Maximômes

toutes les discussions - Help ! cuisine !

Zoliju - Lun Juil 30, 2007 11:45 am
Sujet du message: Help ! cuisine !
Je suis un gros zéro en pâtisserie , n'empêche que je viens de me lancer dans la préparation d'un gêteau d'anniversaire pour mon loulou .

Facile a faire puisqu'il s'agit "simplement" de former un petit train à l'aide de cake tout fait .

Le modelage parfait ! Maintenant le soucis vient du glaçage .
Dans ma recette , on indique de faire fondre le chocolat avec du lait et du sucre glace .

1) J'ai peur que le lait rende le chocolat trop liquide et qu'il ne durcisse plus .
2) Puis-je remplacer le sucre glace par du sucre semoule ( Zoé dort ...)
3 ) Comment faire le glaçage ? Je vide sur le gâteau ? a l'aide d'une cuillère ?

Je sais que ce post n'est pas dans la bonne rubrique mais je ne sais pas quoi faire ...

Merci de votre aide .
elizzem - Lun Juil 30, 2007 11:56 am
Sujet du message:
j'ai deja fait plusieurs fois le fameux gateaux train clin d'oeil
mais sans glacage honte
je sais pas faire de glacage honte
je le decorais de bonbon , ect
je t'aide pas je sais honte
bibiche - Lun Juil 30, 2007 11:57 am
Sujet du message:
j'aurais mis un peu de creme liquide avec le chocolat ......
Zoliju - Lun Juil 30, 2007 12:05 pm
Sujet du message:
elizzem a écrit:
j'ai deja fait plusieurs fois le fameux gateaux train clin d'oeil
mais sans glacage honte
je sais pas faire de glacage honte
je le decorais de bonbon , ect
je t'aide pas je sais honte


On va bien trouver quelqu'un pour nous expliquer tout ça ! clin d'oeil

Enfin , j'espère ..
elizzem - Lun Juil 30, 2007 12:06 pm
Sujet du message:
Zoliju a écrit:
elizzem a écrit:
j'ai deja fait plusieurs fois le fameux gateaux train clin d'oeil
mais sans glacage honte
je sais pas faire de glacage honte
je le decorais de bonbon , ect
je t'aide pas je sais honte


On va bien trouver quelqu'un pour nous expliquer tout ça ! clin d'oeil

Enfin , j'espère ..
telephone a ta maman
je suis sure (vu qu'elle resemble tres fort a la mienne) qu'elle va te sortir une super recette roule de rire
Zoliju - Lun Juil 30, 2007 12:06 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
j'aurais mis un peu de creme liquide avec le chocolat ......


C'est vrai que c'est plus épais .

Merci
Zoliju - Lun Juil 30, 2007 12:09 pm
Sujet du message:
Bon ben ,je continue honte honte

- Si je fais le gâteau maintenant et que je le mets au frigo , aura-t-il un mauvais goût ? Ne vaut-il pas mieux le faire ce soir ?

Les biscuits qui vont former les roues ne risquent-ils pas de devenir tout mou au frigo ?

On ne se moque pas , merci honte honte honte honte
elizzem - Lun Juil 30, 2007 12:12 pm
Sujet du message:
Zoliju a écrit:
Bon ben ,je continue honte honte

- Si je fais le gâteau maintenant et que je le mets au frigo , aura-t-il un mauvais goût ? Ne vaut-il pas mieux le faire ce soir ?

Les biscuits qui vont former les roues ne risquent-ils pas de devenir tout mou au frigo ?
alors la je c t'aidert pour les roues
les biscuit deviennent tt mou donc a faire le jour mm grand sourire

Nath41/67 - Lun Juil 30, 2007 12:53 pm
Sujet du message:
ne remplace pas le sucre glace par le sucre semoule, ça fera pas du tout le meme rendu
Solveig - Lun Juil 30, 2007 12:56 pm
Sujet du message:
J'ai souvent fait du glaçage, jamais avec du chocolat, toujours avec du sucre glace (indispensable. à mon avis), du colorant et de l'eau. Je mélange le sucre glace avec un peu d'eau (faut que ce soit assez épais tout de même), j'attends 5 mns que les petites bulles d'air viennent crever à la surface, et j'étale sur le gâteau avec une cuillère... mais j'ai toujours mis du glaçage sur des gâteaux plats, jamais sur des gâteaux cylindriques ou autres.

