cuisine - Gâteau Alsacien au streusel Anonymous - Mar Oct 23, 2007 6:13 pm Sujet du message: Gâteau Alsacien au streusel
Même base que pour une brioche à la MAP avec en plus 2 c à café de cannelle et 50 gr de sucre(je vous laisse le soin de retrouver les quantités parce que perso, je fais au pif)
Mettre à pétrir puis lever dans la MAP
Ajouter noix et raisins secs à la sonnerie.
Après 1ere poussée, disposer la pâte dans un moule à tarte.
Laisser lever environ 1 h
Pincer le dessus de la pâte sur plusieurs endroits avec deux fourchettes.
Battre un oeuf et un tout petit peu de lait et badigonner le gâteau avec (pas grave si ça retombe, ça repoussera ensuite à la cuisson)
Faire un streusel farine/beurre/sucre de canne/cannelle et saupoudrez généreusement le gâteau.
Mettre au four 200 ° pendant 20 mn environ
Une merveille !!!
astuce : mettre à cuire sans préchauffer le four, de cette façon la faible t° du début aidera à la poussée.
Webmom - Mar Oct 23, 2007 8:56 pm Sujet du message:
mais c'est bien trop compliqué pour moi !!!
c'est quand "la première poussée"
comment on "pince" ?
c'est quoi un streusel ? combien de chaque ingrédients ?
oh la la Maminouche, si tu ne donnes pas plus de précisions comment veux-tu que j'y arrive ... (va falloir que je me contente de mon gâteau whisky-gingembre-citron )!!!
et jeudi soir je fais croque-monsieur avec mon pain à la moutarde !
Anonymous - Mar Oct 23, 2007 9:20 pm Sujet du message:
hé hé, salut toi