J'en ai d'autres si besoin.
Anonymous - Dim Aoû 26, 2007 4:09 pm
Sujet du message:
Bon et bien verdict : Excellentes !! il n'en reste plus
Je veux bien d'autres recettes pour varier
vacky3 - Ven Aoû 31, 2007 1:47 pm
Sujet du message:
Recette de ma grand-mère :
(grands trous, légères, à réchauffer le lendemain)
Ingrédients pour +/ - 25 gaufres
½ kg de farine normale (non fermentante)
150 gr de beurre
½ l de lait
2 œufs
10 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
1. Mélanger la farine, le lait tiède, le beurre fondu, le sel, la levure (délayée dans du lait tiède) et les 2 jaunes d’eau
2. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme
3. Couvrir la pâte et la laisser monter
C’est une pâte lisse, légère, à prendre à la louche.
Perso, je fais ceci:
- 200gr farine fermentente
- 8 jaunes d'oeufs
- 1 tasse de lait
- 200g de beurre
- 2 paquets sucre vanille
- 8 blancs d'oeufs montés en neige avec pincée de sel
Je mélange au fur et à mesure avec un fouet, les blances avec une spatule en bois
(moule à gros trous aussi, à la louche aussi)
Anonymous - Ven Aoû 31, 2007 6:44 pm
Sujet du message:
mrci pour la recette, je testerai (pas ce we parce que bon ça va faire bcp
)
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001
phpBB
Group