Maximômes

cuisine - Recettes de cookies ?

yoko - Jeu Oct 04, 2007 11:58 am
Sujet du message: Recettes de cookies ?
Vous me mettez vos recettes de cookies ?
J'adore mais je n'en fais jamais...
Ymoronpas - Jeu Oct 04, 2007 12:53 pm
Sujet du message:
500 g farine ( T150 blé ou épautre)
300 g sucre
raisins sec
1 ou deux oeufs
250 g de beurre
1 sachet levure
laurence - Dim Oct 07, 2007 2:04 pm
Sujet du message:
je l'avais déjà mise mais où ?
180 g de chocolat broyé en grosses pépites
150g de cassonade
1 oeuf
1 cc de levure
3 cs de miel
200g farine
125 g beurre
vanille

Prechauffer le four à 180°
travailler l'oeuf au fouet+cassonade + vanille+ beurre fondu+farine+levure+chocolat.
Faire des petites boules un peu aplaties sur la tole à patisserie et mettre à cuire 7 à 9 min.

j'en ai fait hier pour le goûter c'est trop mignon
yoko - Dim Oct 07, 2007 6:50 pm
Sujet du message:
Merci !!

Comment tu broies le chocolat pour les pépites Laurence ?
Dans le mixer ?
virgulle - Dim Oct 07, 2007 11:51 pm
Sujet du message:
EN fait dans la recette des cookies l'important ce n'est pas les proportions c'est la cuisson .
Il faut laisser un peu refroidir la pate si elle est trop mole au frig' , puis faire des boules : tu mets les boules au four : et quand elles se sont applaties : c'est cuit ! tu sors du four , tu attends 2 ou 3 minutes sinon les cookies sont trop mous ! puis tu mets à refroidir sur une grille : tous les américains font comme ça ! en France on cuit trop les cookies du coup ils deviennent durs comme des hello de lu !

La recette du cookies est toujours un mélange de beurre et de sucre puis on rajoute les oeufs et la farine : car il faut retrouver le craquant du sucre ( souvent il faut du sucre roux cristal un peu gros ) . C'est le contraire de la patisserie française où l'on fait fondre le sucre dans l'eau des oeufs ( mélange jaune pale ) pour ne pas avoir de cristaux .
laurence - Lun Oct 08, 2007 7:43 am
Sujet du message:
oui, très juste Virgulle.

Yoko, je ne les mixe pas car je trouve que ça fait trop broyé (limite copeaux après ça fond dans la pâte).
Je mets le chocolat dans un sac plastique, et je tape avec un marteau (les petits adorent faire ça aussi). Du coup ça fait des grosses pépites et tout le bonheur du cookie.
yoko - Lun Oct 08, 2007 8:27 am
Sujet du message:
C'est bizarre ça me donne faim tout ça...
Pourtant j'ai déjeuné !

Bon j'essaie très vite et je vous dis clin d'oeil
MissLoulou - Lun Oct 08, 2007 8:53 am
Sujet du message:
250 g de beurre
350 g de sucre en poudre roux
375 g de farine
350 g de pépites de chocolat
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé ou du cacao Van H.
en option des noix ou des nougatines

Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter l'oeuf et vanille ou chocolat, mélanger. Verser d'un coup la farine et les pépites. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer.
Préparer à la main des petites boules et les disposer sur une feuille de cuisson.
Passer au four moyen (160°) pendant 10 à 15 minutes.
Une fois sortis du four je laisse refroidir un peu puis je les mets dans une boîte à gateau en fer.

Avec ces quantités j'en ai pour 2 ou 3 jours clin d'oeil
virg - Mar Oct 09, 2007 6:29 am
Sujet du message:
voilà ma recette
80 gr de beurre
125 gr de sucre
2 p de sucre vanillé
1 oeuf
150 gr de farine
100 gr de pépites
1 c à s de lait
faire des petites boules sur uneplaque
15 minutes th 6
corinne et tom - Jeu Oct 25, 2007 9:16 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
je l'avais déjà mise mais où ?
180 g de chocolat broyé en grosses pépites
150g de cassonade
1 oeuf
1 cc de levure
3 cs de miel
200g farine
125 g beurre
vanille

Prechauffer le four à 180°
travailler l'oeuf au fouet+cassonade + vanille+ beurre fondu+farine+levure+chocolat.
Faire des petites boules un peu aplaties sur la tole à patisserie et mettre à cuire 7 à 9 min.

