Maximômes

cuisine - Boeuf stroganov

Anonymous - Jeu Oct 11, 2007 9:10 am
Sujet du message: Boeuf stroganov
Quelqu'un a déjà essayé de mettre du chocolat dans la sauce ???

Je viens d'en mettre quatre carrés... Je vous dirais si c'est mangeable...
Anonymous - Jeu Oct 11, 2007 10:14 am
Sujet du message:
Je sens comme un léger flottement par rapport à ce post... Vous pensez que ça va être immonde ?
fraueza - Jeu Oct 11, 2007 10:27 am
Sujet du message:
je ne sais même pas comment on fait un boeuf machin honte

mais on attend ton compte rendu avec impatience hourrah
Anonymous - Jeu Oct 11, 2007 12:27 pm
Sujet du message:
Alors, c'était bon gros yeux Mon mari m'a même demandé si c'était moi qui l'avais fait envie de taper
Dès que j'ai cinq minutes, je mets la recette...

Une recette de tarte Tatin aux endives ça vous tente ???
zzou - Jeu Oct 11, 2007 12:36 pm
Sujet du message:
Boeuf stroganov au chocolat et tarte tatin aux endives: moi les deux me tentent! Merci d'avance.
Anonymous - Jeu Oct 11, 2007 3:51 pm
Sujet du message:
Cubitus a écrit:
Dès que j'ai cinq minutes, je mets la recette...

Une recette de tarte Tatin aux endives ça vous tente ???


oui grand sourire

et le chocolat dans la recette c'est une bonne idée ,il est souvent conseillé d'en mettre dans les recettes avac du vin rouge.
Mélissandre - Jeu Oct 11, 2007 4:38 pm
Sujet du message:
je mets du chocolat noir dans mon bourguignon, et c'est trés bon.
Anonymous - Jeu Oct 11, 2007 4:42 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
je mets du chocolat noir dans mon bourguignon, et c'est trés bon.


Ah, Méli tu me comprends et tu apprécies les bonnes choses...
Anonymous - Jeu Oct 11, 2007 7:33 pm
Sujet du message:
Alors, ma recette de boeuf stroganov, sans faire mariner je précise...

Un morceau de viande à braiser (style basse côte), je coupe en morceaux, je la fais revenir à l'huile d'olive (c'est mon goût perso) avec des oignons, je sale... quand c'est cuit de tout côté, je mets une cuill. de farine, puis 2 verres de vin rouge et 4 carrés de chocolat noir... Je laisse mijoter à feu doux, pendant 2 heures (c'est le temps de cuisson de mon truc à vapeur, donc à voir et à goûter).


Ma tarte tatin aux endives...
Des endives (8/10) à faire revenir dans un bon bout de beurre pendant 20 minutes au moins, qu'elles aient fondues (ou même les faire précuire à la vapeur, mais pas de trop)... je mets à égoûter... Pendant ce temps, dans un moule à manquer (diam. 24 cm environ), je mets du beurre et une cuill de sucre au four, je laisse fondre le sucre... Ensuite, dans mon moule sorti, je dispose mes endives en rosace (mais en quadrilataire, ça le fait aussi), dessus un rouleau de fromage de chèvre tranché... + une garniture au choix : noix, graines de pavot, raisins... Pour finir, je recouvre d'une pate feuilletée (c'est bien, ou une pate brisée, quand j'ai rien d'autre sous la main)... 20 min environ four th. 7
zzou - Jeu Oct 11, 2007 9:13 pm
Sujet du message:
Merci!!
fraueza - Jeu Oct 11, 2007 11:06 pm
Sujet du message:
tu as fait quoi comme accompagnement avec ton boeuf ? clin d'oeil
Anonymous - Ven Oct 12, 2007 6:20 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
tu as fait quoi comme accompagnement avec ton boeuf ? clin d'oeil


Quelque chose qui absorbe la sauce (style pates ou pommes de terre vapeur, c'est un plat qui tient au corps).
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