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verotofu - Dim Juil 29, 2007 4:44 pm
Sujet du message: HELP confiture
Je fais de la confiture de prune.
Je les ai lavées/coupées.
Fais cuire avec de l'eau pour un faire une consistance "compote"
Ensuite ajouter du sucre (même poid que les prunes) et ça cuit à gros bouillon depuis 20 minutes.

Selon la recette suivie, ça devrait être pret, ou presque.
Sauf que c'est DE L'EAU. Totalement liquide. Comme du jus avec quelques morceaux.

Euh ..... HEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPP
tulipe - Dim Juil 29, 2007 4:44 pm
Sujet du message:
Mais il ne fallait pas mettre d'eau.
Tu n'as plus qu'à attendre que l'eau s'évapore.
verotofu - Dim Juil 29, 2007 4:45 pm
Sujet du message:
j'ai suivis ça
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/confiture-prunes-10000300.htm
mirena - Dim Juil 29, 2007 4:46 pm
Sujet du message:
Mais pourquoi tu les a fait cuire avec de l'eau j'en crois pas mes yeux Les fruits rendent suffisement de jus. Moi je fais tremper prunes/sucre une nuit et je cuis le lendemain 7 minutes de cuisson et c'est nickel sourit
verotofu - Dim Juil 29, 2007 4:46 pm
Sujet du message:
Si je laisse cuire (à gros bouillon) plus longtemps l'eau va s'évaporer sans que la confiture ne crame?
tulipe - Dim Juil 29, 2007 4:48 pm
Sujet du message:
verotofu a écrit:
Si je laisse cuire (à gros bouillon) plus longtemps l'eau va s'évaporer sans que la confiture ne crame?

Tu peux faire cuire à gros bouillon mais il faut que tu surveilles de près car à un moment, très rapidement ça risque d'attacher.
Pense à tourner le temps que l'eau boue.
verotofu - Dim Juil 29, 2007 4:48 pm
Sujet du message:
mirena a écrit:
Mais pourquoi tu les a fait cuire avec de l'eau j'en crois pas mes yeux Les fruits rendent suffisement de jus. Moi je fais tremper prunes/sucre une nuit et je cuis le lendemain 7 minutes de cuisson et c'est nickel sourit

très étonné(e) ouin
verotofu - Dim Juil 29, 2007 4:51 pm
Sujet du message:
4 ans d'école hotelliére et pas fichue de réussir une confiture pff n'importe quoi
syntax error - Dim Juil 29, 2007 5:02 pm
Sujet du message:
roule de rire roule de rire pour ratrapper ta confiture tu peut y mettre de la pectine.
Tu achete ca en magasin.au rayon sucre.vitpris ou autre.ET tu rajoute du sucre une bonne dose de patience.Aller courage
ke81 - Dim Juil 29, 2007 5:11 pm
Sujet du message:
7 minutes de cuisson suffisent ? pour quelle proportion de sucre par rapport aux fruits ?
virgulle - Dim Juil 29, 2007 5:13 pm
Sujet du message:
allez il faut faire cuire super longtemps maintenant pour évaporer toute cette eau ... c'est pour des prunes sèches ta recette roule de rire en tournant bien tout le temps : je dirais 45 minutes ç vue de nez .
Pour savoir quand c'est cuit : il suffit d"'écouter le bruit des bulles change significativement ....
verotofu - Dim Juil 29, 2007 5:45 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
c'est pour des prunes sèches ta recette roule de rire

Où vois tu ça? Quel idée idiote, si c'est le cas. pff n'importe quoi

Ca a cuit 1h, c'est en pot, advienne que pourra ...

Si elle est toujours liquide, se conserve t'elle ausssi longtemps?
J'ai utilisé des pots à confiture de récup, les ai fait bouillir 10 minutes, bien séchés, remplis à ras bord à chaud, fermé et retourné.
Ca tient hors du frigo, comme ça?

Si c'est trop liquide, je l'ajouterais à des pommes cuites sans sucre en compote.
verotofu - Dim Juil 29, 2007 5:47 pm
Sujet du message:
syntax error a écrit:
roule de rire roule de rire pour ratrapper ta confiture tu peut y mettre de la pectine.
Tu achete ca en magasin.au rayon sucre.vitpris ou autre.ET tu rajoute du sucre une bonne dose de patience.Aller courage

Je n'ai plus MON auto, je la récupére en septembre (enfin je crois, j'espere), donc pas possible d'avoir de course avant demain soir.
Anonymous - Dim Juil 29, 2007 6:00 pm
Sujet du message:
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !
verotofu - Dim Juil 29, 2007 6:03 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !

J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre.
Anonymous - Dim Juil 29, 2007 6:05 pm
Sujet du message:
verotofu a écrit:
Ju a écrit:
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !

J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre.


C'est logique,je te comprend,pour moi une recette..... ben ça dit la verité grimace
val. - Dim Juil 29, 2007 6:52 pm
Sujet du message:
roule de rire
verotofu - Dim Juil 29, 2007 7:07 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
verotofu a écrit:
Ju a écrit:
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !

J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre.