j'en ai fait hier pour le goûter c'est trop mignon

ça faisait longtemps que je voulais faire des cookies maison ...
mes enfants ont adoré c'est trop mignon
seul mini souci , c'est qu'ils ne faisaient que 5 mm d'épaisseurs ...
J'ai utilisé de la farine fermentante plutôt que farine et levure , j'aurais pas dû ...? réfléchis
val. - Dim Oct 28, 2007 6:32 pm
Sujet du message:
Merci pour les recettes !
val. - Sam Avr 12, 2008 1:39 pm
Sujet du message:
up ! j'avais oublié ces recettes ! Je fais donc remonter lepost !
Mélissandre - Mer Juin 18, 2008 11:18 am
Sujet du message:
Je viens de refaire une tournée avec la recette de Laurence, avec des noisettes, succulent.
val. - Mer Juin 18, 2008 1:10 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je viens de refaire une tournée avec la recette de Laurence, avec des noisettes, succulent.


mmmmmmmmmmmm avec du thé !
Mélissandre - Mer Juin 18, 2008 7:46 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je viens de refaire une tournée avec la recette de Laurence, avec des noisettes, succulent.


mmmmmmmmmmmm avec du thé !


Oui, un délice c'est trop mignon J'ai par contre doublé les proportions.
val. - Jeu Juin 19, 2008 7:50 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
val. a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je viens de refaire une tournée avec la recette de Laurence, avec des noisettes, succulent.


mmmmmmmmmmmm avec du thé !


Oui, un délice c'est trop mignon J'ai par contre doublé les proportions.


rooooooo la gourmande !
meriadeg - Jeu Juin 19, 2008 8:15 am
Sujet du message:
J'ai pas de four marre
piouceangel - Jeu Juin 19, 2008 9:55 am
Sujet du message:
J ai de la poudre d amandes et du chocolat des cookies choco/amende ca doit pas etre mauvais réfléchis
val. - Jeu Juil 15, 2010 5:00 pm
Sujet du message:
Je fais remonter le post parce que j'ai envie de faire des cookies. clin d'oeil
synt@x error - Jeu Juil 15, 2010 5:14 pm
Sujet du message:
aprés le repas de se soir je met les celebre cookies de MRS FIELD.
Bon ensuite je n'ai que les proportions en cup et en pns.
a ce soir.
resultat garanti.
val. - Jeu Juil 15, 2010 6:24 pm
Sujet du message:
Justement syntax, je pensais bien que tu allais regarder ce post. Ta recette m'intéresse mais les proportins en cup ou pns, c'est pas pour moi.
synt@x error - Jeu Juil 15, 2010 6:41 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Justement syntax, je pensais bien que tu allais regarder ce post. Ta recette m'intéresse mais les proportins en cup ou pns, c'est pas pour moi.


rharharharha...ca se négosie ca la traduction! grand sourire clin d'oeil
nannn j'rigole je te donne ca tout a l'heure. clin d'oeil je me suis embeté pour parler poliment a faire l'équivalent.
val. - Jeu Juil 15, 2010 6:44 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
val. a écrit:
Justement syntax, je pensais bien que tu allais regarder ce post. Ta recette m'intéresse mais les proportins en cup ou pns, c'est pas pour moi.


rharharharha...ca se négosie ca la traduction! grand sourire clin d'oeil
nannn j'rigole je te donne ca tout a l'heure. clin d'oeil je me suis embeté pour parler poliment a faire l'équivalent.


merci !
synt@x error - Jeu Juil 15, 2010 7:08 pm
Sujet du message:
voila!

ma recette viens de ce livre

http://www.amazon.fr/gp/aw/d.html/275-3718554-5607340?is=l&a=0809467151

310 g de farine
1/2 paquet de levure chimique.
1 pincée de sel.
180 g de sucre roux(important)
90g de sucre blanc.
200 g de beurre salé(mou mais surtout pas fondu!!)
2 oeufs
extrait de vanille liquide.
pépite de chocolat

Dans un mixer malaxer le beurre et le sucre afin d'obtenir une pate un peu grumeleuse.
Ajouter les oeufs+ l'extrait de vanille.melanger et ajouter la farine + la levure chimique.
Ajouter les pepite de chocolat + la pincée de sel.
Mettre la pate au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
IL faut que la pate a cookies soit vraiment bien ferme et froide.
L4étape cuisson est vraiment la plus delicate.
MEttre de grosses noix de pate sur une plaque a patisserie.
Th 5 pendant 10 mn a peu prés.
LEs cookies sont cuit lorsqu'ils sont a peine doré sur les bord.
La fabrications de la pate est de loin le truc le plus facile a faire dans cette recette.
Mais la cuisson c'est délicat.
bon app!
clin d'oeil
val. - Ven Juil 16, 2010 9:16 am
Sujet du message:
Je n'ai pas de sucre roux ni de beurre salé, je vais en acheter tout à l'heure et en faire cet après-midi.

