Maximômes

cuisine - Médaillons de lotte au lard

Anonymous - Dim Nov 04, 2007 6:51 pm
Sujet du message: Médaillons de lotte au lard
grimaceJE VAIS ETRE TATA!!!!!!!!!
fraueza - Dim Nov 04, 2007 7:05 pm
Sujet du message:
très étonné(e) très étonné(e)
Anonymous - Dim Nov 04, 2007 7:34 pm
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fraueza a écrit:
très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo
fraueza - Dim Nov 04, 2007 9:32 pm
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Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo



allez vas y tu en crèves d'envie grimace
donnes nous ta recette grand sourire
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 11:10 am
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fraueza a écrit:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo



allez vas y tu en crèves d'envie grimace
donnes nous ta recette grand sourire


je me fais les ongles c'est toi qui en crève d'envie en fait grimace
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 11:20 am
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Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
Zezette a écrit:
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très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo



allez vas y tu en crèves d'envie grimace
donnes nous ta recette grand sourire


je me fais les ongles c'est toi qui en crève d'envie en fait grimace


coucou Moi aussi j'attends ennui
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 11:25 am
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mahonia a écrit:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
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très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo



allez vas y tu en crèves d'envie grimace
donnes nous ta recette grand sourire


je me fais les ongles c'est toi qui en crève d'envie en fait grimace


coucou Moi aussi j'attends ennui


ah ? j'attends que Caro me le demande vraiment alors grimace
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 11:26 am
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Zezette a écrit:
mahonia a écrit:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
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fraueza a écrit:
très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo



allez vas y tu en crèves d'envie grimace
donnes nous ta recette grand sourire


je me fais les ongles c'est toi qui en crève d'envie en fait grimace


coucou Moi aussi j'attends ennui


ah ? j'attends que Caro me le demande vraiment alors grimace


grand sourire grand sourire grand sourire
fraueza - Lun Nov 05, 2007 12:34 pm
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Zezette a écrit:
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fraueza a écrit:
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très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo



allez vas y tu en crèves d'envie grimace
donnes nous ta recette grand sourire


je me fais les ongles c'est toi qui en crève d'envie en fait grimace


coucou Moi aussi j'attends ennui


ah ? j'attends que Caro me le demande vraiment alors grimace



je suis déçue là karine, je pensais que tu me connaissais mieux que ça hein ?

parce que...

tu vas attendre longtemps avant que je te le demande reverence


:rol: roule de rire
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 12:45 pm
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fraueza a écrit:
Zezette a écrit:
mahonia a écrit:
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fraueza a écrit:
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très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo



allez vas y tu en crèves d'envie grimace
donnes nous ta recette grand sourire


je me fais les ongles c'est toi qui en crève d'envie en fait grimace


coucou Moi aussi j'attends ennui


ah ? j'attends que Caro me le demande vraiment alors grimace



je suis déçue là karine, je pensais que tu me connaissais mieux que ça hein ?

parce que...

tu vas attendre longtemps avant que je te le demande reverence


:rol: roule de rire


JE SAIS
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 3:23 pm
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très étonné(e) très étonné(e)


oui ? chat rigolo



allez vas y tu en crèves d'envie grimace
donnes nous ta recette grand sourire


je me fais les ongles c'est toi qui en crève d'envie en fait grimace


coucou Moi aussi j'attends ennui


ah ? j'attends que Caro me le demande vraiment alors grimace



je suis déçue là karine, je pensais que tu me connaissais mieux que ça hein ?

parce que...

tu vas attendre longtemps avant que je te le demande reverence


:rol: roule de rire


JE SAIS


très étonné(e) C'est pas gentil ça Caro grimace Moi je la goûterais bien cette recette miam, faim
S'il vous plait dâme Zézette (et future Tantine titre la langue ) je peux l'avoir moi coucou Je ne la donnerai pas à Caro niark niark
mimosa - Lun Nov 05, 2007 3:32 pm
Sujet du message:
Zézette, tu nous invites quand? g déjà préparé ma fourchette grimace c booon le poisson grand sourire
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 3:37 pm
Sujet du message:
clin d'oeil

ingrédients :

- compter 1 queue de lotte d'environ 700 grammes pour deux personnes
- 2 courgettes
- 2 boîtes de tomates en morceaux (ou tomates fraîches si elles sont bien mûres)
- lard fumé en tranches
- huile d'olive, sel, poivre
- thym, basilic, persil, cerfeuil
- ail


Retirer l'arrête centrale et couper la lotte en médaillons.
Faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à temps que le poisson rende son eau et prenne une belle couleur puis réserver les morceaux.

Laver les courgettes en laissant la peau, les couper en dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive très chaude pour les saisir, rajouter le lard.
Après 5 minutes mettre les tomates en morceaux, sel,poivre, herbes et ail coupé moyen.