C'est logique,je te comprend,pour moi une recette..... ben ça dit la verité grimace

Le plus bougainvillier c'est que, sans recette, j'aurais mis 3kg de fruits, 3kg de sucre, cuire un peu à feu doux en attendant d'avoir du jus et, ensuite, à gros bouillon. pff n'importe quoi
tulipe - Dim Juil 29, 2007 7:09 pm
Sujet du message:
Il en est où ton bouillon de quetsches ?
verotofu - Dim Juil 29, 2007 8:14 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Il en est où ton bouillon de quetsches ?

En pot
Ca refroidit.
verotofu - Mer Aoû 01, 2007 10:35 am
Sujet du message:
Un PEU trop liquide mais tout à fait acceptable.
Mais .... affreusement sucrée.
tulipe - Mer Aoû 01, 2007 4:04 pm
Sujet du message:
verotofu a écrit:
Un PEU trop liquide mais tout à fait acceptable.
Mais .... affreusement sucrée.

les prochaines seront bonnes.
virmaauco - Mer Aoû 01, 2007 6:07 pm
Sujet du message: Re: HELP confiture
verotofu a écrit:
Je fais de la confiture de prune.
Je les ai lavées/coupées.
Fais cuire avec de l'eau pour un faire une consistance "compote"
Ensuite ajouter du sucre (même poid que les prunes) et ça cuit à gros bouillon depuis 20 minutes.

Selon la recette suivie, ça devrait être pret, ou presque.
Sauf que c'est DE L'EAU. Totalement liquide. Comme du jus avec quelques morceaux.

Euh ..... HEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPP


Pourquoi avoir rajouté de l'eau?

je vois que je ne suis aps la seule a me poser la question!!!
tulipe - Mer Aoû 01, 2007 6:08 pm
Sujet du message: Re: HELP confiture
virmaauco a écrit:
verotofu a écrit:
Je fais de la confiture de prune.
Je les ai lavées/coupées.
Fais cuire avec de l'eau pour un faire une consistance "compote"
Ensuite ajouter du sucre (même poid que les prunes) et ça cuit à gros bouillon depuis 20 minutes.

Selon la recette suivie, ça devrait être pret, ou presque.
Sauf que c'est DE L'EAU. Totalement liquide. Comme du jus avec quelques morceaux.

Euh ..... HEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPP


Pourquoi avoir rajouté de l'eau?

je vois que je ne suis aps la seule a me poser la question!!!

Chuuuut Virmauco. ne remue pas le couteau dans la plaie clin d'oeil
En fait elle a suivi une recette qui lui disait de mettre de l'eau !
virmaauco - Mer Aoû 01, 2007 9:31 pm
Sujet du message:
oups!!! honte
verotofu - Mer Aoû 01, 2007 9:51 pm
Sujet du message: Re: HELP confiture
tulipe a écrit:

En fait elle a suivi une recette qui lui disait de mettre de l'eau !

Au lieu de suivre son instinct pff n'importe quoi
tulipe - Jeu Aoû 02, 2007 7:06 am
Sujet du message: Re: HELP confiture
verotofu a écrit:
tulipe a écrit:

En fait elle a suivi une recette qui lui disait de mettre de l'eau !

Au lieu de suivre son instinct pff n'importe quoi

La confiture c'est comme pour les enfants : des fois il vaut mieux faire ce que l'on ressent plutôt que d'écouter des "professionnels".
Pople - Jeu Aoû 02, 2007 8:17 am
Sujet du message:
Tu as mis le même poids de sucre que de prune ou que de prune + eau ?
Si c'est très liquide, ça risque de ne pas se conserver très bien. Tu as toujours la possibilité de les faire recuire (tu recommence avec les mêmes quoi ...)

le problème pour le goût c'est que s'il y a beaucoup d'eau, les prunes restent comme dans une compote au lieu de 'confire' dans le sucre. ça doit faire comme une compote très sucrée du coup.
Pople - Jeu Aoû 02, 2007 8:19 am
Sujet du message:
Ju a écrit:
verotofu a écrit:
Ju a écrit:
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !

J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre.


C'est logique,je te comprend,pour moi une recette..... ben ça dit la verité grimace


Je me rends compte de plus en plus que ce n'est pas toujours vrai : j'ai deux livre de dessert à la maison avec des photos super allechantes, mais les recettes sont toujours ratées ... Je preferres les recettes d'internet avec les avis des autres internautes.
verotofu - Jeu Aoû 02, 2007 10:46 am
Sujet du message: Re: HELP confiture
tulipe a écrit:
verotofu a écrit:
tulipe a écrit:

En fait elle a suivi une recette qui lui disait de mettre de l'eau !

Au lieu de suivre son instinct pff n'importe quoi

La confiture c'est comme pour les enfants : des fois il vaut mieux faire ce que l'on ressent plutôt que d'écouter des "professionnels".

Je suis chef de cuisine. honte
Mais la confiture n'est pas au programme, même de loin. clin d'oeil
verotofu - Jeu Aoû 02, 2007 10:47 am
Sujet du message:
Pople a écrit:
Tu as mis le même poids de sucre que de prune ou que de prune + eau ?

Non.
Le même poids que les prunes nettoyées et denoyautées.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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