Maximômes

cuisine - Soupe de courge

Anonymous - Mar Oct 30, 2007 9:32 pm
Sujet du message: Soupe de courge
Qui aurait une recette ? Merci.
Mélissandre - Sam Nov 03, 2007 4:09 pm
Sujet du message:
Courge, c'est potiron?
Si oui,j'épluche le potiron, je coupe en dés.
J'épluche aussi 2/3 pdt, 2/3 carottes et un oignon.
Dans une casserole,je fais fondre un peu de matière grasse, un peu d'ail, je mets mes des de légumes, je tourne bien et ensuite je couvre d'eau, sel/poivre.
Une fois cuit, je mouline et rajoute crème, croutons, gruyère celon les envies de chacun.
Anonymous - Sam Nov 03, 2007 7:15 pm
Sujet du message: Re: Soupe de courge
mahonia a écrit:
Qui aurait une recette ? Merci.


j'ai mis une recette de potage au potiron clin d'oeil
Anonymous - Jeu Nov 08, 2007 10:09 pm
Sujet du message:
Merci Méli, je n'avais pas vu ta réponse hein ? Je teste ta recette la prochaine fois clin d'oeil
tanie - Jeu Nov 08, 2007 10:35 pm
Sujet du message:
pareil je coupe mon potiron en petit carré, je le mets a cuire dans de l'eau a cote je fais revenir quelqueq oignons et parfois quelques lardons puis quand tout est cuit je mixe et les filles aiment bien avec une cuillere de creme fraiche au centre
mari - Dim Nov 11, 2007 1:14 pm
Sujet du message:
Moi je le préfère en gratin clin d'oeil
Mélissandre - Dim Nov 11, 2007 8:22 pm
Sujet du message:
mari a écrit:
Moi je le préfère en gratin clin d'oeil


J'aime le potiron , peu importe le recette. grand sourire
tulipe - Dim Nov 11, 2007 8:25 pm
Sujet du message:
Je ne mange le potiron qu'en soupe. je n'ai jamais testé en gratin.
tanie - Dim Nov 11, 2007 8:25 pm
Sujet du message:
en purée aussi c'est sympa
tulipe - Dim Nov 11, 2007 8:26 pm
Sujet du message:
Je ne fais jamais de purée.
sybel - Ven Nov 23, 2007 5:42 pm
Sujet du message:
Chez nous la soupe de potiron c'est super simple à faire:
Le potiron est coupé en gros dés puis plongé dans du lait (lait de vache pour mon homme et lait d'avoine ou riz pour les autres) . Je laisse cuire, puis je mixe. Et voilà, le tour est joué! grand sourire
Si besoin on peut rajouter un peu de sucre pour les gourmands et les potirons à moindre goût clin d'oeil
Nini - Lun Déc 10, 2007 8:06 pm
Sujet du message:
dans une caserole je mets de la crème que je fais bouillir avec des morceaux de lards ou du gras (morceaux qui ne se mangent pas c'est juste ppur donner du goût) Puis je la mélange avec le potiron déjà cuit et mouliné.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group