Maximômes

cuisine - confiture de lait

laurence - Lun Oct 08, 2007 8:13 am
Sujet du message: confiture de lait
Il parait que c'est simple ?
j'ai acheté le grand pot de lait concentré sucré, je fais quoi maintenant ?

On adore ça, surtout avec des raisins au whisky honte
virmaauco - Lun Oct 08, 2007 1:38 pm
Sujet du message:
au bain marie dans une casserole sur feu doux, tu mélanges de temps en temps!

une fois couleur caramel (clair) tu verses dans un pot de confiture par exemple en mélangeant bien....


miam! miam!!!
sofie - Mar Oct 09, 2007 7:15 am
Sujet du message:
moi je laisse le pot de lait fermé et je le laisse cuire environ 2 heures c'est trop mignon
virmaauco - Mar Oct 09, 2007 7:40 am
Sujet du message:
sofie a écrit:
moi je laisse le pot de lait fermé et je le laisse cuire environ 2 heures c'est trop mignon


ah bon? fermé je ne savais pas, j'essaie la fois prochaine.
laurence - Mar Oct 09, 2007 8:36 am
Sujet du message:
Bon en fait comme c'était pressé (on mangeait des crêpes le soir même, une urgence donc) je suis allée sur marmiton et là: les boites fermées au bain marie 25' dans la cocotte minute. Difficile de faire plus simple !
A tomber par terre (j'ai rajouté des raisins au rhum à la fin)
Il y a sans doute des tas de variantes à explorer : parfumer au baileys ou orange confite ou aux noix...
Et sur marmiton une fille propose d'y ajouter 25cl de crème anglaise et de coller tout ça à la sorbetière c'est trop mignon
Anonymous - Mar Oct 09, 2007 11:12 am
Sujet du message:
sofie a écrit:
moi je laisse le pot de lait fermé et je le laisse cuire environ 2 heures c'est trop mignon


fermé très étonné(e) mince, j'aurais peur que ça me saute à la tête !
Mélissandre - Mar Oct 09, 2007 12:02 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Bon en fait comme c'était pressé (on mangeait des crêpes le soir même, une urgence donc) je suis allée sur marmiton et là: les boites fermées au bain marie 25' dans la cocotte minute. Difficile de faire plus simple !
A tomber par terre (j'ai rajouté des raisins au rhum à la fin)
Il y a sans doute des tas de variantes à explorer : parfumer au baileys ou orange confite ou aux noix...
Et sur marmiton une fille propose d'y ajouter 25cl de crème anglaise et de coller tout ça à la sorbetière c'est trop mignon


j'aime pas du tout, mais c'est une bonne idée de cadeau de noel.
virmaauco - Mar Oct 09, 2007 12:25 pm
Sujet du message:
Ingrid a écrit:
sofie a écrit:
moi je laisse le pot de lait fermé et je le laisse cuire environ 2 heures c'est trop mignon


fermé très étonné(e) mince, j'aurais peur que ça me saute à la tête !


tu l'ouvres et......PPPPSSSCCCCCHHHHIIIITTTTTTTTTTTT!!!!! en pleine poire, j'y ai pensé aussi!
laurence - Mar Oct 09, 2007 1:22 pm
Sujet du message:
non
Il faut réfréner sa gourmandise et attendre que le pot refroidisse avant de l'ouvrir.
cassiop - Mar Oct 09, 2007 2:21 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
non
Il faut réfréner sa gourmandise et attendre que le pot refroidisse avant de l'ouvrir.

grand sourire grand sourire comme elles sont gourmandes tu vois !!! clin d'oeil grand sourire grimace
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group