Mettre les médaillons de poisson dessus, laisser mijoter à feu doux et couvert pendant 1 heure et servir avec du riz blanc.

Inratable clin d'oeil
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 3:39 pm
Sujet du message:
miam, faim ça m'a l'air bien bon ! On teste ça ce week-end, merci Zézette grand sourire
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 3:51 pm
Sujet du message:
mahonia a écrit:
miam, faim ça m'a l'air bien bon ! On teste ça ce week-end, merci Zézette grand sourire


si tu aimes la lotte j'ai aussi la lotte flambée au cognac titre la langue ou sautée à l'ail titre la langue ou les deux
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 3:56 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
mahonia a écrit:
miam, faim ça m'a l'air bien bon ! On teste ça ce week-end, merci Zézette grand sourire


si tu aimes la lotte j'ai aussi la lotte flambée au cognac titre la langue ou sautée à l'ail titre la langue ou les deux


Au cognac non, mais à l'ail je veux bien grand sourire
Anonymous - Lun Nov 05, 2007 4:40 pm
Sujet du message:
tu fais pareil pour la préparation de la lotte pour en faire des médaillons (perso je trouve çà plus sympa qu'un gros morceau).

Tu la fais dorer dans de l'huile. Tu réserves.
Tu rajoutes une grosse cuillère de crème fraîche épaisse pour faire un fond de sauce et tu mets de l'ail coupé dedans.

Tu peux aussi couper la queue de lotte façon roti, mettre une demi gousse d'ail dedans, et la faire revenir comme un roti dans une sauteuse clin d'oeil
fraueza - Lun Nov 05, 2007 10:45 pm
Sujet du message:
c'est vrai que ça a l'air vachement bon grimace
Anonymous - Mar Nov 06, 2007 10:11 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
c'est vrai que ça a l'air vachement bon grimace


çà l'est et pourtant je ne raffole pas du poisson clin d'oeil

faut dire que la lotte n'est pas non plus un poisson trop fort.
fraueza - Mar Nov 06, 2007 1:25 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
c'est vrai que ça a l'air vachement bon grimace


çà l'est et pourtant je ne raffole pas du poisson clin d'oeil

faut dire que la lotte n'est pas non plus un poisson trop fort.



non c'est sûr, la lotte c'est doux au goût, à la texture et il n'y a que peu d'arrêtes clin d'oeil
c'est le poisson des enfants pour ma grand mère grand sourire
Anonymous - Mar Nov 06, 2007 2:25 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
c'est vrai que ça a l'air vachement bon grimace


çà l'est et pourtant je ne raffole pas du poisson clin d'oeil

faut dire que la lotte n'est pas non plus un poisson trop fort.



non c'est sûr, la lotte c'est doux au goût, à la texture et il n'y a que peu d'arrêtes clin d'oeil
c'est le poisson des enfants pour ma grand mère grand sourire


pour la mienne c'était les filets de sole clin d'oeil
fraueza - Mar Nov 06, 2007 9:04 pm
Sujet du message:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
c'est vrai que ça a l'air vachement bon grimace


çà l'est et pourtant je ne raffole pas du poisson clin d'oeil

faut dire que la lotte n'est pas non plus un poisson trop fort.



non c'est sûr, la lotte c'est doux au goût, à la texture et il n'y a que peu d'arrêtes clin d'oeil
c'est le poisson des enfants pour ma grand mère grand sourire


pour la mienne c'était les filets de sole clin d'oeil



on apas les mêmes valeurs je me fais les ongles

j'ai regardé en faisant les courses : 25 euros le kilo de lotte soupire
zzou - Mer Nov 07, 2007 9:06 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
on apas les mêmes valeurs je me fais les ongles

j'ai regardé en faisant les courses : 25 euros le kilo de lotte soupire


Je suis persuadée que cette recette doit être délicieuse aussi avec des filets de cabillaud surgelés. En tout cas, c'est comme ça que je compte la tester.
Anonymous - Mer Nov 07, 2007 4:52 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
fraueza a écrit:
on apas les mêmes valeurs je me fais les ongles

j'ai regardé en faisant les courses : 25 euros le kilo de lotte soupire


Je suis persuadée que cette recette doit être délicieuse aussi avec des filets de cabillaud surgelés. En tout cas, c'est comme ça que je compte la tester.


oui tout poisson blanc sans peau et sans arêtes en médaillons clin d'oeil
j'ai mis la lotte parce que çà fait un an bien tassé que mon mari voulait en manger mais c'est vrai que c'est cher triste mais bon 25 €uros çà me paraît énorme, j'ai payé 19 €uros pour 1 kg 650 et déjà gros yeux
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