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toutes les discussions - Le gluten

lorence - Sam Aoû 18, 2007 11:30 am
Sujet du message: Le gluten
A partir de quel âge?

Et quels aliments avec gluten en premier?
Bénédicte BZH - Sam Aoû 18, 2007 2:05 pm
Sujet du message:
Chez moi c'est au premier crouton de pain.....

après 6 mois.......
Orzi - Sam Aoû 18, 2007 2:06 pm
Sujet du message:
A partir de 6 mois aussi clin d'oeil
liza - Sam Aoû 18, 2007 2:24 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
Chez moi c'est au premier crouton de pain.....

après 6 mois.......


C'est tout à fait cela.
Bulle d'o - Dim Aoû 19, 2007 12:24 pm
Sujet du message:
Le plus tard possible..
Après 6 mois au moins.
( terrain familial allergique chez moi triste mais je crois que le plus tard est le mieux de toutes façons )
Mélissandre - Dim Aoû 19, 2007 12:28 pm
Sujet du message:
Je ne me suis jamais posé cette question.
tulipe - Dim Aoû 19, 2007 12:36 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?
Mélissandre - Dim Aoû 19, 2007 12:42 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?


Il y a des intolerence au gluten.
lorence - Dim Aoû 19, 2007 12:42 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?


Et bien de la même manière qu'on se demande quand diversifier, pourquoi alllaiter excusivement jusqu'à 6 mois, quand donner tels fruits ou tels légumes...pour éviter les erreurs, minimiser les risques d'allergies plus tard.

Mieux vaut être trop informée que pas assez.

Et d'ailleurs j'ai fait une recherche vu que j'avais peu de réponses à ma question, et bien à priori c'est à partir de 4-6 mois (6 en ce qui me concerne) et pas après 8 mois, car l'introduire trop tard n'est pas très bon non plus.
Mélissandre - Dim Aoû 19, 2007 12:46 pm
Sujet du message:
lorence a écrit:
tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?


Et bien de la même manière qu'on se demande quand diversifier, pourquoi alllaiter excusivement jusqu'à 6 mois, quand donner tels fruits ou tels légumes...pour éviter les erreurs, minimiser les risques d'allergies plus tard.

Mieux vaut être trop informée que pas assez.

Et d'ailleurs j'ai fait une recherche vu que j'avais peu de réponses à ma question, et bien à priori c'est à partir de 4-6 mois (6 en ce qui me concerne) et pas après 8 mois, car l'introduire trop tard n'est pas très bon non plus.


C'est vrai que je ne me pose pas trop ce genre de question, mais tu as raison de t'informer .
Bulle d'o - Dim Aoû 19, 2007 12:48 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?


Parce que le gluten est une substance très allergène et il y en a malheureusement un peu partout ( regardez les étiquettes, vous verrez.. )

Bon, y'en a pas dans les fruits et légumes, les viandes et poissons, le lait et produits dérivés, les huiles..
Mais tout ce qui est "transformé" de manière industrielle.. Aïe aïe..

Les pédiatres recommandent de diversifier l'alimentation le plus tard possible, en commençant par les fruits ( cuits, natures ou en compote pour BB ) et pas avant 6 mois pour tenter d'éviter le développement précoce d'allergies diverses chez l'enfant.
Certains conseillent même à présent un allaitement exclusif ( maternel ou biberon ) jusqu'à l'âge de 1 an.
Le "modes" changent et les avis divergent mais il est certain que dans une famille à fort terrain allergique, il faut être prudent et éviter les risques inutiles.

Voilà ce que j'en sais reverence
corinne et tom - Dim Aoû 19, 2007 12:49 pm
Sujet du message:
lorence a écrit:
tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?


Et bien de la même manière qu'on se demande quand diversifier, pourquoi alllaiter excusivement jusqu'à 6 mois, quand donner tels fruits ou tels légumes...pour éviter les erreurs, minimiser les risques d'allergies plus tard.

Mieux vaut être trop informée que pas assez.

Et d'ailleurs j'ai fait une recherche vu que j'avais peu de réponses à ma question, et bien à priori c'est à partir de 4-6 mois (6 en ce qui me concerne) et pas après 8 mois, car l'introduire trop tard n'est pas très bon non plus.

