Maximômes

cuisine - Pâte à gaufres

Anonymous - Ven Aoû 24, 2007 8:56 am
Sujet du message: Pâte à gaufres
Bon comme Mimosa demandait la pâte à crêpes, ça m'a fait penser à la pâte à gaufres !

Qui en a une super bonne grand sourire ?

Je vais en faire ce we.


merchii d'avance !
val. - Ven Aoû 24, 2007 8:59 pm
Sujet du message:
Je suis preneuse !
Anonymous - Sam Aoû 25, 2007 3:32 pm
Sujet du message:
Personne ?? très étonné(e)

val nous n'aurons pas de bonnes recettes de gaufres pleure bis
Mélissandre - Sam Aoû 25, 2007 4:24 pm
Sujet du message:
Moi, j'en ai plein.
Gaufres traditionnelles.

400gr de farine
1/3l de lait
100gr de beurre
75gr de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet e levure.

Faire fondre le beurre.Battre les oeufs entiers, ajouter en alternance lelait, la farien, puis la levure, le sucre, le sel et enfin le beurre.
Bien mélanger et c'est bon.
Anonymous - Sam Aoû 25, 2007 4:42 pm
Sujet du message:
Merci melissandre c'est gentil !! je vais tester demain cette recette grand sourire
Mélissandre - Sam Aoû 25, 2007 6:40 pm
Sujet du message:
Lolo a écrit:
Merci melissandre c'est gentil !! je vais tester demain cette recette grand sourire


J'en ai d'autres si besoin.
Anonymous - Dim Aoû 26, 2007 4:09 pm
Sujet du message:
Bon et bien verdict : Excellentes !! il n'en reste plus grand sourire

Je veux bien d'autres recettes pour varier
vacky3 - Ven Aoû 31, 2007 1:47 pm
Sujet du message:
Recette de ma grand-mère :

(grands trous, légères, à réchauffer le lendemain)

Ingrédients pour +/ - 25 gaufres

½ kg de farine normale (non fermentante)
150 gr de beurre
½ l de lait
2 œufs
10 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel

1. Mélanger la farine, le lait tiède, le beurre fondu, le sel, la levure (délayée dans du lait tiède) et les 2 jaunes d’eau
2. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme
3. Couvrir la pâte et la laisser monter

C’est une pâte lisse, légère, à prendre à la louche.

Perso, je fais ceci:
- 200gr farine fermentente
- 8 jaunes d'oeufs
- 1 tasse de lait
- 200g de beurre
- 2 paquets sucre vanille
- 8 blancs d'oeufs montés en neige avec pincée de sel

Je mélange au fur et à mesure avec un fouet, les blances avec une spatule en bois
(moule à gros trous aussi, à la louche aussi)


Anonymous - Ven Aoû 31, 2007 6:44 pm
Sujet du message:
mrci pour la recette, je testerai (pas ce we parce que bon ça va faire bcp honte )
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group