Et je pense que ton gâteau peut patienter un peu au frigo sans avoir mauvais goût, tout de même...
titine - Lun Juil 30, 2007 1:21 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
j'aurais mis un peu de creme liquide avec le chocolat ......


Tout pareil est sans sucre et c'est parfait clin d'oeil
zoline - Lun Juil 30, 2007 1:22 pm
Sujet du message:
comme je suis une grosse feignasse j'achete le glacage au chocolat tout fait honte ca m'evite les catas grand sourire
Zoliju - Lun Juil 30, 2007 1:30 pm
Sujet du message:
elizzem a écrit:
Zoliju a écrit:
elizzem a écrit:
j'ai deja fait plusieurs fois le fameux gateaux train clin d'oeil
mais sans glacage honte
je sais pas faire de glacage honte
je le decorais de bonbon , ect
je t'aide pas je sais honte


On va bien trouver quelqu'un pour nous expliquer tout ça ! clin d'oeil

Enfin , j'espère ..
telephone a ta maman
je suis sure (vu qu'elle resemble tres fort a la mienne) qu'elle va te sortir une super recette roule de rire


J'essaie de faire un gâteau au chocolat pas aux crottes de chat !!!! je me fais les ongles
Zoliju - Lun Juil 30, 2007 1:34 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
comme je suis une grosse feignasse j'achete le glacage au chocolat tout fait honte ca m'evite les catas grand sourire


Quand zom sera rentré j'irai au magasin .

Si je trouve du glçage tout fait se sera parfait sinon , je prendrai du sucre glace .

Je vais le préparer ce soir ce sera mieux !

Merci les filles clin d'oeil
mamanbeuns - Lun Juil 30, 2007 2:00 pm
Sujet du message:
tu sais o rayon des bougies il y a du glacage dans un sachet c tt dur! tu mets ca o micro onde et tu étale sur ton gateau et hop 1h apres c super bon et ca coule pas!! un vrai régal hourrah
elizzem - Lun Juil 30, 2007 2:01 pm
Sujet du message:
Zoliju a écrit:
elizzem a écrit:
Zoliju a écrit:
elizzem a écrit:
j'ai deja fait plusieurs fois le fameux gateaux train clin d'oeil
mais sans glacage honte
je sais pas faire de glacage honte
je le decorais de bonbon , ect
je t'aide pas je sais honte


On va bien trouver quelqu'un pour nous expliquer tout ça ! clin d'oeil

Enfin , j'espère ..
telephone a ta maman
je suis sure (vu qu'elle resemble tres fort a la mienne) qu'elle va te sortir une super recette roule de rire


J'essaie de faire un gâteau au chocolat pas aux crottes de chat !!!! je me fais les ongles
roule de rire
Bénédicte BZH - Lun Juil 30, 2007 2:07 pm
Sujet du message:
Celui que j'avais fairt pour mon fils avait attendu qq heures au cellier pas au frigo.....

pour le glaçage je ne sait plus j'ai du faire choco + un peu d'eau et sucre glace (pas de semoule)
val. - Lun Juil 30, 2007 2:09 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
comme je suis une grosse feignasse j'achete le glacage au chocolat tout fait honte ca m'evite les catas grand sourire


itou !
Zoliju - Lun Juil 30, 2007 2:44 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
tu sais o rayon des bougies il y a du glacage dans un sachet c tt dur! tu mets ca o micro onde et tu étale sur ton gateau et hop 1h apres c super bon et ca coule pas!! un vrai régal hourrah


Je vais regarder , merci du conseil ! clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group