Maximômes

cuisine - Gâteaux pour le gpûter...

Ysa 73 - Jeu Sep 27, 2007 2:56 pm
Sujet du message: Gâteaux pour le gpûter...
Parmi mes bonnes résolutions, il y a celle de moins acheter de gâteaux industriels et d'en faire davatage par moi même.

Alors je cherche des idées pour essayer de varier les plaisirs.
Dans mes favoris il y a déjà : gâteau marbré / gâteau au yaourt / muffins / madeleines / chouquettes de karine ......
Avez-vous des idées faciles et rapides à la fois ? Merci....
virmaauco - Jeu Sep 27, 2007 3:06 pm
Sujet du message:
crepes, gauffres, pain perdu, fruits, morceau de pain/baguette+carrés de chocolat!
Ambre - Jeu Sep 27, 2007 7:44 pm
Sujet du message:
J'essaie de cuisiner un dessert par jour, qui finit souvent sa courte vie au goûter :
Tourte paysanne, gâteau au yaourt, périgourdin, Tarte à la crème, tarte au fromage blanc, Brownie, Gâteau au jus d'orange, quatre quart, pain d'épices, galette bretonne, gâche vendéenne, cake au citron, kougelhopf sucré, voutes, gâteau aux poires... y'en a tellement !!!
virmaauco - Jeu Sep 27, 2007 8:43 pm
Sujet du message:
Tu m'épates Ambre!
fraueza - Jeu Sep 27, 2007 8:43 pm
Sujet du message:
le gâteau au chocolat de véro4 c'est trop mignon c'est trop mignon
virmaauco - Jeu Sep 27, 2007 8:49 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
le gâteau au chocolat de véro4 c'est trop mignon c'est trop mignon



c'est lequel, je ne le retrouve pas?!
fraueza - Jeu Sep 27, 2007 9:04 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
fraueza a écrit:
le gâteau au chocolat de véro4 c'est trop mignon c'est trop mignon



c'est lequel, je ne le retrouve pas?!



je ne sais plus où est le post mais je connais la recette par coeur clin d'oeil

200g de choco
200g de beurre
150g de sucre
80g de farine
4 oeufs

15 min à 250°

:miam: miam, faim
virmaauco - Jeu Sep 27, 2007 9:11 pm
Sujet du message:
merci Mdame, j'en prends note! clin d'oeil
Véro4 - Ven Sep 28, 2007 9:11 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
le gâteau au chocolat de véro4 c'est trop mignon c'est trop mignon

Avec tout plein de calories honte honte hourrah hourrah
lorence - Ven Sep 28, 2007 9:26 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
virmaauco a écrit:
fraueza a écrit:
le gâteau au chocolat de véro4 c'est trop mignon c'est trop mignon



c'est lequel, je ne le retrouve pas?!



je ne sais plus où est le post mais je connais la recette par coeur clin d'oeil

200g de choco
200g de beurre
150g de sucre
80g de farine
4 oeufs

15 min à 250°

:miam: miam, faim


J'ai la mm recette mais je mets 5 oeufs et 3 CS de farine, en gros c'est pareil.

C'est cro bon !!!!! miam, faim
Ambre - Ven Sep 28, 2007 12:30 pm
Sujet du message:
je le teste au goûter clin d'oeil
pas de levure au fait ?
Véro4 - Ven Sep 28, 2007 1:00 pm
Sujet du message:
Ambre a écrit:
je le teste au goûter clin d'oeil
pas de levure au fait ?

Non !
fraueza - Ven Sep 28, 2007 1:11 pm
Sujet du message:
Véro4 a écrit:
fraueza a écrit:
le gâteau au chocolat de véro4 c'est trop mignon c'est trop mignon

Avec tout plein de calories honte honte hourrah hourrah



à chaque fois que je le fais, il a un succès fou, pas du tout sec me dit on héhé
mais quand je leur dit qu'il y a 200g de beurre dedans peur
fraueza - Ven Sep 28, 2007 1:12 pm
Sujet du message:
Ambre a écrit:
je le teste au goûter clin d'oeil
pas de levure au fait ?



pas besoin, c'est une tuerie c'est trop mignon

par contre il faut bien respecter le temps de cuisson sinon ça sèche triste
Ambre - Ven Sep 28, 2007 1:23 pm
Sujet du message:
ok.. ben il est au four clin d'oeil
Ambre - Ven Sep 28, 2007 1:24 pm
Sujet du message:
il me semblait bien aussi que ça me rappelait quelque chose :
Ambre a écrit:
300grs de chocolat noir à dessert
250grs de beurre (bah oui... grand sourire )
250grs de sucre (bah oui bis grand sourire )
5 oeufs
2 cuillerées à soupe rases de farine

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre à feu doux, idéalement au bain marie. Rajoutez le sucre, et mélangez bien. Battez les oeufs, et les rajouter au chocolat. Ajouter la farine et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.