Ah , ben zut alors ... Moi , j'attend toujours au moins 8 mois ... et pour le petit dernier , même 9 mois ...! Je pensais que au plus tard , au mieux ...
Pourquoi n'est-ce pas bon d'introduire plus tard ...?
Bulle d'o - Dim Aoû 19, 2007 12:53 pm
Sujet du message:
[quote="corinne et tom"]
lorence a écrit:
tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?


Et bien de la même manière qu'on se demande quand diversifier, pourquoi alllaiter excusivement jusqu'à 6 mois, quand donner tels fruits ou tels légumes...pour éviter les erreurs, minimiser les risques d'allergies plus tard.

Mieux vaut être trop informée que pas assez.

Et d'ailleurs j'ai fait une recherche vu que j'avais peu de réponses à ma question, et bien à priori c'est à partir de 4-6 mois (6 en ce qui me concerne) et pas après 8 mois, car l'introduire trop tard n'est pas très bon non plus.

Ah , ben zut alors ... Moi , j'attend toujours au moins 8 mois ... et pour le petit dernier , même 9 mois ...! Je pensais que au plus tard , au mieux ...
Pourquoi n'est-ce pas bon d'introduire plus tard ...?[/
quote]

J'ai attendu le plus tard possible à chaque fois..
Mais comme je le disais plus haut, les avis divergent et évoluent, à nous de trancher clin d'oeil
lorence - Dim Aoû 19, 2007 12:53 pm
Sujet du message:
corinne et tom a écrit:
lorence a écrit:
tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?


Et bien de la même manière qu'on se demande quand diversifier, pourquoi alllaiter excusivement jusqu'à 6 mois, quand donner tels fruits ou tels légumes...pour éviter les erreurs, minimiser les risques d'allergies plus tard.

Mieux vaut être trop informée que pas assez.

Et d'ailleurs j'ai fait une recherche vu que j'avais peu de réponses à ma question, et bien à priori c'est à partir de 4-6 mois (6 en ce qui me concerne) et pas après 8 mois, car l'introduire trop tard n'est pas très bon non plus.

Ah , ben zut alors ... Moi , j'attend toujours au moins 8 mois ... et pour le petit dernier , même 9 mois ...! Je pensais que au plus tard , au mieux ...
Pourquoi n'est-ce pas bon d'introduire plus tard ...?


Ben d'après ce que j'ai vu, l'introduire trop tard favoriserait la sensibilité, disons que dans une tranche d'âge entre 6 et 8 mois ça agit comme un "vaccin".

Mais bon, quand on n'a aucun terrain allergique, pas trop de souci! clin d'oeil
corinne et tom - Dim Aoû 19, 2007 1:03 pm
Sujet du message:
lorence a écrit:
corinne et tom a écrit:
lorence a écrit:
tulipe a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je ne me suis jamais posé cette question.

Moi non plus et d'ailleurs je me demandais même dans quel aliment on en trouve ?
Excusez mon ignorance mais pourquoi se poser la question de quand donner du gluten ? hein ?


Et bien de la même manière qu'on se demande quand diversifier, pourquoi alllaiter excusivement jusqu'à 6 mois, quand donner tels fruits ou tels légumes...pour éviter les erreurs, minimiser les risques d'allergies plus tard.

Mieux vaut être trop informée que pas assez.

Et d'ailleurs j'ai fait une recherche vu que j'avais peu de réponses à ma question, et bien à priori c'est à partir de 4-6 mois (6 en ce qui me concerne) et pas après 8 mois, car l'introduire trop tard n'est pas très bon non plus.

Ah , ben zut alors ... Moi , j'attend toujours au moins 8 mois ... et pour le petit dernier , même 9 mois ...! Je pensais que au plus tard , au mieux ...
Pourquoi n'est-ce pas bon d'introduire plus tard ...?


Ben d'après ce que j'ai vu, l'introduire trop tard favoriserait la sensibilité, disons que dans une tranche d'âge entre 6 et 8 mois ça agit comme un "vaccin".

Mais bon, quand on n'a aucun terrain allergique, pas trop de souci! clin d'oeil

Merci ...
On a un petit terrain allergique mais plutôt du côté acariens ... On verra bien ...
Jusqu'à présent , ça a bien marché ...
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