Merci.
synt@x error - Ven Juil 16, 2010 3:05 pm
Sujet du message:
pour le beurre salé ce n'est pas grave mais pour le sucre roux c'est vraimlent indispensable.
Ne me demande pas pourquoi je ne l'ai toujours pas compris???? clin d'oeil
val. - Ven Juil 16, 2010 5:40 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
pour le beurre salé ce n'est pas grave mais pour le sucre roux c'est vraimlent indispensable.
Ne me demande pas pourquoi je ne l'ai toujours pas compris???? clin d'oeil


Pour pas que ce soit lisse ?!
val. - Mar Juil 20, 2010 3:31 pm
Sujet du message:
J'ai diminué les proportions pour en faire peu. clin d'oeil

C'est en train de cuire.
piouceangel - Mar Juil 20, 2010 3:40 pm
Sujet du message:
J en ferais pour ce WE miam, faim
val. - Mar Juil 20, 2010 3:51 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
J en ferais pour ce WE miam, faim


Tu vas rire, mes cookies ont le look des rochers. roule de rire

Tu sais s'il faut les applatir ou pas ? Je croyais qu'ils s'applatissaient tout seuls !!! honte

Comme dirais Amandine " je vas les manger". miam, faim titre la langue
val. - Mar Juil 20, 2010 3:58 pm
Sujet du message:
Ils sont super bons ! hourrah Epais mais super bons, même mes filles adorent ! hourrah
piouceangel - Mar Juil 20, 2010 4:00 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
J en ferais pour ce WE miam, faim


Tu vas rire, mes cookies ont le look des rochers. roule de rire

Tu sais s'il faut les applatir ou pas ? Je croyais qu'ils s'applatissaient tout seuls !!! honte

Comme dirais Amandine " je vas les manger". miam, faim titre la langue


Oui il faut les aplatir un peu avec une cuillere a soupe mouillee pour ne pas qu elle colle clin d'oeil
piouceangel - Mar Juil 20, 2010 4:00 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Ils sont super bons ! hourrah Epais mais super bons, même mes filles adorent ! hourrah


hourrah j en aurais bien goute un ou 2 honte
val. - Mar Juil 20, 2010 4:04 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
Ils sont super bons ! hourrah Epais mais super bons, même mes filles adorent ! hourrah


hourrah j en aurais bien goute un ou 2 honte


Je t'en aurais bien envoyé mais ils vont racir. Alors hop je les mange ! grimace
piouceangel - Mar Juil 20, 2010 4:26 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
Ils sont super bons ! hourrah Epais mais super bons, même mes filles adorent ! hourrah


hourrah j en aurais bien goute un ou 2 honte


Je t'en aurais bien envoyé mais ils vont racir. Alors hop je les mange ! grimace


très étonné(e) vilaine va!!! grimace
val. - Mar Juil 20, 2010 6:41 pm
Sujet du message:
Faut que j'honore mon avatar ! grimace
piouceangel - Mar Juil 20, 2010 7:05 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Faut que j'honore mon avatar ! grimace

roule de rire
synt@x error - Mar Juil 20, 2010 7:21 pm
Sujet du message:
tu as essayer ma recette?
Parce que justement il s'étale tout seul.IL faut bien les espacer sinon tu as un grand cookies.
val. - Mar Juil 20, 2010 8:05 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
tu as essayer ma recette?
Parce que justement il s'étale tout seul.IL faut bien les espacer sinon tu as un grand cookies.


J'ai pas mis de sucre blanc et à la place du beurre c'était de la margarine. Et la vanille était en sucre vanillé et pas liquide. honte

Pour la 2ème fournée, j'ai un peu étalé et là cela ressemblait plus à des cookies. clin d'oeil
zoline - Ven Nov 26, 2010 12:15 pm
Sujet du message:
je viens de faire des cookies avec la recette de laurence, une tuerie ce machin ! très étonné(e) et pourtant j'adore pas le sucré
booboon - Lun Mar 12, 2012 3:37 pm
Sujet du message:
est-ce qu'on ne sent pas trop le goût du miel dans la recette de laurence ? Sans miel sinon, c'est bon aussi ?
laurence - Lun Mar 12, 2012 3:45 pm
Sujet du message:
Si, on le sent. ça marche très bien sans.
l'autre jour je l'ai remplacé (ainsi qu'une partie du beurre) par du beurre de cacahuètes, une tuerie !
mesloupiots - Lun Mar 12, 2012 9:45 pm
Sujet du message:
Ta recette Laurence, c'est une tuerie, si tu en as d'autres du genre je suis preneuse, je suis tjrs à l'affut de nouveaux goûter/gâteaux grand sourire
fraueza - Mar Mar 13, 2012 1:15 am
Sujet du message:
voici la mienne qui a toujours beaucoup de succès


