cuisine - Mascarpone? steph7 - Ven Sep 14, 2007 12:17 pm Sujet du message: Mascarpone?
j'en ai acheté, je croyais que c'était du fromage...
mais c'est quoi en fait? et ça sert à quoi?
c'est comme de la crème non?
virmaauco - Ven Sep 14, 2007 12:36 pm Sujet du message:
a faire du tiramisu!
MissLoulou - Ven Sep 14, 2007 12:37 pm Sujet du message:
du tiramisu
fraueza - Ven Sep 14, 2007 12:50 pm Sujet du message:
c'est comme de la crème fraiche, tu peux t'en servir en cuisine et en pâtisserie zzou - Ven Sep 14, 2007 1:30 pm Sujet du message:
Tiramisu ou sauces délicieuses pour les pâtes.
Ambre - Sam Sep 15, 2007 7:19 pm Sujet du message:
Si t'as pas envie de te lancer dans un tiramisu classique une variante : le tiramisu aux ananas.
Une boite d'ananas au sirop
24 biscuits cuillers
250 gr de mascarpone
2 oeufs
70grs de sucre
Tu bats le blanc des oeufs en neige. Tu fouettes énergiquement le mascarpone avec les jaunes et le sucre. Tu rajoutes deux cuillers à soupe du sirop d'ananas dans le mélange au fromage et tu verses le reste dans une assiette creuse. Tu incorpores les blancs au mélange au fromage délicatement pour pas "casser" les blancs.
Dans un plat à gratin, tu disposes les biscuits que tu auras mis à tremper pif paf dans le sirop de l'ananas (attention pas trop)
Tu verses par dessus l'ananas coupé en petits morceaux, et tu recouvres du mélange fromage-blancs d'oeufs.
Au frigo pour 24h. Frais, simple, et BON !
steph7 - Sam Sep 15, 2007 9:56 pm Sujet du message:
merci!
lorence - Dim Sep 16, 2007 9:36 am Sujet du message:
Et ça a quel goût c'est sucré? Gras?
aleksandra - Dim Sep 16, 2007 10:02 am Sujet du message:
lorence a écrit:
Et ça a quel goût c'est sucré? Gras?
Je trouve que c'est gras et que ça n'a pas de goût
tulipe - Dim Sep 16, 2007 7:09 pm Sujet du message:
aleksandra a écrit:
lorence a écrit:
Et ça a quel goût c'est sucré? Gras?
Je trouve que c'est gras et que ça n'a pas de goût
C'est tout à fait ça.
Joce - Ven Oct 26, 2007 4:59 pm Sujet du message:
Bon mon mari m'en a ramené, pensant aussi que c'était du fromage
Je sais pas trop quoi en faire, on n'aime pas le tiramisu, d'autres recettes sympa?
Est-ce-que je peux en mettre dans ma soupe de légumes comme une crème fraîche?
Marine - Ven Oct 26, 2007 6:02 pm Sujet du message:
Cheese-cakes aussi.
Anonymous - Sam Oct 27, 2007 3:10 pm Sujet du message:
du tiramisu au café, trop bon.. très calorique aussi
zzou - Sam Oct 27, 2007 8:53 pm Sujet du message:
Joce a écrit:
Je sais pas trop quoi en faire, on n'aime pas le tiramisu, d'autres recettes sympa?
Faire revenir dans un peu d'huile 100g de jambon de Parme en tranches très minces. Ajouter 250g de champignons émincés. Quand les champignons sont cuits, ajouter 250g de mascarpone, une boite de 400g de tomates pelées et 100g de petits pois surgelés. Napper de cette sauce des tagliatelles (cuites, bien sûr!) et saupoudrer de parmesan rapé.