Dans un moule beurré, versez la préparation et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé (Th 6/180°C)

Attention au bout de 25 minutes le dessus du gâteau est sec mais l'intérieur est encore trés mou, ce n'est qu'en refroidissant qu'il deviendra plus compact et donc facile à servir, en l'occurence avec une crème anglaise.

Bon app clin d'oeil


c'est pratiquement la même recette que mon fondant au chocolat grand sourire
Ambre - Ven Sep 28, 2007 2:20 pm
Sujet du message:
Bon, et ben ça va être long jusqu'à l'arrivée des monstres hein ... ça sent le chocolat dans toute la maison... Pas moyen d'y échapper !
Ambre - Ven Sep 28, 2007 2:41 pm
Sujet du message:
Ouah il est super bon sifflote innocemment
Véro4 - Ven Sep 28, 2007 3:33 pm
Sujet du message:
roule de rire
yoko - Mer Oct 03, 2007 9:26 am
Sujet du message:
Dans le rapide à préparer : le gateau au yaourt amélioré :

faire un caramel, le mettre tel quel au fond d'un moule.
Le recouvrir de morceaux de fruits (frais de saison, ou ananas en boite)
Verser dessus de la pate à gateau au yaourt (1 yaourt, , 3 oeufs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure)
Le démouler dès la sortie du four...
Véro4 - Mer Oct 03, 2007 1:06 pm
Sujet du message:
yoko a écrit:
Dans le rapide à préparer : le gateau au yaourt amélioré :

faire un caramel, le mettre tel quel au fond d'un moule.
Le recouvrir de morceaux de fruits (frais de saison, ou ananas en boite)
Verser dessus de la pate à gateau au yaourt (1 yaourt, , 3 oeufs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure)
Le démouler dès la sortie du four...

Ca a l'air sympa, je vais tester aujourd'hui si j'ai le temps, sinon demain miam, faim Merci
Anonymous - Mer Oct 03, 2007 1:15 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Tu m'épates Ambre!


moi aussi!

moi j'essaie déjà le samedi ou le mercredi...
val. - Mer Oct 03, 2007 1:16 pm
Sujet du message:
Moi, je vais essayer le gâteau au chocolat... tant pis pour le beurre !
Véro4 - Mer Oct 03, 2007 1:49 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Moi, je vais essayer le gâteau au chocolat... tant pis pour le beurre !
Pour te remettre de tes émotions amoureux transi
MissLoulou - Jeu Oct 04, 2007 11:51 am
Sujet du message:
langues de chat, scones, cookies, quatre quart au chocolat, viennoise
virgulle - Dim Oct 07, 2007 11:45 pm
Sujet du message:
Roulés à la confiture
beaucoup de crêpes et de brownies
cookies chocolat noix ou chocolat blanc ou double chocolat
les financiers écoulent bien les blancs d'oeuf depuis ma dernière lecture je n'utilise plus la poudre d'amande ou de noisette mais je les mixe au dernier moment ( pour des raisons purement diététiques ) : vraiment le gateau est bien meilleur !
yoko - Lun Oct 08, 2007 8:30 am
Sujet du message:
Tu nous mets ta recette de financiers, virgulle ?

Et oui, je ne pense qu'aux gateaux en ce moment ...
Véro4 - Lun Oct 08, 2007 8:54 am
Sujet du message:
Des petits pains aux pépites de chocolat amoureux transi
(pâte à pain au pétrin, diviser en petits tas, étaler les petits tas pour y déposer les morceaux de chocolat, rouler, laisser un peu lever le temps que le four chauffe, enfourner 10 à 15 minutes)
MissLoulou - Lun Oct 08, 2007 8:56 am
Sujet du message:
Les langues de chat aussi c'est pour écouler les blancs d'oeufs grand sourire

Les financiers il y a une très bonne recette sur marmiton grand sourire (Financiers)
virgulle - Mar Oct 09, 2007 8:54 pm
Sujet du message:
financier aux noisettes

150g de noisettes grillées au four 450g de sucre glace 250g de farine : mettre dans le blender : réduire le tout en poudre ( on peut faire sans avec des noisettes en poudre mais c'ets moins bon ! )

ajouter 500g de blanc d'oeuf & c à soupe de miel un sachet de levure chimique une pincée de sel

ajouter 300 de beurre fondu ( ou 250 g d'huile de colza si vous n'aimez pas le cholestérol )

mettre au frig'

puis remplir aux 3/4 les moules ajouter du pralin ou des morceaux de noisettes dessus cuire à 210 chaleur tournante 10 minutes ....

faire refroidir sur la grille
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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