Cookies "je ne changerai plus de recette" :
(pour une vingtaine de pièces)

125g de beurre mou
125g de cassonade
175g de farine blanche
1 oeuf
1 càc rase de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
1 cuillère à moka de sel fin
100g de chocolat en pépites


Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît. Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) un peu plus grosses que la taille d'une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement.
Miette - Mar Mar 13, 2012 1:25 pm
Sujet du message:
Je fonctionne toujours avec la même recette, très appréciée également grand sourire
Les ingrédients secs dans un saladier :
- 250g de farine
- 125g de sucre ou de cassonnade
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat noir en pépites (carrés de choc passés au robot)
- 50g de choc blanc en pépites
(on remplace comme on veut par les différents chocolats, les noisettes, les oursons guimauve coupés aux ciseaux, etc. clin d'oeil )

Faire fondre 125g de beurre ; ajouter 2 oeuf, bien battre.

Verser le mélange sur les ingrédients secs, remuer avec la cuillère en bois pour que les ingrédients soient mêlés.

Confectionner des boules avec une cuillère à glace, disposer sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson, cuire 10 minutes à 200° ; penser à intervertir les plaques de hauteur à mi-cuisson.
kogacl - Sam Avr 28, 2012 6:51 pm
Sujet du message:
véritables cookies américains moelleux :

au micro-onde faire fondre 250 gr de beurre salé avec un cas de miel

ds un récipient mettre 500gr de farine, 1 sachet de levure, 2 sachets de sucre vanillé, 100gr de cassonade brune, 100 ge de sucre semoule

ajouter au beurre fondu et légerement refroidi 2 oeufs
verser dans le recipient précedent et mélanger

ajouter +- 200gr de chocolat blanc, au lait et noir ( que vous aurez grossièrement cassé avec un marteau)

Faire des boules et aplatir très légerement, cuire 10 min dans un four préchauffé a 180°, quand vous les sortirez ils seront tout mous, laissez refroidir

ils se conservent 3-4 jours dans une boite tupperware et reste moelleux

une tuerie mes enfants ne veulent plus que ceux-là, ils sont caloriques mais tellement cro-bon clin d'oeil
piouceangel - Mer Mai 09, 2012 2:28 pm
Sujet du message:
je viens de faire une tournee de chaque des recettes de Miette et Kogacl pour le gouter miam, faim
Miette - Mer Mai 09, 2012 3:18 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
je viens de faire une tournee de chaque des recettes de Miette et Kogacl pour le gouter miam, faim

grand sourire J'en ai fait également, on attend qu'ils refroidissent clin d'oeil
piouceangel - Mer Mai 09, 2012 7:53 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
piouceangel a écrit:
je viens de faire une tournee de chaque des recettes de Miette et Kogacl pour le gouter miam, faim

grand sourire J'en ai fait également, on attend qu'ils refroidissent clin d'oeil

Il y avait environ 80 cookies on a fait le gouter avec mes voisins et je leur en laisser une 15aine pour demain et pareil pour Mr Piouce et bien il ne reste plus rien très étonné(e)
Lnjovir - Mer Mai 09, 2012 9:51 pm
Sujet du message:
J'ai fait la recette de Miette (chocolat blanc remplacé par des amandes effilées) c'était super bon !

Par contre c'est vrai qu'il ne faut pas faire cuire trop longtemps. J'ai un peu oublié ma première plaque : elle était bien moins bonne.
Sinon n'ayant pas de cassonade, j'ai mis moitié sucre en poudre moiité sucre gros grain, la texture était sympa mais j'ai hate de tester avec de la cassonade. clin d'oeil
Chérie2000 - Mar Fév 11, 2014 11:01 am
Sujet du message:
Je viens de faire la recette de Laurence sans miel et avec des smarties. Verdict après le repas!
Chérie2000 - Mar Fév 11, 2014 1:25 pm
Sujet du message:
Excellents!
liza - Mar Fév 11, 2014 1:33 pm
Sujet du message:
Chérie2000 a écrit:
Excellents!


Ah, je vois tu as réussi à être patiente !!! hourrah grimace
Chérie2000 - Mar Fév 11, 2014 5:08 pm
Sujet du message:
liza a écrit:
Chérie2000 a écrit:
Excellents!


Ah, je vois tu as réussi à être patiente !!! hourrah grimace


grimace
Chérie2000 - Mer Fév 12, 2014 1:35 pm
Sujet du message:
Comme une amie vient pour le gouter, j'en ai refait! Cette fois avec le miel et du chocolat coupé avec la méthode Laurence et avec un peu de Van Houten pour qu'ils soient tout choco. Délicieux également!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group