourriture ces derniers temps) aime encore, c'est dire! pff n'importe quoi
mari - Mar Nov 13, 2007 2:43 pm
Sujet du message:
Je voudrais faire le crumble aux tomates...

Il faut enlever le jus avant pour pas détremper la pate ou non, ça va comme ça?
zzou - Mar Nov 13, 2007 6:24 pm
Sujet du message:
Pas de problème avec le jus des tomates pour un crumble: la partie croustillante est au-dessus du jus.
Bon appétit!
mari - Jeu Nov 15, 2007 11:03 am
Sujet du message:
je fais le crumble tomates à midi sourit
mari - Jeu Nov 15, 2007 2:49 pm
Sujet du message:
Très bon le crumble, je vous conseille celui ci : http://notesgourmandes.canalblog.com/archives/2005/12/01/1061182.html
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