Maximômes

cuisine - BB herman

corinne et tom - Dim Juin 10, 2007 9:40 am
Sujet du message: BB herman
Est-ce que quelqu'un connait ...?
C'est une pâte ( un genre de levain) , qu'on garde pendant 10 jours et puis elle sert de base pour faire un gâteau ... Le principe est de tourner dedans tous les jours , de lui donner à manger après 5 jours , c'est à dire une tasse de lait , une tasse de sucre et de farine... et au bout de 10 jours , on remet la tasse de farine , sucre et lait, on en retire une tasse du mélange qu'on garde pour recommencer un gateau 10 jours plus tard ... et on fait un délicieux gateau qu'on compose comme on veut en y ajoutant des pommes ou des noix ou du chocolat ... ça a un délicieux goût de levain ... j'adore ... J'avais reçu un bb herman il y a quelques années mais à un moment , j'ai arrêté et je n'en ai plus pleure bis
Vous savez comment en recommencer un ...?
Anonymous - Dim Juin 10, 2007 10:22 am
Sujet du message:
j'en ai reçu un ,il est allé direct à la poubelle hein ?
Mélissandre - Dim Juin 10, 2007 3:33 pm
Sujet du message:
Moi j'aime bien aussi, mais je ne sais pas comment le commencer... hein ?
Anonymous - Dim Juin 10, 2007 6:17 pm
Sujet du message:
poubelle aussi c'est degueu ce truc ! ici les gens doivent m'en proposer au moins un une fois par mois, c'est le grand truc regional !
@nge - Dim Juin 10, 2007 8:15 pm
Sujet du message:
j en ai eu un mais pas continuer j ai fais un gros gateau mais les kids triste
je crois que l on peut trouver la R7 sur le net clin d'oeil
corinne et tom - Dim Juin 10, 2007 9:30 pm
Sujet du message:
hourrah merci juju ... j'ai trouvé la recette sur internet ... C'est quand même génial ... grand sourire Je vais m'y mettre dès que j'ai quelques jours de congé ... Youpie ...
@nge - Dim Juin 10, 2007 9:32 pm
Sujet du message:
corinne et tom a écrit:
hourrah merci juju ... j'ai trouvé la recette sur internet ... C'est quand même génial ... grand sourire Je vais m'y mettre dès que j'ai quelques jours de congé ... Youpie ...

contente que tu l ai trouver
il me semblais bien qu a lepoque ou on m en a offert un j avais chercher comment ça se faisait honte
corinne et tom - Lun Juin 11, 2007 9:13 pm
Sujet du message:
Oui , il ne reste plus qu'à voir si ça va marcher ... clin d'oeil
bibiche - Lun Juin 11, 2007 9:48 pm
Sujet du message:
honte honte c'est un vieux bout de gâteau qu'on rafistole et qu'on garde indéfiniment c'est çà ?
Anonymous - Lun Juin 11, 2007 10:00 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
honte honte c'est un vieux bout de gâteau qu'on rafistole et qu'on garde indéfiniment c'est çà ?


oaui c'est ça, beurk j'te dis !
@nge - Mar Juin 12, 2007 2:35 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
honte honte c'est un vieux bout de gâteau qu'on rafistole et qu'on garde indéfiniment c'est çà ?

pas tt a fais
c est un levain pour faire un gateau grand sourire
@nge - Mar Juin 12, 2007 2:36 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
bibiche a écrit:
honte honte c'est un vieux bout de gâteau qu'on rafistole et qu'on garde indéfiniment c'est çà ?


oaui c'est ça, beurk j'te dis !

pas plus que de manger un bon pain au levain ou du roquefort clin d'oeil
Mélissandre - Mar Juin 12, 2007 2:37 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
bibiche a écrit:
honte honte c'est un vieux bout de gâteau qu'on rafistole et qu'on garde indéfiniment c'est çà ?


oaui c'est ça, beurk j'te dis !


Pas plus que de faire son levain, puis que c'est la même chose.
Anonymous - Mar Juin 12, 2007 9:25 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Ju a écrit:
bibiche a écrit:
honte honte c'est un vieux bout de gâteau qu'on rafistole et qu'on garde indéfiniment c'est çà ?


oaui c'est ça, beurk j'te dis !


Pas plus que de faire son levain, puis que c'est la même chose.


c'est bien pour ça que je ne fais rien de tout ça !
bibiche - Mar Juin 12, 2007 10:13 pm
Sujet du message:
mais un levain c'est frais, tu le fais, tu l'utilise quelques jours, là à ce que je comprends, çà dure, çà dure, ...
fraueza - Mar Juin 12, 2007 10:14 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
mais un levain c'est frais, tu le fais, tu l'utilise quelques jours, là à ce que je comprends, çà dure, çà dure, ...



ça grouille au bout d'un certain temps ? hein ?
zoline - Mer Juin 13, 2007 6:53 am
Sujet du message:
ca parait degeux ce machin malade qui gerbe
Mélissandre - Mer Juin 13, 2007 8:43 am
Sujet du message:
bibiche a écrit:
mais un levain c'est frais, tu le fais, tu l'utilise quelques jours, là à ce que je comprends, çà dure, çà dure, ...


Non le levain tu en garde toujours un peu...
bibiche - Mer Juin 13, 2007 9:39 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
bibiche a écrit:
mais un levain c'est frais, tu le fais, tu l'utilise quelques jours, là à ce que je comprends, çà dure, çà dure, ...


Non le levain tu en garde toujours un peu...


oui, mais quand tu as utilisé tout ton levain que tu as préparé, tu en refais, non ?
là j'ai l'impression qu'il s'agit de garder un "vieux" bout de pâte et de remettre indéfiniment des ingrédients dedans ....
mais si c'est si populaire, çà ne doit pas être si mauvais ! clin d'oeil
Véro4 - Mer Juin 13, 2007 9:45 am
Sujet du message:
Une copine m'en avait passé un une fois, c'était une sorte de chaîne de l'amitié. J'avais fait le gâteau, les enfants avaient bien aimé, je ne sais pas si les copines à qui j'ai refilé un bout de levain l'ont utilisé... clin d'oeil
En tout cas, ça sentait assez fort grimace
Mélissandre - Mer Juin 13, 2007 4:15 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
Mélissandre a écrit:
bibiche a écrit:
mais un levain c'est frais, tu le fais, tu l'utilise quelques jours, là à ce que je comprends, çà dure, çà dure, ...


Non le levain tu en garde toujours un peu...


oui, mais quand tu as utilisé tout ton levain que tu as préparé, tu en refais, non ?
là j'ai l'impression qu'il s'agit de garder un "vieux" bout de pâte et de remettre indéfiniment des ingrédients dedans ....
mais si c'est si populaire, çà ne doit pas être si mauvais ! clin d'oeil


Mais non, tu gardes toujours un peu de levain...
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group